Хрюназавр и психология

Дорожная Пыль
    Однажды Хрюназавр  в книге по психологии читал о разделении людей на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. "Ну, что за глупость, - думал он, - делить людей по тому, как быстро во время разговора они машут руками?" Людей надо делить по их отношению к окружающему и внутреннему миру. Они ведь люди, а не какие-нибудь там... . И вот какую классификацию он придумал.
  Перво-наперво он выделил людей, которые каждого человека считают уникальным и себя тоже считают уникальным божественным созданием. Это люди искусства. Они видят всё разнообразие, подмечают все особенности и уникальность каждого мгновения жизни. И пусть они даже на занимаются искусством: в душе они художники, поэты, артисты и музыканты.
  Вторую группу составляют те, кто считает, что люди похожи друг на друга, а сами они тоже обычные люди, как и все. Это практики. Они видят, в какие отношения вступают люди и замечают, что с смысле поведения, разнообразие людей не так уж и велико. Они также ясно видят, что и сами  принадлежат к одной из таких групп. Эти люди, зная о сходстве и типажах, могут правильно предсказывать события, что позволяет им быть отменными практиками.
   Третью группу, составляют те, что не считает себя уникальным человеком, но восторгается необычностью и уникальностью других. Это мыслители. Они, как и практики, наблюдательны и умеют разделять людей на устойчивые группы. Они и себя уверенно относят к одной из таких групп. Но они считают, что все меняется и в поведении человека всегда можно найти новые неожиданные проявления. Они постоянно учатся и изменяют свои представления о людях.
    Четвертую группу составляют те, кто считает себя уникальным, а людей схожими. Хрюназавр откинулся в кресле и задумался: "Как же назвать этих людей? Как?"
    Зашла жена и подошла к окну.
- Посмотри-ка,- сказала она Хрюназавру, - наш сосед с пятого этажа любезничает с девушкой из соседнего подъезда.
- Может быть они о делах говорят, - задумчиво откликнулся Хрюназавр.
- Прямо уж, о делах?! Вам мужикам одно надо. Кобели! Явно девушку охмуряет.
- Ну, не знаю. Может быть он ей не симпатичен и получит от ворот поворот.
- Ой-ой-ой! А то я баб не знаю. Пококетничает, поломается, а потом...
- Хватит глупости говорить! - прервал ее Хрюназавр, - Чего ты на людей напраслину наговариваешь.
- Ох, и зануда же ты! - в сердцах сказала жена, - Ни одна женщина с тобой не смогла бы жить. Только я одна дура такая.- Сказала и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
    Хрюназавр задумчиво посмотрел ей вслед, а потом взял чистый лист бумаги и старательно стал писать: "Все люди делятся на четыре группы. Первая группа - это женщины. Другие группы состоят из мужчин трех типов: людей искусства, практиков и мыслителей... "