Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 241

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.07.2008. – 5ч.40м.    Что есть обида? Неумение прощать. Коли тебе общаться с человеком трудно, он вносит в твою жизнь дискомфорт, то постарайся, по возможности, общение с ним ограничить, а не накапливать в себе обиду на него. Твои обиды тебя же разрушают, в системе организма создавая блоки из негативных энергий. Не просто бывает иногда простить обидчика. Но что ты можешь изменить в его сознании, себя обидой разрушая? Тем более, в себе рождая планы мести, вынашивая их годами. Всё это ради сомнительного удовольствия увидеть его поверженным или убитым. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Сознательно тебя обидели иль не сознательно, обидчик твой сам понесёт ответственность за свой поступок неразумный, коли нарушил он Закон. Хранители Законов у Бога есть свои. А ты же постарайся не осудить ни друга, ни врага. Коль сможешь, попытайся причину их недоброжелательности отыскать. А коли нет, признай своё несовершенство в непонимании поступков другого человека.

    Но проще всего, своё сознание изменив, терпимее стать к окружающему миру и к людям. Своё отношение к ним изменить. Не могут быть они другими, или не хотят, то их проблема. Не все готовы, даже признав своё несовершенство, преодолеть свои пороки. Ведь многие себя от Света Истины закрыли своею самостью и своей гордыней, и каждый живёт своею правдой, в основе которой довольно часто ложь лежит. Оправдывает ум такую “правду”. И многих это вполне устраивает, ибо не верят они в Законы Высшей Справедливости, которые в себе несут Свет Истины. И даже зная о Заповедях Божьих, их люди нарушают.
 
    Сын Бога на Земле свою энергию Любви оставил. Но входит она только в открытые и чистые сердца. Немногие к такой Любви готовы. Но что мешает человеку быть доброжелательным, и не желать другим того, чего себе он не желает. И в каждом человеке учителя увидеть, коли себя “всезнайкой” не считаешь. Нет встреч случайных. Каждая из них какой-то след оставит в твоей Душе, иль в памяти. А ты уж сам решай, куда тот след ведёт, к добру или ко злу, на что отзвучивает твоё сердце. Но в любом случае, выбор за тобою.
               


    07.07.2008. – 6ч.40м.    Для православных христиан сегодня Праздник Иоанна Крестителя, а по народному Ивана Купалы. И радуются люди воде и лету. А девицы венки плетут на берегу реки, на женихов гадая. И жгут костры. Общение с Огнём и Водами приносит очищение Душе любого человека, коли в нём не погасла искра любви к Природе. Но разучились люди радоваться её Дарам в своей погоне за земным “кумиром”. И “ценники” на всё “повесили” в земном эквиваленте. И опорочили своею алчностью бесценные Дары Природы, от Бога Даром данные землянам.

    Земля, и Воздух, и Вода. На всём следы деяний человеческих. Следы беспечности и неразумия. На службе у Природы её Стихии. Они землянам неподвластны. Им нет цены в земном эквиваленте. И лишь безумец может себя вообразить “хозяином” Стихий. Щадит пока Природа человека, наблюдая за его играми. Но его игры уже переходят в преступления против самой Природы. Коли не прекратят земляне свою игру с невидимым Огнём, лишатся Разума, и могут в “мутантов” превратиться, пригодных разве что для проведения над ними экспериментов. Теряя чувство меры, и честь, и совесть, теряет человек своё достоинство и превращается в “мутанта”. Во внешности его ещё хранятся черты человеческого подобия, но процесс разрушения системы организма уже запущен изнутри и приближается к “порогу необратимости”. Погубит алчность тех, кто, меру потеряв в погоне за “тельцом”, планету оскверняет своими неразумными деяниями, себя вообразив её хозяевами. Собой сначала научись владеть, “хозяин”!

    Коли ты чувство меры потерял и совесть, то стал рабом, пригодной для экспериментов биомассой. Тобою управляют силы тьмы. Процесс необратим, коли ты начисто забыл о Боге и Веру потерял, однажды совершив ошибку роковую, в ней не покаялся. 
               


    08.07.2008. – 7ч.05м.    … Читаешь записи священника. Они созвучны записям твоим. В том разница, что ты в Потоке растворилась, и просто инструментом стала для передачи информации…

    Дан Разум человеку для размышления над тем, что он в процессе жизни познаёт. Однако, не всё может вместить его сознание, и ум объяснить не может. Поэтому ему необходимо научиться верить. По мере возрастания сознания он объяснение разумное найдёт многому, и сможет отыскать причины тех следствий, в которых он проживает “здесь и сейчас”. Лишь отыскав причины и изменив отношение к следствиям, не станет человек ошибки повторять. Не станет он на путь экспериментов неразумных, которые не только нарушили гармонию в Природе, но тлен разрушения внесли в систему человеческого организма и на земном, и на Духовном плане. Не может человек порочить безнаказанно планету, сам оставаясь здоровым и невредимым. К планете он, как к матери, привязан узами незримыми. И состояние его зависит полностью от состояния планеты. Но люди, на корысти и лжи выстраивая свои отношения, “в разменную монету” превратили землю. Владеть ею должен только тот, кто к ней Душой привязан, кто видит в ней живую сущность, кто любит искренне и понимает свою ответственность за то, что происходит на планете. Корысть и алчность застилают глаза землян блеском земных сокровищ.

    Да, много тайн сокрыто во чреве матери – Земли. Не торопись их раскрывать, землянин, до Срока. Ты не готов ещё их применить с любовью к людям, а не с корыстью. Тебя погубит твоя алчность, коли не можешь ты остановиться в своей погоне за “золотым тельцом”. Сам по себе он ничего не значит. Из груды золота он превратился в виртуальность, в иллюзию. Однажды ты осознаешь это, когда лишишься чистоты. Законы Высшие презрев и экологию планеты разрушая, достигнешь ты порога необратимости. Планета просто может избавиться от очередной цивилизации, погрязшей в своих пороках.
 
    Остановись, землянин! Ведь никакие сокровища тебе не смогут заменить чистую воду, землю и воздух, которые тебе для жизни необходимы. Рискуешь ты их лишиться, когда потеряешь и Разум, и чувство меры. А ум лукавый – плохой советчик, когда потеряна связь с Богом, и Весть Его до сердца не доходит.
 
    Остановись, землянин! И загляни в себя. На всех одна планета вам дана от Бога. И ты другому не желай того, чего себе не пожелаешь. Планета круглая. И нет на ней такого края, который бы защитил тебя от того, что на ней происходит. И рано или поздно тебя коснётся всё, и тебя заставит выбор сделать.
               


    09.07.2008. – 7ч.00м.    Играют с Огнём умные люди из любопытства. Огонь непредсказуем, когда невидимым становится для человека. Он на Земле присутствует всегда, но проявляет себя там, где напряжение энергий Предела достигает. На проявление Огня в Природе влияет человек. Опаснее всего игра с Огнём. Ты выпускаешь “джина из бутылки”, человек, когда из любопытства с ним игры затеваешь, рассчитывая на свой гениальный ум. Планета нездорова. Ты экологию её нарушил. И продолжаешь свои эксперименты, все допустимые Пределы нарушая. Невидимым огнём охвачена планета. Достаточно “искры”, чтобы невидимый Огонь превратился в пожар войны, в которой не будет ни победителей, ни побеждённых.

    Идёт борьба умов за овладение богатствами земными. Но даже гениальный ум, корыстью заражённый, становится порочным. И совершая гениальные открытия, он не заменит человечеству Свет Разума. Потеря Разума и Веры в Высший Разум на уровне земном ведёт к исчезновению Духовности и нравственности на Планете. И множатся пороки, тела и Души разрушая. И в суете земной не замечает человек, что этот тлен его уже коснулся. Остановись! И оглянись вокруг! Что происходит в городе твоём, в семье твоей, в стране? Ведь все проблемы на деньгах сошлись. “Бездушный инструмент” хозяев превратил в своих рабов или служителей, на их пороках выстраивая “пирамиды”, которые обречены на разрушение изначально.
 
    Включай свой Разум, человек. Но помни, что дан Он тебе от Бога. И приобщиться к Нему ты можешь, только поверив искренне в Свет Разума. Без Света Разума любая гениальная идея потерпит крах. Неверием своим ты отрекаешься от Разума и выбираешь  ум. Но это уже твой выбор.



    10.07.2008. – 6ч.15м.    Пахтает Время все энергии в Пространстве, ассимилируя добро со злом в сознании человека. Но никогда ничто не превратит Свет в тьму, и Вода в Огонь не превратится. Всё в мире может поменяться, но неизменными останутся Стихии, подвластные Природе. Как человек своё сознание изменит, возможно, он сможет ими разумно управлять, но подчинить себе их полностью не сможет. Для этого ему пришлось бы полностью преобразиться и на физическом и на Духовном плане.

    Открытий гениальных наука много совершит. Но с применением будут проблемы возникать, коль к Разуму не обратится человек. Ум может завести цивилизацию в тупик, желаниям неразумным потакая, оправдывая разные пороки. Свет Разума и Вера в Высший Разум защитой служат человечеству от самости и от гордыни. Человек – это разумная система, которой управляет Высший Разум, когда он своей Верой приобщается к Нему. В неверие впадая, теряет человек связь с Высшим Разумом. Тогда им управляет ум. Он ограничивает сознание человека земным Бытием, и погружает в земную “суета сует”. И постепенно теряет человек ориентиры ценностей Духовных. А вместе с ними, с потерей их уходит из сообщества Духовность и нравственность. Процесс падения происходит быстро и вовлекает много неустойчивых сознаний. Опасен он для подрастающего поколения. Оно в своём сознании ещё не определило ориентиры ценностей, и опыта сравнения для выбора нет у детей. Для многих примером становятся родители. Однако не все родители осознают свою ответственность за становление личности ребёнка. Не надо быть учёным специалистом, чтобы любить ребёнка, и Светом своей Любви питать его сердечко.

    Лишь Свет Любви и Разума, и искренняя Вера спасут человечество от полного падения во мрак безнравственности и бездуховности. Без Веры в Свет Его ты не познаешь. Довольствоваться будешь лишь отражением в “зеркале кривом” сознания, искажённого неверием. И даже твой гениальный ум тебя в ловушку может завести, коли Свет Истины тебе неведом. И сердце промолчит, закрытое неверием от Света.               


    Анна Горобец