Чудо воскрешения

Лиза Обителева
+

 Были в Шацком районе Рязанской области великие святые наших дней. И умерли они совсем недавно: каких-то 20-30 , максимум сорок лет назад.


   ...Помню как меня потряс случай с батюшкой Алексием Бартсурманским.

Священники - тоже люди. И на них нападает враг рода человеческого. Батюшка пристрастился к вину.  И казалось, ничто не могло его спасти от бездны ада. Но за своего раба и свое чадо вступился Сам Господь.

 Он послал ночью к отцу Алексию из другой деревни телегу с мужиком, который сказал: "Отец Алексей, у нас такой-то человек умирает. Хотел он уж больно причаститься перед смертью. Вы уж не откажите... Так сказать: "телега подана", батюшка..."

  Но батюшка подумал: "и куда я ночью попрусь?... Да и состояние у меня не для поездки..."

  И отказал он.

  Тот мужик в горести уехал.

  А отец Алексей решил спать лечь, да сна нет. Маялся, маялся, встал, оделся, велел лошадь запрячь  и  поехал он к тому бедняге умирающему...

  И когда приехал и к дому подошел, то увидел священник, что в комнате как будто кто причащает умирающего. А когда вошел, то человек при батюшке Алексии испустил дух. И встал отец Алексий, перед одром с покойником, на колени и горько заплакал от того, что вместо него, человека этого Ангелы Божии Причастили!

  И с тех пор бросил отец Алексей пить.

  И молитва его к Богу стала такой сильной, что однажды, когда умер отрок в этой деревне, которого все любили, и народ рыдал об умершем мальчике и поставили гроб перед открытыми царскими вратами не хотели мальчика никак хоронить, то

пошел отец Алексий в Алтарь, воздел он свои руки к Небу и стал так молиться сильно, что через долгое время все увидели, как умерший мальчик сел в гробу , ожил! А отец Алексей, услышав радость в храме и шум , упал обессиленный в алтаре. И вынесли его из храма на руках. И долго батюшка сил набирался. Долго не мог он ходить. А мальчик тот после этого еще пожил!...

  Вот и в Рязанской епархии были такие столпы церкви Христовой, что и мертвых воскрешали и наперед видели все, что с человеком будет, и знали чем кому помочь, чтобы люди спасались.

  Только перед Даром сим великим - много пришлось пострадать этим блаженным и юродивым.

  Один из них пятнадцать лет подвизался в монастыре и было у него только одно послушвние: чистить туалеты от нечистот. Представляете: пятнадцать лет непрерывной молитвы и выгребания из ям туалетных плавающего в них?!... Каково!

   И хотя не был он ни священником, ни монахом, но народ за ним ходил, ища исцеления, пророчеств, помощи в сложных жизненных ситуациях, и уважительно звал его: " отец Григорий". "Монахом не был, а мертвых воскрешал", - говорили о нем.

  Была у одного мужика - гангрена. Сказали ему: теперь поздно тебя лечить. Помрешь ты. И пришли его родные к отцу Григорию и плакали за болящего. И отец Григорий пошел к нему. Подойдя ударил сильно три раза своим посохом по его гнилой ноге. Да так, что куски черные гнилья - отвалились. И стала нога заживать. И выздоровел тот мужик!

  Чтобы любимые чадушки его Дух Святой преобретали, то приучал он самых любимых к послушанию.

 Так Анну - мать десятерых детей ( в живых остались - четверо),

отец Григорий посадил при всех под лавку, на которой сидел, и время от времени толкал Анну ногой.
  А все удивлялись: и чем же Анна так провинилась?...

  А другой - блаженный Василий Афанасьевич - добавлял Анне послушания. Так, зимой он велел ей на кочерге съехать с ледяной горки на глазах у всех деревенских. И Анна без ропота, усевшись на кочергу - скатилась с горы... Вот уж над ней - не молодой народ смеялся. А муж ее к этому относился с пониманием, говоря: так нужно...

 А когда старцы Григорий, да Василий Афанасьевич к Богу отошли, то с разных сел и деревень все с проблемами шли к Анне. И был на Анне такой Дух Святой, что она знала: кто придет сегодня и с какой бедой. Знала причины несчастий у людей и всем по мере возможности помогала и советом, и куском хлеба, а иногда и такой сильной молитвой, что болезнь вовсе проходила, и человек, готовившийся ко смерти - оставался жив после покаяния...

  И три дочки Анны - девицы: Анисия, матрона и Агафия - тоже маму свою Анну, после ее смерти, земенили в милосердии и помощи людям. И молитвенницы были, и прозорливые. И умерли они - в наше время! Старица Агафия в 1996 году, старица Матрона - в 1995, а старшая - Анисия  в 1982 году приставилась.

  И ссылки они прошли, и гонение за Христа, и каждая из них голос имела красивый - все три в храме пели, когда хоть какая возможность была. И жизнь их - полная чудес, молитв и любви - интереснейшая страница земли нашей русской и нас с вами. Так как почти каждый из нас, оказывается, мог бы с ними поговорить, когда они были живы. И узнать от них то, что сами про себя мы не знаем - Волю Божию о каждом из нас.

  Если увидите в книжных лавках обязательно купите и прочтите книгу "Сестры",  переизданную несколько раз Новоспасским монастырем. Узнаете и то, что блаженные и юродивые земли русской - люди святые и Божии угодники - говорили о том, как будет захватывать весь мир Америка... и что будет дальше с Россией. И как можно спастись в такой ситуации. Поверьте, не пожалеете о прочитанном!

 Спасайтесь, друзья! Пока есть еще маленькая возможность.