Толкование Апокалипсиса. Рис. 4

Василий Касьянов
             Рис.4  Коммунизм  или  Великий  Город,  святой  Иерусалим. 

              6.2.2.  Размеры  Города,  святого  Иерусалима.
В  главе  21  приводится  подробное  описание  видения  автором  откровения  великого  города,  святого  Иерусалима,  который  нисходил  с  неба  от  Бога.  Хотя  мы  понимаем,  что  приведённые  в  тексте  откровения  размеры  этого  города  являются,  скорее  всего,  символическими  и  несут  совершенно  иной  смысл,  но,  тем  не  менее,  хотим  представить  их  и  перевести  в  современные  меры  длины.  Прежде  всего,  представим,  как  об  этом  написано  в  тексте  откровения:

15.  Говоривший  со  мною  имел  золотую  трость  для  измерения  города  и  ворот  его  и  стены  его.
16.  Город  расположен  четвероугольником,  и  длина  его  такая  же,  как  и  широта.  И  измерил  он  город  тростью  на  двенадцать  тысяч  стадий;  длина  и  широта  и  высота  его  равны.         
17.  И  стену  его  измерил  во  сто  сорок  четыре  локтя,  мерою  человеческою,  какова  мера  и  Ангела.

Итак,  святой  Иерусалим  предстал  перед  Иоанном  в  форме  огромного  куба,  сторона  которого  равна  12 000  стадий.  В  переводе  на  современные  меры  длины  это  будет:
12 000х179=2 148 000  м=2 148  км.
Нетрудно  подсчитать  объём  этого  куба:
2 148х 2 148х 2 148=4 613 904х2 148=9 910 665 700  куб.  км.  Почти  10  миллиардов  кубических  километров  святого  пространства  великого  Города.
Стена  этого  города  144  локтя.  Один  локоть  во  времена  Нового  Завета  составлял  44.4  см.  Таким  образом,  стена  будет  иметь  толщину   144х0.444=63.936  м.  Примем  для  расчета  64  м.  Если  мы  представим,  что  число  64  это  объём,  то  получится:  4х4х4=64.  Наверное,  не  случайно  в  наших  вычислениях  много  четвёрок.  Мы  знаем,  что  число  1  является  самым  полным.  Это  число  Вселенной.  Число  4  это  четыре  единицы  четырёх  сторон  света  или  квадрата.  Число  12  это  три  измерения  в  форме  куба:  4х3=12.

Даже  приведённый  нами  выше  подсчёт  объёма  святого  Иерусалима,  составляющий  почти  10  миллиардов  кубических  километров  можно  объяснить  следующим  образом:
-С  одной  стороны  этот  громадный  объём  опять  сводится  к  единице  с  десятью  нулями,  что  опять  приводит  нас  к  единице.  10 000 000 000=10  в  десятой  степени.
-С  другой  стороны  цифра  в  10  миллиардов  говорит  нам  о  возможной  численности  человечества  Земли  к  концу  своей  истории.  Ведь  уже  сейчас  население  Земли  составляет  около  7  миллиардов  человек.  Вероятно,  цифра  в  10  миллиардов  является  критической,  максимальной  для  нашей  планеты.

Конечно,  приведённая  выше  интерпретация  цифровых  величин  великого  Города  не  совсем  убедительна.  Цифры,  несомненно,  имеют  какое-то  определённое  значение  и,  вероятно,  являются  также  символическими,  а  не  буквальными,  хотя  последнее  нам  хочется  видеть,  прежде  всего.   
   
Кроме  того,  в  самом  начале  нашего  толкования  были  приведены  два  рисунка,  составленные  мною  методом  маятника-иголки.  Первый  рисунок  под  названием  «Капитализм»  явился  для  меня  ключом,  с  помощью  которого  я  попытался  интерпретировать  самые  загадочные  и  таинственные  аллегорические  образы  «Апокалипсиса»,  которые  составляют  основную  суть  и  смысл  жизни  человека  на  Земле.  Второй  рисунок,  составленный  тем  же  методом  биолокации,  называется  «Коммунизм»  и  по  своей  тематике  и  сути  является  в  каком-то  смысле  противоположным  первому.  Я  не  хочу  заниматься  политикой  и  отстаивать  преимущества  70  лет  советской  власти  в  СССР,  тем  более  что  тот  общественный  строй  не  являлся  коммунизмом,  а  был  лишь  попыткой  его  построения  оказавшейся  явно  неудачной.  Но  на  рисунках  2,4  показан  такой  общественно-экономический  строй,  который  является  социальной  утопией  и  в  тоже  время  Идеалом,  когда  все  люди  будут  равны  в  своих  желаниях,  способностях  и  возможностях.
 
Наверное,  человечество  на  Земле  не  способно  построить  такое  общество.  Может  быть,  нечто  подобное  произойдет  лишь  на  последнем  четвёртом  этапе  истории  человечества.  Но  явно  точно  такое  идеальное  и  гармоничное  сообщество  показано  при  описании  великого  Города,  святого  Иерусалима. Форма  города  в  виде  куба,  который  является  самой  совершенной  геометрической  фигурой,  свидетельствует  о  равных  возможностях  и  способностях  во  всех  трёх  плоскостях.  И  если  внимательно  исследовать  рис.2,  то  восемь  малых  кругов  вокруг  большого  центрального  круга  можно  представить  в  виде  двух  взаимно  пересекающихся  квадратов  или  восьмиугольной  звезды.  На  рис.4  ниже  показаны  эти  построения  и  расчёты  в  сантиметрах.
               
Более  внимательный  анализ  рисунка  «Коммунизм»  позволил  мне  выявить  следующие  цифры,  заложенные  в  нём.  Расстояния  между  центрами  противоположно  расположенных  малых  кругов  на  рисунке  равно  12 см.  Ну,  а   расстояние  до  центра  рисунка  составит  соответственно  6 см. 

Это  же  число  будет  в  диаметре  центрального  круга  с  правым  вращением  рамки,  радиус  которого  соответственно  составит  3 см.  Можно  на  этом  рисунке  найти  также  и  другие  интересные  цифры,  но  нам  достаточно  только  что  приведённых  и  на  них  мы  пока  остановимся. 

Думаю,  что  приведённых  параметров  достаточно,  чтобы  понять,  оба  рисунка  взаимосвязаны  по  размерности  и  параметрам  элементарных  геометрических  фигур,  заложенных  в  их  основе.  Длина  стороны  равностороннего  треугольника  в  звезде  Давида  на  рисунке  «Капитализм»  равна  6  см,  а  квадрат,  который  можно  увидеть  на  рисунке  «Коммунизм»  имеет  длину  стороны  6х2=12  см. К  тому  же  в  тесте  Апокалипсиса,  как  мы  видели  выше  длина  стены  Великого  Города  святого  Иерусалима  составляет  12 000  стадий.  Хотя  стадия  мера  длины  с  иной  размерностью,  но,  наверное,  не  случайным  является  совпадение  цифры  12  о  которой  мы  только  что  говорили.  Возможно,  эта  цифра  также  является  ключом  к  интерпретации  второго  рисунка  «Коммунизм».
    
Таким  образом,  и  в  тексте  откровения,  где  даётся  описание  святого  Иерусалима    и  на  моём  рисунке  под  названием  «Коммунизм»  есть  общая  основа.  В  обоих  случаях  присутствуют  одни  и  те  же  геометрические  формы:  квадрат  и  куб.  Наверное,  это  не  случайное  совпадение,  и  понимать  его  нужно,  видимо,  так:  коммунизм  о  котором  мечтают  люди  это  великий  Город,  святой  Иерусалим,  только  существующий  на  небесах—в  другом  пространственном  измерении.  И,  к  сожалению,  на  Земле,  в  материальном  мире  его  построить,  вероятно,  практически  невозможно.