Любовь, без срока годности

Екатерина Жукова 11
Она вышла из машины, он подал ей руку. На минуту их взгляды встретились. О! Сколько было в этом взгляде. Немой диалог, немое признание в любви. Целый роман можно написать по этим взглядам, наполненных страстью. Она смотрела на него с таким обожанием, от которого щемило сердце и все переворачивалось внутри, а он -  с неподдельным восхищением и собачей верностью. Не нужно задавать им задавать вопросы, вроде:" Как вы поняли, что он/она ваша судьба?" Лишь раз взглянув, на то, как они общаются друг с другом, как смотрят, ты все поймешь сам.
Даже ,если бы он не держал сейчас ее за руку , то все равно стало бы ясно, что они друг в друга влюблены. Невозможно было вообразить, что такая любовь существует на самом деле, а не только в сказках. Самый лучший романтический фильм, снятый виртуозом показался бы бездарным перед этим взглядом, который был мини спектаклем для случайного зрителя. Невольно начинаешь верить в то, что есть настоящая любовь и чудо на Земле.
Кто-то снисходительно улыбнется и скажет, что это лишь зарождающиеся отношения, когда парочка еще не насладилась друг другом; пройдет время, чувства притупятся с годами, они надоедят друг другу. Но я то знаю, что они женаты уже более 40 лет. И пусть перед ним стоит не та рыжая бестия, которая заставляет мужчин оборачиваться в ее сторону, а перед ней не тот жгучий брюнет, стреляющий глазами, они совсем не видят седины, морщинок друг друга. Для нее он по-прежнему тот жгучий брюнет, стреляющий глазами, а для него она по-прежнему рыжая бестия, на которую оборачиваются мужчины.