Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 242

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.07.2008. – 4ч.40м.    На состояние физического тела влияет уровень Духовности. Чтобы сгармонизировать систему, питание необходимо и телу и Душе. Питают Душу знания Духовные. Физическому телу необходимо движение, циркуляция энергий. По мере старения физического тела движение замедляется, зато усиливается Духовный труд. И потому приходит к человеку с возрастом смиренномудрие, как результат Духовных накоплений, коли он вовремя распределил в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных. А уж коли увлёкся накоплением земного, забыв о пище для Души, то к старости приходит умный человек, но не разумный. Свет Разума ему неведом, зато пороками обогатить его ум может, оправдывая ошибки и грехи, что совершает человек сознательно, Законы и Заповеди Божьи нарушая.
 
    Не позволяет их Разум нарушать, оберегая человека от неразумия, ибо рамки Законов для него служат и оберегом, и указателем пути, что к Свету Истины его ведёт. Их нарушение пороки порождает в самой системе организма. Пороки же работают на разрушение. Процессы разрушения проявлены различными болезнями. Почти любая неизлечимая болезнь имеет свои причины на Духовном плане. По-разному относятся к болезням люди. Земная медицина не всесильна. Потратив годы жизни на лечение, приходит человек через свои страдания к Богу. Коли процесс не стал необратимым, то искренняя Вера облегчить может страдания человека, ибо лишь Вера способна Душу исцелить, когда ты ею приобщаешься к Творцу с молитвой искренней. Слова молитвы рождаются в сердцах, очищенных от самости и от гордыни. Святые старцы оставили свои чудесные молитвы, которые созвучны любому сердцу, открытому для Света.

    Не в многословии их сила, а в Вере искренней читающего их. И омывается Душа слезами чистыми Любви и покаяния.

    Молитесь, люди! Слова молитвы слагайте сердцем, коли в него приходит Весть от Бога. По Вере вашей воздастся вам.



    12.07.2008. – 6ч.50м.    Как часто, совершив однажды ошибку роковую, расплачивается за неё человек всю жизнь, в свой круг расплаты многих вовлекая, ибо он с миром связан узами не только кровными, но и Духовными. Не только слово изречённое, но даже мысль свои вибрации несёт в Пространство. Подобное с подобным объединяясь, вернуться может к человеку “бумерангом”, коли своё сознание он не меняет и посылает негатив в Пространство, в себе его рождая. Лишь осознав, что негатив, как ржавчина, систему разрушает изнутри, вернётся человек к разумному мышлению. Свет Разума заложен в человека изначально, как искра Божественной Любви. Тот Свет нетленный из Единого Источника. И погасить Его нельзя. Сомнениями и неверием человек сам может от Него закрыться. Тогда Весть от Бога в его сердце не доходит, ибо в ней тоже Свет, Свет Истины.
 
    Становится “потёмками” Душа такого человека. Во тьме сознаний помрачённых рождаются различные пороки, которые систему разрушают. Болезнями чревато разрушение. Спасение в Вере искренней в Свет Разума. Но человек заменил умом свой Разум. Удобное земное обретение, когда питает его человек знаниями земными. Он может гениальности достигнуть, но внутреннего Света она ему не добавит и не наполнит Светимостью. Но самость и гордыня безмерно возрастают, особенно у гениев, непризнанных в сообществе земном. Уму присуще любопытство, корысть и эгоизм. А непризнание гениальности рождает в нём агрессию. На что направит такой умный гений свою агрессию, нетрудно предсказать, коли мир окружающий к его открытиям не готов и гениальности его не признаёт.

    Лишь Разум может гениальный ум направить к Свету, чтобы облагородить знания земные Духовностью, и в применение их внести заботу о благе человечества. Лишь Богу ведомо, какими мерами Он человека испытывает на чистоту, что проявляется в Духовности и нравственности, и в бескорыстном служении ближнему.
               


    13.07.2008. – 6ч.00м.    … Люби людей… Они, как дети… И всем нужна любовь. Не все в Любовь Божественную верят, ибо Её не знают. О человеческой любви мечтают все… Ты научилась любить без всякой корысти, и благодарна людям за простое проявление внимания…

    Давай ещё раз о Любви поговорим. О той Любви, что в человеке утверждает человека, рождая в нём черты Богоподобия. Один из важных признаков такой Любви – необусловленность и бескорыстие. Ты не за что-то любишь человека, не за какие-то его достоинства, а просто любишь, потому что не любить не можешь. И даже недостатки его тебе милее чужих достоинств, когда ты любишь искренне. В энергии Любви особый Свет, который животворит и созидает. Но у Любви свои Законы. Свет может превратиться в Огненность, когда пытаешься ты опорочить его своей гордыней и самостью, неверностью и ревностью. Нельзя убить Любовь. Но опорочить её может неразумный человек.
 
    Любовь свободна. Её нельзя связать, или другого человека привязать к себе своей любовью. Земные люди, привязанные к ценностям земным, свои союзы завершают браком, в основе которого лежит влюблённость или желание семью создать для продолжения рода. Бывают браки по расчёту, когда корысть его порочит изначально. Там о Любви не может быть и речи.

    Любовь! Любовь! О ней мечтает каждый человек. Но почему-то люди ждут её прихода откуда-то извне. В тебе горит негаснущая искорка Божественной Любви. В луч Света она может превратиться в чистом сердце. А может в пламя разгореться, когда наполнено оно пороками и негативом. То пламя ревности и страсти, сжигающее человека и заставляющее страдать и преступать Законы. Бессилен Разум перед такой Любовью, когда Свет Огненность свою являет в полной мере. Очисти своё сердце от пороков. Тогда войдёт в него Любовь чудесным Светом, а не Огнём. Тот чистый Свет наполнит радостью твоё земное Бытие. Он внутри тебя. И погасить его никто не может. Он защитит от ядовитых стрел извне. Но если ты позволишь внутри тебя родиться негативу, то будь готов к “ожогам”.

    Храните, люди, в чистоте свои сердца. Тогда войдёт в них Светом Истина Любви. Бесценный Дар. Пред ним померкнут все сокровища земные, когда откроет человек своё сердечко для вмещения Света. В него войдёт Свет бескорыстной необусловленной Божественной Любви. И волен ты его дарить избраннику, и ближнему, и окружающему миру, ибо нетленен Он и неиссякаем. И обладая таким бесценным Даром, ты даже в нищете земной живя, почувствуешь себя несказанно богатым. Чем больше Света ты подаришь людям, тем больше радости ты в жизни обретёшь, ибо как не скудеет рука дающего, так никогда не оскудеет Светом любящее сердце. Любви учитесь, люди! Необусловленной и бескорыстной Божественной Любви, умеющей прощать обиды и принимать мир во всём его многообразии. Попробуй осознать, что состояние окружающего мира в какой-то мере зависит от твоего отношения к нему. Дари свой Свет – и мир светлее станет. Не жди награды за свои дары, но верь в неиссякаемость Источника. И в этом – Истина.
               


    14.07.2008. – 5ч.55м.    “Сюрприз” землянам приготовила наука. Эксперимент опасный с непредсказуемыми следствиями. Теперь всё упование на силы Высшие, которые ведут наблюдение за всем, что происходит на планете. А на планете всё больше появляется “горячих точек”, где гибнут люди от “плодов” своей цивилизации. Людей от Света Истины уводят их пороки. Ложь, любопытство, самость и корысть. Растут пороки на неверии в существование Высших сил, Всевидящее Око и внеземного Разума. Наука ищет доказательств. Она получит их. Однако жертв не избежать. Всё происходит в рамках Законов Высших, а не земных, придуманных людьми. СМИ отвлекают сознания землян от тех проблем, что на Земле возникли как следствие деяний человеческих. Мутирует Природа, пытаясь приспособиться к меняющимся условиям существования на Планете. Пока жива Планета, для каждой формы жизни она среду существования обеспечит.

    Стихии ей служат Защитой. Нужна Земле Защита от человеческих деяний неразумных. Играет человечество с Огнём, пока невидимым. Беда случится, когда Он пламенем взовьётся над Планетой, и человек не сможет погасить Его. Возможно, тогда всечеловеческой молитвой земляне Бога призовут на помощь. Исполнится Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”.

    По Вере искренней воздаёт Бог людям. Но свою Веру в себе ты сам рождаешь, человек, коли в тебе хоть капля Разума осталась после всех твоих экспериментов и поисков доказательств существования Истины. Уже немного времени на размышления осталось. Поторопись, землянин, и в Истину поверь без доказательств, коли до сей поры ты их не отыскал.   



    15.07.2008. – 5ч.55м.    … Живи с Любовью к жизни и к людям. Коль истинна Любовь, она в себя вмещает все противоположности. Себя преображая, ты можешь мир преобразить.. Коль хочешь, чтобы мир к тебе добрее стал, учись воспринимать его хотя бы с миром в сердце. Сердиться на него нельзя, твоё сердечко заболеет, а мир останется таким, как есть, без изменений. Ты раздражение своё в Пространство изливаешь, выплёскивая эмоции протеста или агрессии. Всё, что рождаешь ты в себе и изливаешь в Пространство, в свой Срок к тебе вернётся судьбы ударом иль радостью. Не гневайся, землянин, коли твоя жизнь бьёт тебя “ключом по голове”, чтоб научился ты разумно мыслить. Твой гнев есть первый признак твоего неразумия. Коль “не везёт”, остановись, попробуй поискать причину не в мире, а в самом себе.
 
    Лишь изменив себя, своё сознание и отношение к окружающему миру, ты можешь рассчитывать на то, что мир изменит отношение к тебе. Ведь состоит он из множества таких, как ты, или тебе подобных. Их можно разделить на мыслящих разумно и просто умных. Там, где присутствует разумное мышление, живёт человек с Богом. А там, где ум преобладает, всем правит самость и гордыня, и человек себя возносит выше Бога в неразумии своём, не признавая Его Законы, не исполняя Заповеди. За что и получает “судьбы удары”. Умом своим не может человек причины их постигнуть. И снова на одни и те же “грабли” наступает. Удары с каждым разом становятся сильнее.

    Остановись! И “грабли” убери. Они в тебе, в твоём упрямстве, и нежелании признавать свои ошибки. Пока ты сердце не очистишь покаянием и отношение своё не изменишь к себе и окружающему миру, удары на тебя всё чаще будут сыпаться.

    Не жди последнего. Он может оказаться роковым.


    Анна Горобец