Белая луна. На грани. Глава 2. Боль

Намада Фокс
   Дни сменяли дни, недели шли за неделями… В жизни девушки не менялось ничего.
   Райли через пару дней затишья вновь взялся за старое, только теперь комков бумаги стало больше. Парень богатой фантазией никогда не отличался, но любая его простенькая проделка давала толчок действиям других, более одарённых до издевок, школьников. Так, в один из холодных вечеров, возвратившись из душевой после физкультуры, девушка не нашла свой свитер. Похоже, кто-то из девушек решил этой проделкой обратить на себя внимание Райли. Или таким образом думали отомстить за недавний её разговор с Эваном.
   К счастью Вайи, у таких, как она, повышенная температура тела, потому отсутствие свитера особого дискомфорта ей не доставило. Но всё же было неприятно – этот свитер был одним из её любимых, его ей бабушка связала.
   Через несколько дней Вайя нашла его в школьном дворе под одним из каштанов. Конечно, из-за слоя грязи и прилипших веток узнать его сразу было сложно.

   К началу февраля дожди стали лить все чаще, поэтому Вайя уменьшила количество своих вечерних прогулок в лес. Время от времени к ней домой наведывался Вольф, и они вместе проводили вечера за разговорами или настольными играми, которые приносил и юноша – у него их была целая куча. Когда выдавался свободный от домашних заданий день, к ним присоединялась и Анна.
   Сегодня Вольфа не было, и Вайя полвечера валялась в постели, листая книгу и не зная, чем заняться. Подумав, что это – не самое веселое занятие, она решила спуститься вниз, ухватить что-нибудь вкусненькое из холодильника, если, конечно, она что-то найдет, а заодно проверить, чем занимаются её родители.
   Еще наверху лестницы она услышала их смех и поспешила в гостиную, откуда доносились их голоса. В руках отец держал распечатанное письмо.
   – Что случилось? – поинтересовалась Вайя, переводя взгляд с одного сияющего улыбкой лица на другое.
   – Тётя Джейн нашла твоему отцу работу!.. – радостно воскликнула мама.
   – И заодно подыскала нам домик почти что в центре Лондона, – с широкой улыбкой продолжил папа.
   – Милая, мы скоро переедем в столицу! – В этот момент, как обычно сжимая в руках плюшевого медведя, в комнату вошла Анна. Мать бросилась к ней и сжала её в объятиях. – У нас будет шанс начать новую жизнь! Как у всех нормальных людей!
   Вайя улыбнулась, но в глубине души её терзали двоякие чувства.
   Когда-то давно отцу предложили новую должность с переездом в Оксфорд. Но на эту же должность претендовала и его сестра, Джейн. Отец Вайи, с самого своего детства привыкший заботиться о младшей родственнице, отказался от работы в её пользу. Сейчас же богатая и влиятельная тетушка, похоже, решила таким образом отблагодарить его и в свою очередь показать свою заботу. Разумеется, для семьи Вайи это просто невероятная возможность улучшить свое материальное положение, но для самой девушки перспектива жить в многомиллионном городе в её ситуации довольно опасна.
   Что она будет делать каждое полнолуние? Запираться у себя в доме и надевать намордник, чтобы хоть немного приглушить ужасный вой? Приковывать себя к батарее?
   Мало того, что эти действия абсурдны, так еще и бесполезны – сдержать её такими методами будет просто невозможно. Но об этом они будут думать позже, все вместе… Не стоит сейчас портить момент родителям, у которых в кои-то веки на лицах перестала читаться лишь одна усталость после тяжёлого трудового дня, и сестре, у которой в голове уже родилась надежда, что на новом месте у неё наконец-то появятся настоящие друзья.
   В раздумьях девушка хлопнула дверцей холодильника – вкусненького там ничего не нашлось.

   Холодно. Одиноко. Тоскливо.
   Зимний ветерок чуть колыхал верхушки деревьев. В лесу было тихо, и Вайя уже пару часов бродила по тёмным тропам, погружённая в свои мысли.
   С тех пор, как тетя Джейн сообщила её семье о новой работе и переезде, прошло несколько дней. Мистер Дэвис уже успел съездить на собеседование и осмотреть новый дом. По его возвращении трудно было не заметить светящееся счастьем лицо отца.
   У девушки уже давно зародилась идея, как следует поступить их семье в сложившихся обстоятельствах, но она боялась… Только чего? Ведь ясно, что это – единственный выход.
   Вайя вышла из леса. Впереди виднелась привычная картина – огоньки в окнах домов, узкие улочки, дворы и снующие туда-сюда несколько бродячих собак.
   Послышался вой. Собака? Вайя могла бы успокоиться при этой мысли, но только вой шёл из леса…
   Из тени деревьев медленно вышел серо-чёрный волк. Тихо рыча, он сверкал своими янтарными глазами, буравя девушку взглядом. Следом за ним вышло ещё двое каштановых волков, крупнее первого чуть ли не в два раза, а затем – две человеческих фигуры. Один из них, что повыше, был укутан в черный плащ, и ворот его прикрывал лицо, являя миру лишь тёмные как ночь глаза. Другой, что пониже, был одет в потёртые джинсы, рубашку и старые башмаки, нижнюю часть лица закрывала темная бандана. В его тёмно-русых волосах уже виднелась седина – мужчине было глубоко за сорок. Его звали Джек, и он был первым, не считая Вольфа, оборотнем, с которым Вайе посчастливилось встретиться.
   – Так-так-так… – прорычал серо-чёрный волк, медленно трансформируя морду в человеческое лицо. – Вайя… какая приятная встреча… Не скажу, что неожиданная, ведь мы почуяли твой запах километров за пять.
   – А вот я скажу, что неожиданная, но не скажу, что приятная… Доса, – Вайя наблюдала за обычной трансформацией, и через пару мгновений перед девушкой оказался отлично сложенный юноша лет двадцати двух-двадцати пяти и, на её радость, в трусах.
   Оборотни, научившиеся обращаться по желанию, при трансформации в обычных волков могли сохранить в целости надетую тонкую нижнюю одежду, плотно прилегающую к телу. Разумеется, существовали оборотни, обожающие чувствовать «особое единение с природой», а потому отказывающиеся даже от такой малости в виде трусов, и сейчас, по крайней мере, Вайя была рада, что Доса не из таких.
   – Прости-прости, – юноша положил обе руки на пояс, показывая накаченное тело. Чего-чего, а покрасоваться он всегда любил. – Но я просто обязан был увидеть твою милую мордашку и в очередной раз предложить тебе присоединиться к нам. Как-никак, оборотни среднего класса нам никогда не помешают…
   – В таком случае, я просто обязана буду в очередной раз отказаться.
   – Ну-у, девочка, не надо так… Я же к тебе по-хорошему… Как долго ты будешь еще притворяться обычной? Как долго ты будешь терпеть насмешки и издевательства?
   – Это тебя не касается, – огрызнулась Вайя. Все её внимание было приковано к красующемуся Досе, и она не заметила, как один из близнецов-оборотней зашел ей за спину.
   – Касается… меня много чего касается. Насколько мне известно, тебе до сих пор ни разу не удалось по желанию превратиться в волка? Похоже, советы твоего дружка тебе мало помогают. Но я смогу научить тебя… – Доса, подойдя к ней, со всей нежностью, на которую только был способен, взял девушку за руку и провел по ней ладонью. – Присоединишься к моей команде – и я открою тебе все секреты оборотней, ты забудешь, что такое страх, ненависть, ведь тебя будут окружать твои собратья…
   – Мне этого не надо, – Вайя попыталась выдернуть руку, но Доса схватил её сильнее. – Я всего лишь… хочу быть нормальной. Быть, как все.
   – Как все? – воскликнул Доса и рассмеялся. – Ты бы хотела стать простой смертной? Такой же немощной, слабой и беззащитной… Ты этого хочешь?.. Думаешь, если бы ты была обычным человеком, отношение окружающих изменилось? Это твоя природа, твоя сущность. И без зверя внутри ты бы осталась изгоем, жадным до крови.
   – Даже если бы это было правдой, в любом случае, со своей звериной сущностью я справлюсь без тебя. Просто в такие ночи мне следует отлёживаться дома…
   – Хм… Ты в этом уверена? – на лице юноши заиграла довольная улыбка. – Готова скрывать таким образом своё внутреннее «я» и противиться своей природе? А что, если не получится? Что, если правда откроется? Что скажут твои потенциальные друзья, когда увидят твоё превращение в это полнолуние?
   Внезапно что-то тяжёлое, большое и склизкое образовалось у девушки в горле и застряло.
   Полнолуние… Сегодня… Из-за грядущего переезда семьи этот факт напрочь вылетел у неё из головы, а беспросветные тучи ни разу за эту неделю не открыли в небе растущую луну.
   Девушка снова попыталась вырваться, но Доса её не отпускал, да ещё и сзади её толкнул один из оборотней, намекая, что отступать некуда.
   Внезапно из леса послышались голоса, и в метрах тридцати от них на поляну вышли несколько подростков. Вайя не сразу узнала в них «звездную пятёрку» школы. Доса и его компания тоже их приметили.
   – Йу-ху-ху! – воскликнул он. – Ты смотри-ка, как же всё удачно складывается! Тащите их сюда! – приказал он близнецам.
   В тот же момент каштановый волк, стоящий рядом с фигурой в плаще, метнулся в сторону подростков. Кто-то из них закричал – послышался и мужской, и женский крик. Волк нехитрыми движениями повалил их на землю. Второй оборотень, что стоял позади Вайи, уже успел трансформироваться, и девушка заметила большую плечистую фигуру, спешащую на помощь брату. Девушка про себя невольно порадовалась – похоже, близнецы тоже были культурными и без трусов не ходили.
   Спустя пару минут «звездная пятерка» уже распласталась на траве между Досой и братьями-близнецами.
   – Ну, что скажешь? – Доса злорадно ухмылялся. Джастин, друг Эвана, попытался было подняться, но каштановый волк с рыком вновь повалил его на землю.
   – Отпусти их, – прошептала Вайя. – Они тут ни при чем, им не стоит этого видеть.
   – Почему же? – удивился тот. – Тебе не кажется, что это судьба? Эта встреча была уготована нам самими небесами… Ведь сегодняшняя ночь обещалась быть ясной.
   Мелкая дрожь пробежала по телу девушки, и она решилась взглянуть на небо. Тучи уже поредели, и сквозь них уже начало, пусть и мутно, проступать очертание луны.
   Вайя бросила взгляд на «пятёрку». В их глазах читались непонимание и ужас. Джастин сжимал руку Азии, своей девушки, Азия держалась за кофту Джессики, Джессика тянулась к руке Грейс, Грейс пыталась сесть ближе к Эвану, а Эван… Он сидел ближе всех в Вайе, и девушка боялась, что после всей его доброты она причинит ему больше всего страданий в своем беспамятстве.
   На поляну упал бледный свет луны, и Вайя, глядя прямо в глаза Эвану, на прощание смогла лишь прошептать: «Простите…»

   Боль… Просто невыносимая боль. Казалось, каждый миллиметр кожи протыкают десятки длинных иголок, а кровь кипит в венах… Все тело ломило так, словно оно разваливалось на куски и собиралось вновь, но уже в другое, не совсем её, тело.
   Доса не ослаблял хватку и всё так же сильно держал обращающуюся девушку за руку. Позади него послышался крик.
   – Держите детей! – только и успел приказать он, а сам продолжал с нескрываемым восхищением наблюдать за трансформацией. Конечности девушки удлинялись, длинные волосы на голове врастали в череп, и на смену им приходила грубая чёрная шерсть. Лицо вытягивалось, и из пасти выступили острые клыки.
   – Да! Да-а-а! Разве это не прекрасно?! – спросил Доса у застывших в ужасе ребят и, разумеется, не получил утвердительного ответа. Глаза его горели фанатичным пламенем. Из-за невыносимой боли Вайя упала наземь, но Доса наблюдал за трансформацией, даже не моргнув глазом, боясь упустить хоть один момент. В его сжатом кулаке тонкая рука девушки постепенно покрывалась шерстью и росла в размерах…
   Лица ребят исказились от страха, девушки вновь закричали… Вырываться и бежать от нависшей угрозы было бесполезно – подошедшие Джек и фигура в плаще помогали близнецам, держа школьников мёртвой хваткой. Эта минута, должно быть, показалась им вечностью – они стали свидетелями невиданного доселе превращения. Рука девушки начала утолщаться из-за нарастающей мышечной массы, и Досе, наконец, пришлось её выпустить. Выросшие острые когти тут же пошли в ход – ими трансформирующийся оборотень стал срывать с себя ставшую тесной одежду и линяющую кожу.
   Через некоторое время огромный человекоподобный волк перестал выть от боли и предстал под лунным светом во всей своей ужасающей красе. Он стоял на чуть согнутых задних лапах, словно человек на ногах, чуть сгорбившись. Вдыхая воздух, он приподнимал верхнюю губу, и из пасти звучал тихий ропот. Ярко-зелёные глаза осматривали присутствующих: тёмную фигуру в черном плаще, во время трансформации не дернувшего даже бровью; седовласого Джека, задумчиво держащего одной рукой Грейс, а другой – Эвана; близнеца-волка, придавившего своим весом к земле Джастина; его трансформировавшегося в человека близнеца-бугая, стиснувшего в «объятиях» Джессику и Азию; и Досу, чей восторг нельзя было описать словами.
   – Ха-ха-ха! – юноша торжествовал. Его радость не знала предела, – Может быть, повеселимся? Устроим игру на выживание?
   С улыбкой на губах он кивнул двум близнецам-оборотням, и те, понимающе скалясь в ответ, отпустили подростков.
   Вайя медленно направилась к одноклассникам, вдыхая носом и приоткрытой пастью воздух. Она чувствовала их страх, слышала учащенное биение их сердца, но не могла остановиться. Сейчас она – охотник, а эта пятёрка – её добыча.
   Ребята попытались убежать, но близнецы, теперь уже будучи оба в образе волков, преграждали им все пути к отступлению.
   Вайя уже нависла над своими одноклассниками, скалясь и готовясь по очереди перегрызть им горла. Джессика в ужасе закрыла лицо руками, ожидая неминуемого конца, а Эван, все еще не веря своим глазам, просто не мог отвернуться от надвигающейся угрозы...
   И вот, когда, казалось бы, им уже ничто не поможет, из леса на чёрного оборотня выпрыгнул другой – бурый. Он был крупнее первого, а потому в честной схватке у чёрного не было бы против него ни шанса.
   Вайя, прокатившись по земле, поднялась и тряхнула ушибленной головой. Сфокусировав взгляд на обидчике и собравшись с силами, она ринулась в бой, но тут же встретила мощный удар лапой по голове – казалось, бурый оборотень специально старался не пускать в ход когти и зубы.
   Доса с еще большим упоением наблюдал за происходящим, ведь битва между оборотнями в любом случае оказалась бы намного интереснее бойни с людьми. Джек с нескрываемым облегчением вздохнул, понимая, что кровопролития сегодня не будет. Глаза тёмной фигуры в плаще немного сузились и внимательно наблюдали за двумя оборотнями.
   Наконец, бурому оборотню удалось повалить чёрного на лопатки. Грозно рыча на побежденного, он приказывал тому подчиниться. Чёрный не хотел просто так сдаваться и ещё пытался подняться, но каждая его попытка встречалась грозным рыком противника, всё сильнее давящего лапой ему на грудь. Наконец, чёрный оборотень поджал уши и заскулил, принимая своё поражение и виновато смотря в глаза бурому.
   Доса внимательно следил за ними обоими, переводя взгляд с одного на другого, но улыбка начала медленно сходить с его лица. Он понимал, что бойня двух оборотней пошла не в то русло, какое бы ему хотелось.
   – Ох, ребята, ребята! – выступил он вперед. – Да ладно вам! Все веселье испортите! – Бурый оборотень оскалился, повернувшись к нему. – О-хо-хо… Подраться хочешь? Ты же знаешь, что у вас двоих шансов нет. Нас пятеро…
   – Четверо, – тихо поправил юноша в чёрном плаще, не сводя одобряющего взгляда с бурого оборотня. Он впервые выказал свое присутствие, а потому большинство взглядов после его слов устремились прямо на него, – Я ухожу.
   – Что? – усмехнулся Доса. – Мне, должно быть, послышалось…
   – Трое, – добавил Джек, выпустив руки Грейс и Эвана. – Мне тут тоже делать нечего.
   – Чёрт возьми, да ладно вам! – Доса раздосадовано развёл в стороны руки.
   – Я бы посоветовал вам бежать и, хоть это и трудно, постараться забыть, что сегодня произошло, – продолжил Джек, обращаясь к школьникам. Те, переглянувшись, решили, что повторять сказанное им не стоит, и поспешили в сторону города. Один из близнецов-оборотней решил не отпускать их так просто, но его тут же отбросил бурый оборотень мощной атакой.
   – А на твоем месте, Доса, я бы молча ушел, – произнес юноша в плаще. – Твое задание состояло в том, чтобы проверить, как обстоят дела у девушки с контролем зверя, а не устраивать бойню…
   – Но… – Доса попытался что-то возразить, но юноша продолжил.
   – Вдобавок ко всему, ты вновь возомнил себя главным. Боюсь, Мастеру это не понравится, ведь я сегодня же предоставлю ему отчет…
   С этими словами юноша развернулся и направился в сторону леса. Джек, двинулся вслед за ним, как и близнецы-оборотни, а Доса, с нескрываемой обидой и уязвленным самолюбием, напоследок бросил недовольный взгляд на парочку человекоподобных оборотней, трансформировался в волка и скрылся в лесу.
   Стало тихо, лишь два оборотня порой издавали рычащие звуки, устремив взоры на луну, которая никак не хотела прятаться за тучами.

___________________________________________
Начало: http://www.proza.ru/2014/03/01/1584
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/05/01/208