Солнечный ожог 1-го апреля

Алик Чуликов
"Всё думаю - а если бы существовали зеркала замедленного отражения?
                Ты ушёл, а оттуда всё ещё смотрят, смотрят..."
                ( Кандидыч.)


От    Ра   жжение.

Осмотр, как контрольный  выстрел.
- Убийственно хорош, - подмигнул он в зеркало старинного трюмо своему отражению.
Облако парфюма  CHANEL  зашторило зеркало. Отражение поморщилось.
Рашен  Жуан, насвистывая классику: - Зачем вы,  девочки, красивых любите…, - отправился за сердцем очередной жертвы сексуального дурмана.
Отражение в зеркале угрюмо проворчало:
-Нарцисс, дамское светило. Собака мужского рода.  Опять вернется навеселе и отпечатком губной помады на белом воротничке.
                ***
Поздно вечером он вернулся с ухмылкой пьяной Мадонны на лице и волнами помады на щеке.
-Накаркал, - уныло отметило отражение.
Двойник- оригинал глянул в зеркало. Увидел себя трезвого, с глазами полными зависти и презрения.
-Устал, в зеркале какое-то  не то,   не я, - удивленно заметил он  и в одежде завалился в постель.
Через минуту сексуально – расслабленный храп вырывался счастливыми воспоминаниями из его нутра.
Отражение из трюмо шагнуло в комнату. Брезгливо осмотрело тело спящего. Заметило вывалившиеся  из кармана  брюк  портмоне и визитку.  Подняло визитку и прочитало:
- Международный банк. Менеджер по подбору персонала.
С обратной стороны был дописан адрес рукой двойника: « Москва. Рублевское шоссе…»
Отражение задумалось, затем решительно взяло сотовый оригинала и позвонило по указанному в визитке телефону.
- Алле, Алексей, что случилось?
- Ничего, соскучился.
-Но мы только расстались.
- Выходи за меня замуж!
- Я понимаю, с  1-м апреля, да?
- Нет, я серьезно.
Минутное тревожное затишье и тихий растерянный женский голос произнес:
-Я согласна.
-Я сейчас к тебе приеду.
 Он взял портмоне, раскрыл его, поделился справедливо с двойником  купюрами.
Подошел к трюмо и написал на центральном зеркале трофейной помадой оригинала :
«1-е апреля 2014 года.  Прощай! Место свободно. Отражайся, любуйся! »
Закрыл створки трюмо и покинул квартиру.