Мне скучно и грустно. Солнце, которое с утра весело бродило по улицам города и шаловливо заглядывало в окна квартир, вдруг спряталось за тучи, плотно укутавшие небо. Все вокруг посерело и поблекло. Непонятно откуда налетевший злой ветер гнет верхушки деревьев к земле, плюется прошлогодней, жухлой листвой в лицо прохожих, которые торопливой походкой убегают в тепло и уют своих квартир. Пятница. Конец недели. Завтра выходной, но почему-то совершенно отсутствует предвкушение отдыха. Усталость наливает тело свинцом. Ни движения мысли, ни желания сердца.
А завтра... Завтра будет суббота. Утро поднимет свои тяжелые от сна и непогоды веки и удивленно взглянет на окружающий мир, на то что натворила непогодь. Сломанные сухие сучья деревьев, пыль и грязь на мостовых, хмурые окна домов и безлюдье удивят его и опечалят так, что прольются слезы на едва пробивающуюся травку, на раненные руки деревьев и кустов, на усталые улицы и дома. Омытые живительным бальзамом , потянутся к небу ветки деревьев, и колыхнется навстречу синему куполу зелененькая былинка-трава, и заблестят отмытые мостовые.
Улыбнется счастливое Утро, раздвинет тучи и освободит из темницы Солнце, которое пойдет бродить по городу, весело заглядывая в окна: «Просыпайтесь, люди! Утро пришло!Мир прекрасен! Жизнь продолжается!»