О фамилиях

Царь Один
О ФАМИЛИЯХ

м  а   л  ы  й    т  р  а  к  т  а  т

Любую фамилию можно перевести на русский язык, узнать её изначальный смысл, историческое предопределение рода носителя фамилии, человека.

Плохо быть Мушкиным, Плюшкиным, Вшивцевым, Плешивцевым, Крысятниковым и т. д.

Хорошо быть носителем фамилии знатного рода. Как правило все благозвучные фамилии   являются признаками благородства или знатности рода. Это фамилии мастеровые: Кузнецовы, Бочкарёвы, Плотниковы и т. д. Это фамилии именитые: Петровы, Ивановы, Васильевы и т. д. Это фамилии благонесущие благодатных, полезных явлений, предметов, объектов: Ромашины — Ромашка (целебная), Речкины — Река, Озеровы — Озеро, Колесниковы — Колесо и т. д.

Любую фамилию, кажущуюся нам привычно русской, но недосягаемую нами по смыслу можно так же перевести на подлинный исторический язык, донести её значение, смысл.

Пушкин — человек из рода пушкарей или пушечников, благородного рода: метко стрелял из пушки, или изготавливал пушки, отливал (по стар. Технологиям), благодаря чему вошёл в историю и получил фамилию по знатности мастерства. Сильный, мастеровой.

Есенин — возникают ассоциации: весенний, весна, сено. Качество мягкое и душистое, полезное, благодатное, весеннее. Такова и душа была человека и поэта Сергея Есенина.

Маяковский — маячит, маяк, сигнализирует, кричит, машет флагом. Таков и поэт Маяковский.

Ахматова — ах!.. мать.. - нежное, женственное, материнское начало.

Пастернак — паслёновый, пастообразный, пастерообразный, ещё и «нак» - знак, со-рнак, пастеризованный, - переработанный.

Северянин — северный, холодный, белый и тёмный.

Какая ваша фамилия? Какое предназначение вашему роду дал господь Бог?

1 апреля 7522 лето славянское
царь Один — Всеобъемлющий, Объединяющий, Один и Единственный, Оду Слагающий.