Страна советов, - советуй же!

Владимир Дунин
Судя  по  незатихающим  демонстрациям и  митингам  Юга-Востока  Украины,  им  действительно  уже  обрыдли  официально провозглашённые  «украинизация»  и  «дерусификация»  без  чего-либо  более  привлекательного  со  стороны  украинских  властей.  Власти  эти  показали  полную неспособность  сделать  для  народа  что-либо  хорошее,  а   любые   вши  и  прочие  кровососы  в  конце  концов  осточертевают  и  любому  человеку   в  отдельности,    и  всему   народу  в  целом.

Однако  эта  энергия  массового  протеста  уходит сейчас  впустую,  производя  лишь  несерьёзный шум  вместо  необходимого  результата.   Ну  совсем,  как  дети,  -   яйцами  и  монетками  в  друг-друга  кидаются.   И  сами   протестующие  люди  в  этом  не  виноваты -  виноваты   сегодня  те,   кто  не  умеет  или  не  желает  направить  их  энергию в  нужную сторону,  подсказать  правильные  действия,   дармоеды  паршивые -  снять  с  них  чины  и  погоны  за  это  надо.

Ведь  разрушение  любой  системы  власти,  пусть  и  всеми  ненавидимой,  и  освобождение  из  под  неё  -  это  не  стихийное,  самопроизвольное   действие  случайно  собравшейся   неорганизованной  толпы.  Каждый,  по  крайней мере  многие  люди  в  этой  толпе  должны  знать:  что и  как  делать,  и  чего  ни  в  коем  случае  делать  нельзя.  Знание  это  само  собой  сверху  не  сваливается.  Его  должны  компетентные  люди  разработать,  изложить  в  доступной  форме  и  дать  энтузиастам  для  распространения.

Я  был,  по  сути  дела  случайно  -   http://www.proza.ru/2011/05/08/876 ,    в  крошечной,  около  двух  тысяч  человек  толпе -  это  лишь  0,02% населения  Москвы,  разрушившей  власть  КПСС   в  августе 1991. 

Но  эта  толпа  была  организована  в   чёткие   линии  державших  друг-друга  под  руки  людей,  людям  говорили:  что  именно  им  делать,  когда  сквозь  них  будут  прорываться  омоновцы,  травить  газом итд.  Была  кем-то  выдана  инструкция  перекрывать  пути  подхода  танков троллейбусами,  что  и  решило  дело,  люди  знали,  как  поджечь  танки  итд.  Эта  акция  была  спланирована  специалистами,  отсюда  и  её  эффективность.  Хотя  я  лично пошёл  бы  тогда  поддерживать  ГКЧП,  если  бы  знал  хоть  что-то  об  их  программе  и  планах  действий,   и  не  дрожи  они  от  страха  под  своё  «Лебединое  озеро»  вместо  непрерывных  обращений  к  народу   по  телевидению  и  радио,  находившихся  под  их  полным  контролем.

И  люди,  пришедшие  к  Белому  дому,  не  были  случайными  гуляками,  их  привели  туда  убеждения,  созданные  десятилетиями  борьбы   пропаганды  и  контрпропаганды. 

И  тут  нужно  признать,  что  официально  финансируемые  когрессом  США  «Радио  Свобода»  и  «Голос  Америки»  вместе  с  авторами  «подрывной  литературы» в  СССР  не  зряли  ели  свой  хлеб  –   работали  в  полную  силу.
 Как  мы  теперь  знаем,  все  эти  учреждения  были  укомплектованы  почти  полностью  перебежчиками из  КГБ,  и  уж  они  знали:  что и  как  сказать.

От  них  можно  было  узнать:  как  вести  себя  при  аресте и  обыске,  как  избежать  их,   как нужно  отвечать  на  вопросы  следователя,  какие  вопросы  оставлять  без  ответа,   не  будучи  избитым  за  это,  итп   очень  полезную  информацию  для  любого,  кто  недоволен  властью.


Вот  такая  же  информация  ЖИЗНЕННО  НЕОБХОДИМА  сегодня  всем,  кто  недоволен  властью  на  Украине.  Люди  хотели  бы  протестовать,  улучшить  свою  долю чужаков,  брошенных  на  растерзание  озверевшим  националистам.  Но  что  толку  избираться  Народным  Губернатором  и  провозглашать  идеи  присоединения к России,  если  вслед  за  этим  ты  уже  валяешься  в  коме  в  застенках  СБУ  в  Киеве  на  устрашение  всем  остальным  в  твоём  городе.

На  Украине  вроде  бы  «демократия»,  Украина  даже  в  светоч  демократии  ЕС  собирается.  Не  может  быть,  чтобы  в  дебрях  украинских  законов  не  было  бы  лазеек,  позволяющих   угнетённым   фашистами  людям    бороться  за  отделение  от  этих  дикарей  без  ненужного  или  хотя  бы  чрезмерного  риска.  Вот  один  из  выступающих  на  митинге  уже  обнаружил,  что  создание  «самообороны»  карается  украинским  законом,  а  вот   создание  «взаимной  обороны»  -  нет.  Какого  хрена  все  наши  юристы-международники  сидят,  в  рот  воды  набрав,  вместо  того  чтобы  дать  точный   алгоритм,   путеводную  нить  толпам  наших,  российских  людей  не  по  своей  воле  оказавшимся  «за  границей»,  проведённой  преступниками.

Почему  у  всех  этих  «вёсен»  и  «цветных  революций»  есть  штабы  консультантов,  и  очень  эффективных,   заметим?   А  у  наших  людей,  рвущихся  навстречу  родине  -  лишь  одна  инструкция:  «догадайся,  мол,  сама»?

Люди  находятся  в  стрессовой,   абсолютно   необычной  и   незнакомой  для   советских  (пусть  и  в  прошлом)  людей  ситуации  уличных  беспорядков.  Все,  кому  не  безразлична  их  судьба  должны  ДАВАТЬ  СОВЕТЫ:  что  и  как  им  сейчас  нужно  делать,   чтобы  не  быть  раздавленными  СБУ  с  "Правым  Сектором"?

Если  правительство  России  стесняется  и  играет  в  свои  политические  игры  -  это  на  их  совести.   Но  не  может  быть,  чтобы  вообще  не  было  в  России   компетентных  в  этой  области  людей.  Они  не  должны  дожидаться  приказа  или  разрешения  начальства.  Просто  как  граждане  своей  страны  они  должны  НЕМЕДЛЕННО,  СЕЙЧАС  помещать  свои  идеи  и  предложения  на  все  сайты,  где  наши  братья  и  сёстры  на  Украине  могут  их  прочесть.  То  же  самое  должно  делаться  и  на  ТВ,  Радио,  в  телефонных  разговорах   и    в  письмах  к  друзьям  и  родственникам  на  Украине.

За  дело – товарищи!  Ещё  не  поздно.

Вместе  -  победим!