Волшебное дерево солнечных зайчиков

Людмила Ойкина
 
(сказка для детей и взрослых).
В одном нашем городе жил добрый волшебник. Был он маленького роста, с некрасиво торчащими ушами, усыпанный с головы до ног крапинками- веснушками.
А вот голос у него был тихий, ласковый, и как только он начинал говорить, все замолкали и могли слушать его часами. Сразу забывалась и его неказистость, и его хромота.
С утра до вечера ходил он по городу, разнося  новости людям, и всегда около него толпилась толпа людей. Кого успокоит, кому даст добрый совет, кому расскажет сказку.

Пришло время Волшебнику покинуть навсегда этот город, и чтобы оставить о себе память, посадил он осенней порой, в городском саду, волшебное дерево:   маленькую  вишенку, которую наделил Красотой, Любовью и Силой Духа.
Деревце росло не по дням, а по часам. Стойко перенесло холодную зиму, а в начале мая зацвело, заблагоухало на всю округу, наполнив воздух чудесным ароматом. Проходившие мимо нее люди,   останавливались, чтобы полюбоваться ее чудо - красотой и сразу становились чуточку моложе и красившее, чем были на самом деле.   
Вечером около вишни забил фонтан. Из чаши в форме лепестков цветущей вишни в воздух распылялись мельчайшие капельки алмазных росинок, и это были не простые росинки, а волшебные стрелы Любви. Сколько сердец пробили они, поселившись в них навсегда!
Неслучайно, этой весной в городе сыграли несколько сотен свадеб.

 В июне чудесное деревце  отцвело, и на нем появились сладкие кисточки вишен. Проходившие мимо вишни люди ежедневно лакомились спелыми ягодками. Они были до того сочны и приятны на вкус, что к вечеру не оставалось ни одной ягодки, а    к утру чудесным образом появлялись новые.   Не знали  люди того, что вкусив плоды этой чудесной вишни, молодые  через девять месяцев станут  мамами и папами,  а старшее поколение  будет еще мудрее и умнее.

В октябре вишня покрылась красными блестящими  листочками.
Солнышко любило садиться на них и заглядывать людям в глаза, играя с ними солнечными серебряными нитями- зайчиками.  Целый день, не смолкая, пел над вишней птичий хор, веселя людей.

Пришла зима.  Вишня покрылась белоснежной шалью, на которой поселилась снежная семья.
Каждый день в ней родилось множество маленьких  белоснежных красивых снежинок, которые улетали на улицы города. Они укрывали собой землю, деревья и крыши домов. Воздух в городе стал чище и еще целебнее, и люди совсем перестали болеть.
Роддомы ежедневно выписывали тысячи новых маленьких жителей. В городе воцарилось  Счастье,   Любовь и Мудрость.  Слава о нем  быстро распространилась по  всему миру.

Каждый добрый человек нашей планеты пожелал посадить в своей стране такие же диковинные деревца.
Узнали об этом злые, завистливые чародеи другой страны и решили помешать этому, погубив  волшебное деревце.    
Собрали они свой тайный сход, наточили поострее   топоры и ночью прилетели в этот город. Да не то было!  Русский Мороз дохнул ледяным дыханием на деревце и превратил его в ледяную глыбу.
Замахнулись чародеи топорами, ударили по стволу вишни, да и сломали их. Стоят, думают, что же делать.
А ветер помогает Морозу крепчать, промерзли злыдни  до костей, того и гляди сами превратятся в льдины.
Постучались к горожанам в окна, попросились погреться, а те отогрели их, напоили чаем, спать уложили. Да разве могла русская душа поступить иначе?

Утром воробышки разнесли по всему городу весть о злом умысле чародеев.
Собрались у вишни горожане и думают, что же делать. Подумали, подумали  и решили: Добро всегда побеждает Зло, победит его и на этот раз.
«Вишня, милая наша кудесница, - попросили они ее, -  покажи злым чародеям истинную Красоту и Доброту русского духа».
Расцвела вишня, заблагоухала. Прилетели чародеи с новыми топорами, спустились на землю, любуются, не налюбуются чудом. Вздыхают вишневый  аромат, и чувствуют, что их сердца тоже наполняются Любовью и Мудростью. Побросали они свои топоры, да и улетели  восвояси, быть может, сами превратились в добрых волшебников, чтобы не мешать людям всего мира, жить в мире, согласии и любви.