Накануне первого апреля я только начала думать, как мне разыграть близких и друзей, как вдруг неожиданно сам собой появился повод для смеха.
Вечер. Мама возится на кухне, папа в трусах и майке смотрит на диване телевизор. Я в своей комнате кормлю дочь. Слышу тихий стук во входную дверь.
- Пап, звонок снова не работает? - зову я отца. - Сейчас открою.
- Обожди, я хоть штаны надену! - возмущается папа. - И мать зови, к ней же гости.
Это верно, она вторую неделю ожидает к себе подругу - но обещанного визита, известно, три года ждут.
Пока папа одевается, открываю дверь.
Одна плохо одетая женщина вручает мне конверт, вторая уже стучит к соседям, но их нет дома.
- Девушка! Мы торжественно приглашаем вас отпраздновать...
(беру конверт)
- ...ежегодную годовщину смерти Христа.
Возвращаю конверт. Забыла - в нашем городе вновь сектанты.
Неожиданно возвращается папа, еще в одной штанине, волоча по ковру вторую. Папа атеист и с большим чувством юмора.
- А, того самого, из Назарета? - восторженно восклицает он. Дамы кивают. - Так я вроде читал в интернете, что он воскрес?
Похабно, конечно, тем более в Великий Пост - но дамочки немедленно разворачиваются и, посчитав нас за умалишенных, поспешно ретируются.
- Годовщину... смерти Христа... да еще и отпраздновать! - не унимается папа. - Вот выдумали же!
Мама выходит из кухни и видит, как мы загибаемся от хохота.