Мэтык Гуменюк. Ну, какие же вы!

Дмитрий Гуменюк
                Мэтык Гуменюк

                НУ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ!

          Вчера, в Донецке, проросийско настроенные экстремисты, прихватив и приплатив по дороге нескольким десяткам простых людей, пошли на штурм ЖД вокзала.
          По всей видимости, кто-то из них перед этим прочитал о революции 1917 года, где в первую очередь революционеры стремились захватить вокзалы, чтобы к прежней власти не прибыла помощь с других городов.
          Боже! Ну, какие же вы тупые!
          Это не мои слова, а из известного всем фильма.
          Почему я их привел здесь?
          Да потому, что в поездах нынче ездят только старенькие и малоимущие! Это им нужно оказывать помощь, а не ожидать от них!
          Аэропорты! Аэропорты нужно брать нынче? Куда могут приземлиться инопланетяне? Только туда! И если бы вы поступили именно так, то в этом случае на непрошеных гостей ожидал бы большой сюрприз.
          Только они на посадку, а вы им оттуда красным флажком, даже – флажками:
          - Вам что? Повылазило? Не видите: здесь – ЗАНЯТО!
          Вот так нужно в современных условиях действовать.

          Самое интересное, что некоторые держали в руках плакаты с надписями:
          - Путин! Забери нас к себе!
          - Ну, какие же вы…
          Не стоит повторяться.
          Вы что, имеете у себя на руках то, что имели выехавшие туда бывшие ваши, да и наши тоже правители?
          Откуда? Если вы, стоя на ЖД путях, слезно молите: - Забери!
          Вы-то хоть знаете, сколько миллионов в России подобных вам?
          А вы: - Забери! Да еще и старушек с собой с иконами прихватили.
          Не стыдно вам перед ними?

          Милые бабушки. Когда я увидел в Ваших натруженных руках дешевенькие иконки, хотя у каждой из них ценность внутренняя, мне так стало горько и обидно за Вас. И не могу я сказать Вам тоже, что я говорил выше тем, кто за пару гривен повел Вас за собой.
          Понимаю, нищенская жизнь Вас к этому привела. Но плакат с надписью:
          - Янукович! Возьми нас к себе!
          Привел меня в огромное изумление:
          - Если бы он оставил для Вас хотя бы один КаМаЗ краденного от таких, как Вы, что вывез из Украины, то твердо заявляю:
          - Этого добра хватило бы для всех пенсионеров восточных регионов жить заслуженно до скончания их жизни.
          Ну, какие же Вы милые, и в тот же час затурканные теми, кто так громко кричит и слезно просится к Путину.
          Да пусть они едут! А Вам-то что там делать?
          Прости их, Господи! Не знают, что творят.
          Хотя, если честно, они ничего не творят.
          Ну, а как быть с теми, кто точно знает, что творит? Как и то: откуда и кто постоянно снабжает их деньгами на такие мероприятия?

                **********

          Ну, кто бы мог подумать, что самый близкий тебе внезапно так далеко отдаляется? А тот, далекий и, вроде бы даже - неприемлемый, вдруг становится таким близким?

                **********