Предатель...

Анна-Сюзанна
 Знаешь что страшно? После улыбки чувствовать во рту привкус горечи. Улыбнуться, и тут же понять что улыбка на вкус как неприятное лекарство. И катать эту улыбку во рту, в растерянности пробуя ее на вкус. И думать - что случилось со мной?.. Что в жизни  произошло насколько страшного, что так поменялись ощущения. Но совесть то все помнит. Она быстро напомнит, что такого ужасного совершилось в жизни, что ты стал жить уже только на внутренних резервах, не получая счастья от окружающего мира. Расчетливый мозг не в какую не хочет мириться с тем что не стало какой то важной части счастья. И выискивает он недостающий пазл, и пытается неподходящими запчастями закрыть эту дырочку, через которую вытекает счастье по капельках. А после особо болезненного замечания уже не капельки текут а небольшая струйка... И мозг тогда в авральном режиме, хоть чем-нибудь забивает дыру... Но ведь для счастья не "что-попало" нужно этому треснувшему сердцу. И ковыряет мозг чувства, пытаясь хоть где-то в закромах найти не причину отсутствия счастья, а саму пропажу.
 Только неожиданно оказывается, что уже не надо счастье. Сломанное сердце устало на резервах жить и перешло неожиданно в холостой режим. Кровь гоняет, а вот чувства не может уже запустить по венам. И становится неожиданно на одного безнадежного робота больше.
 А мозг... А что мозг?... Он он разочарования отрекается от предателя-сердца. Но все-равно помнит, что если-бы быстрее искал, или сильнее нажал, или еще что-то - сердце смогло бы спасти человека от бесчувственности.
 Но не судьба...