День смеха или День дурака?

Олег Котляревский
Первое или второе? Наверное, все таки 1 апреля - Праздник смеха. Ведь если мы смеемся не только над другими, но и над собой. значит мы -  не дураки. И когда мы улыбаемся коллеге или соседу не потому. что у него спина белая, а из-за того. что просто рады его видеть, и получаем от него в ответ тепло улыбки, мы понимаем, что жизнь не так уж плоха. Что в ней есть место ясному солнцу. голубому небу, первым робким шагам Весны по земле, человеческому теплу, нежности. любви. Тому, что называется счастьем. Ведь даже дурак понимает, что ни за какие деньги этого - не купить.
Поэтому давайте улыбаться. Как улыбаются сегодня пенсионеры, которым "повысили" их пособия на смешные 2% (это при нынешней инфляции). Как улыбаются работающие, которых хозяин вынуждает трудиться больше за ту же зарплату. Как улыбаются женщины. приходя после работы в магазин и видя. как подросли цены на продукты за день.Как улыбаются старшеклассники, зная, что им не удастся получить высшее образование, так как у родителей нет достаточной для этого суммы. А самому заработать ее можно лишь в магазине или на рынке, торгуя часами-трусами, поскольку соседний завод объявлен банкротом.
Мы улыбаемся солнцу. потому что любим жизнь. Мы улыбаемся над собой. потому что мы - не дураки. Ведь мы прекрасно понимаем, что жизнь идет вперед. и ее никому не удержать в придуманных кем-то рамках.
С праздником. дорогие соотечественники! Пусть сегодняшний день подарит вам много светлых улыбок!