Больничная палата

Джулиан Шелленберг
Белые пылинки летят вниз словно снег. Опускаются на пол, стол, прикроватную тумбочку, покрывая их тонким,едва заметным слоем. Стены, потолок, одеяло, халаты медсестер, таблетки, даже эта чёртова пыль-всё вокруг отвратительного, режущего глаз белого цвета. И только бинт на животе буреет запёкшейся кровью, которая регулярно хлещет из периодически открывающейся раны. Лишь этот плотно затянутый клочок марли не ослепляет омерзительной белизной, теряя её в попытках остановить внезапное кровотечение.

Каждый день приходится выслушивать нелепые рассказы о повседневной жизни. Ничего не говорящие имена, места, звания-и всё это приправлено нецензурной бранью, парочкой эпитетов и лживой радостью. Интереснее купаться в белом море простыней , нежели выслушивать о происходящих вне моей зимы делах. Эти абстрактные личности словно зрители, наблюдающие мой странный танец среди хлопковой тонкой ткани. И не хватает только одного, ради которого и затевалось представление.

Ты исчез, забыл обо мне. Растворился в дождливой берлинской осени, не желая больше возвращаться в мою слепящую тюрьму. Недели заключения с ежедневной пыткой от неизвестных людей, выкрикивающих мне имя виновника торжества. Который попросту не явился, исчез в серой коробке шестого управления вместе с тобой. Это здание как ничто другое дополняет осенний Берлин, сливаясь с его обесцвеченным пейзажем. Лишь ручейки снующих как муравьи служащих немного разбавляют картину своими серо-зелеными шинелями со сверкающими на них пуговицами и нашивками. И ты тоже часть этой массы цвета фельдграу, упрямо ползущей в свой оплот под гордыми лозунгами. Более того, ты стоишь во главе всего этого, приводя машину внешней разведки в движение с помощью сотни маленьких рычажков. В ней нет места поломке, однако глупые рабочие в любой момент могут нарушить весь ход работы. Неосторожное насекомое, приблизившись к раскалённому двигателю слишком близко, сгорает, не оставив после себя даже горстки пепла. Любой вышедший из строя механизм будет заменен на другой, более прочный и качественный. Обычная и ничем не примечательная работа машины и её двигателя.

Тягучее, словно патока, ожидание засасывает в себя, заставляя давиться притворными составляющими. Крепко увязнув в сладкой жиже, не имея возможности пошевелиться, я продолжаю надеяться на счастливое избавление. К патоке добавляется железный привкус крови, делая вкус ещё более невыносимым. Голос медсестры разбавляет холодной водой эту отвратительную смесь. Фраза о новом пациенте заставляет выдавить ухмылку. Ну что же, добро пожаловать в невыносимую белую зиму, пропитанную густым тошнотворным одиночеством.