Фотография начальника. Очень короткий детектив

Золотова Людмила
В Японии в офисе вывешивают фотографию начальника и любой может выместить на ней свое недовольство. Такой обычай спасает оригинал и подчиненных от опасных кризисных ситуаций.

 
- У вас спина белая, у вас спина белая - говорил он, радостно потирая руки, похихикивая.
- Дурачок, - спокойно констатировала факт, и неожиданно с завистью продолжила, - везет.
Да, нехороший знак, видно устала так сильно, что роль юродствующего показалась заманчивой и привлекательной. Пора отдыхать.
- Смирнова, зайди к начальнику, тебя ожидает …
- Что? - и необычайно пронзительно зарычал желудок.
- Да не волнуйся, задание…

Не увольняют пока, и то хорошо. Поправила блузку и проскользнула мимо зеркала, нечего там смотреть: сорок пять лет, столько же лишних килограммов, гладкое лицо с удивленными бровками-ниточками.

- Да ну тебя, не боись, - сказала почему-то вслух,  и с силой открыла дверь.

На полу  лежала наша дебелая директриса, и ее роскошные рыжие волосы рассыпались по спине, на которой меловое пятно  и яркое солнце живописали причудливый узор.

-У вас спина белая, - неожиданно сказала я, и нарочито беззаботно вышла из комнаты. - Спина белая-повторяли спекшиеся, тянувшиеся в улыбке губы.