А почему ты одна?

Светлана Пещерная
 Ты очень страдал мужской солидарностью и обреченно качал головой, глядя на бывшую. Милая,стройная, умная -  год от год была одна. "Задира, нос к верху!"  - презрительно сплёвывал под ноги. Подумать, что лучше нет  - было невозможно. "Какое лучше?"  - ты же плохой парень - нынче очень модное веянье. Раз ты - плохой, значит, хороших вокруг пруд пруди. Ты-то уж не разменивался, одна - другая. Имена, места - не лучше, не хуже!

  Как-то покуривая у пивного ларька с друзьями-собутыльниками и одной своей такой же подругой, ты вдруг поднял голову и увидел её.

 Лёгкая, нежная, почти прозрачная, она словно не шла, а плыла по улице. Ты вздрогнул и столкнулся с ней взглядом, сразу стало как-то неловко. Она же улыбнулась чистой и светлой улыбкой и подошла. Друзья, как-то замешкались, спрятали бутылки за спину и приосанились. Ты раздраженно потряс головой - "ну, что за птица?" Кто-то зачем-то назвал тебя по имени -отчеству, да и ты сам споткнулся на ровном месте и выронил телефон. Стало неловко, стыдно. Ты выматерился для формы. "Тоже мне, краля!"

  Подруга посмотрела на неё смущенными, печальными глазами.

Она же была ангелом. Воплощением света. Улыбнулась, пожала плечами и пошла дальше.

  И тут что-то защемило, подошло к горлу. Ты поставил бутылку и пошел следом.
Она стояла на автобусной остановке.

  Ты подошёл. Не бритый, в мятой одежде. Ты почему-то очень остро ощутил небрежность своего вида. Она ведь была другая. Она уже садилась в автобус. Ты окликнул её. Она повернулась. Её голубые глаза смотрели на тебя и ты не выдержал и спросил - А почему ты одна?

  Она улыбнулась, вскинула ресницы и сказала - Если ты не любишь свою женщину, с чего ты взял, что кто-то другой будет её любить?

  Её ресницы взмахнули, и автобус умчался прочь.

Ты остался стоять на остановке. Ты задумался. Ты даже не пил две недели.
 
   А потом начал пить снова...

01.04.2014




PS:"Мужчины – это Боги. Любой мужчина – Бог. Именно так. Если он не производит на вас впечатление Бога, значит, вы «смотрите глазами» критического разума. Бог может быть проявлен в нем всего на один процент. В его жизни еще не встретилась такая Женщина, которая вдохнула бы в него веру в себя."
Юлия Свияш