Auf Wiedersehen!

Джулиан Шелленберг
Кровь медленно стекает по бледнеющей коже, капая на асфальт, утекая в выбоину, оставшуюся после непродолжительного и неравного боя. Вместе с алой жидкостью впитываются в пыль все воспоминания и грёзы, бродившие в юной светлой голове всего пару часов назад. Голубая, как осколок весеннего неба, радужка неподвижно застыла в облаке глазного белка, окрашенного кровавым закатом. А из второй глазницы продолжает сочиться кровь, смешиваясь с чем-то чёрным. Форму такого цвета носили охранные отряды , ещё до начала конца. Быть может, вместе с этой чёрной жидкостью навсегда утекла и надежда вступления в них? Или же это та боль, вечно сокрытая за весёлой улыбкой?

 Столь дешёвым удобрением является кровь солдата. Сколько пролито её на жалком клочке земли, чтобы взрастить страдание и горе. Сотнями литров крови политы зернышки мира, спокойствия, счастья.. Но кто учёл, что они уже давно сгнили?
И ты тоже часть этой аграрной реформы, донор обещанного всем плодородия.

 Волосы твои слиплись от багрового компоста , призрачные пальцы не способны их распутать. Они же не могут проверить пульс, а беззвучный голос не позовёт на помощь. Твоя голова запрокинута вверх, а чуть разомкнутые губы словно взывают к высшим силам, столь безжалостным и жестоким. Изящная кисть руки неестественно согнулась под прямым углом, а пальцы словно вцепились в воздух, пытаясь поймать ещё один миг жизни. Но он исчез, оставив истекать кровью юное тельце солдата.

 Минута, час, вечность.. Рядом с тобой время останавливается. Больше не слышны выстрелы и крики. Тишина опутала нас своими крепкими сетями. Здесь пусто, лишь я да ты. Прости. Умоляю, прости меня. Такого больше не повторится, я обещаю тебе! Мы ещё обязательно встретимся. Друзья ведь никогда не говорят "прощай". Поэтому я скажу "до свидания". Auf Wiedersehen, mein Freund! Я никогда тебя не забуду.