Сенночка и Исичка

                Елене.

    В одном маленьком городке в старом уютном домике жила-была маленькая девочка семи лет. Её звали Сенночка. Она была хорошим, послушным ребёнком, очень любила и никогда не огорчала своих родителей. Мама Сенночки работала врачом и лечила маленьких мальчиков и девочек, а папа был военным, защищал Родину. Он часто ездил в командировки, редко видел свою любимую дочурку, и каждый раз возвращаясь из далёкого города, обязательно привозил в подарок Сенночке игрушку.
    Однажды, папа подарил Сенночке плюшевую лисичку: «Это тебе! Ты же у меня маленькая рыжая лисичка!». Он поцеловал дочурку в румяную щёчку.
    - Исичка! – Обрадовалась девочка – Она будет невестой моего Михрютки!
    До самого позднего вечера Сенночка игралась со своим мишкой-Михрюткой и лисичкой-Исичкой.

    Все дети знают, что по ночам, когда взрослые засыпают, и никто не видит, игрушки оживают. Так случилось и этой ночью.
    Исичка очень обрадовалась новым друзьям-игрушкам, и тому, что живёт в новом просторном домике, а не на тесной полке в магазине. Она была очень любопытной, и как только ожила, стала открывать все шкафы в комнате, заглядывать во все ящики, листать все книги, что стояли на полке. Другие игрушки говорили, что так вести себя некрасиво, что и взрослые, и дети имеют право на свои секреты, что нельзя рыться в чужих вещах без разрешения, но Исичка их совсем не слушала, и заглядывала везде, куда только могла добраться.
    Обследовав всё в комнате, рыжая лисичка выбежала на кухню и увидела большой красивый аппетитный кусочек сыра в мышеловке.
    - Исичка, не надо, не трогай, это сыр для мышей – попытался остановить свою новую подружку Михрютка.
    Но лисичка его не слушала. Она была очень голодна, ведь почти ничего не ела днём… Исичка потянулась к кусочку сыра… Пружина ослабилась, мышеловка захлопнулась и прищемила длинную плюшевую лапку.
    - А-а-а… Больно-больно – заплакала лисичка.
    - Тише, Исичка, тише… Ты всех разбудишь… А ведь никто не должен знать, что по ночам мы оживаем…
    - Михрютка, помоги мне! Мне больно-больно-больно! А-а-а… Обещаю, я больше никогда не буду совать свои лапки в чужие вещи… А-а-а… Больно-больно-больно…
    На крик Исички сбежались другие звери-игрушки. Все вмести, они попытались освободить лисичку, но пружина мышеловки была очень тугая, и у них ничего не получилось.

    Тогда Михрютка понял, что самим им не справиться. Он побежал в комнату, и разбудил маленькую Сенночку. Сонная девочка прибежала на кухню, раскрыла мышеловку, взяла на руки заплаканную Исичку, утешила её и отнесла к себе в кровать.

    А утром, когда Сенночка рассказала родителям о Михрютке и Исичке, и своём ночном приключении, мама улыбнулась, поцеловала дочурку в копну рыжих волос и сказала:
    - Это всего лишь сон.
    Но Сенночка точно знала, что это ей не приснилось…


Рецензии