Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 240

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.07.2008. – 6ч.35м.    Всё потихоньку становится на свои места. Ты входишь в Поток Божественной Любви, и поселяется в твоём сердечке Его энергия навечно.
 
    А испытания ещё всем предстоят немалые. Не все готовы их пройти с достоинством. Проявят люди свою корысть и самость. Ложь ещё изворотливее станет. В Мирах Надземных особо ценят чистоту сердец. Проходят люди испытания по разному. Одни воспринимают их как данность, как следствие причин. Другие возмущаются и начинают искать виновных. Возможно, они и есть. Но вспомни басню про “волка и ягнёнка”. У каждой формы жизни своё Предназначение, своя роль в спектакле жизни. Так волк всегда играет роль хищника по отношению к ягнёнку. Ягнёнок всегда жертва. Так роли их в Природе распределил Творец. Но человек – не волк, и не ягнёнок. Он Разумом владеет. И хотя в его системе, как и во всей Природе, немало противоположностей, он может выбирать, кем стать, какую роль играть. Разумный человек в себе гармонично совмещает все противоположности, избрав роль “пастыря”. Не “хищник” он, и не “ягнёнок” беззащитный. Он меру знает, где можно силу применить, а где искреннюю Веру в Высший Разум. И не в оружии он силу видит, а в мысли, которой он владеет в совершенстве. Им силу мысли Вера придаёт. Когда поверит человек, что обладает он потенциалом Божественных энергий и сможет войти без страха в их Поток своею Верой, он обретёт Богоподобие. Свою Духовность он напитает Светом Духовных сокровенных знаний, наполнив Чашу Разума “крупицами” и “зёрнами” Истины. Разумный человек короткий миг земного воплощения использует для накопления опыта и знаний.

    А неразумный “любой ценой” стремится к накоплению земных ценностей, играя роль “хищника” не только по отношению к людям, но и по отношению к Природе. По своему невежеству считает он себя “хозяином” земли. Какой же ты “хозяин”, человек, когда ты без неё и дня прожить не можешь. Тебя Планета всем питает. Ты сын её, дитя, а не хозяин. В тебе же нет ни любви, ни благодарности к Планете, на которой ты живёшь, питаясь её соками и пользуясь её Дарами.

    Творец Всевышний тебя Законами Своими защитил, в их рамки вставив Бытие твоё земное, и в Заповедях тебе открыв те рамки по уровню сознания твоего. Ты не готов ещё принять в себя Свет Истины, в себе несущий Огненность. Он ослепит тебя. А ты, как малое дитя, с Огнём играешь, пытаясь выйти за рамки Высшего Закона. Закон неумолим. Тебе придётся смиренномудрию учиться, чтобы смирить свою гордыню и самость в стремлении “любой ценой” достигнуть цели. “Любой ценой” достигнутая цель не принесёт тебе ни радости, ни славы доброй. Есть ценности, которые нельзя ни при каких обстоятельствах терять или разменивать. Достоинство и честь, Любовь и Дружба, Духовность, нравственность и совесть. В них сохраняется Свет Разума и совесть. Их потеряв, становится землянин “ягненком” беззащитным в “шкуре волка”. Он может ещё отпугивать людей своею шкурой, не сознавая, что сам уже стал жертвой, и неумолимый меч возмездия уже над ним висит…
               


    02.07.2008. – 5ч.15м.    … Жизнь состоит из радостей и из печалей. Они должны уравновешивать друг друга. Поэтому старайся под контролем держать свои эмоции…

    Опасна ложь. Она скрывает “правду”. Но “правда” голая бывает настолько неприглядна, что может человека шокировать надолго. Поэтому так часто люди стараются её приукрасить, смягчить или совсем от мира скрыть. Но Время многое проявит.

    А ты, землянин, из любопытства не стремись к познанию “правды”, что лишний раз не убедишься в глобальной лжи, в которой человечество живёт.
 
    Есть “правда жизни”, и есть Истина земного Бытия. Земная правда жизни. Она в какой-то мере от тебя зависит, от твоего отношения к ней. Но Истина земного Бытия в Законах Высших, неподвластных человеку. Не ведая о них, немало люди совершают поступков неразумных. Неведение можно исправит знаниями, которые сейчас стали доступными для любознательных. Опаснее для человечества неверие, которое оно так часто проявляет в своей гордини и самости, пытаясь лукаво мудрствовать своим умом, не веря в Высший Разум и Его Законы. В них Свет, направленный на сохранение гармонии в Природе всех вещей. То Свет, в себе таящий Огненность, и проявляющий её по мере необходимости в мирах невидимых и видимых.

    Познай Вселенские Законы, человек, и научись смиренномудрию в их рамках. В свой Срок те рамки для тебя Творец расширит, когда твоё сознание настолько возрастёт, что сможет вместить в себя такие Величины, как Беспредельность и Безвременье. Пока же у большинства землян оно настолько ограничено, что земная “суета сует” его заполняет полностью.

    Духовность проявляет человек в религии и Вере. Вернее, в своём отношении к религии. Когда в единой Вере объединятся люди, тогда, возможно, и наступит мир на планете. Что может к миру привести? Искреннее желание понять друг друга и научиться Истину любить в Законах Высших, не подменяя Её своею “правдой”. Ибо едина Истина, а “правда” может быть своя не только у взятого отдельно человека, но и у целого народа, когда пытается он перекроить историю, по-своему трактуя глобальные события. Много ошибок совершало человечество. Оно и сейчас проживает в их следствиях, не делая разумных выводов. Разброд в умах и разночтение Божественных Законов тому причина, что человечество к единоверию придти не может.
 
    Единый Бог, мир сотворивший энергией своей Любви, своей Премудростью. Он сотворил Законы Высшей Справедливости. Так научись любить Творца, землянин. Познай Его Законы и постарайся поверить в их Справедливость. Свои законы на Земле ты можешь создавать на их основе. Тогда восторжествует на Планете Справедливость, исчезнет ложь, не будет повода для преступления законов. И на Земле возможен “рай”, когда своё сознание человек изменит и к Вере искренней придёт в необходимость обретения Светимости, которая его защитой станет во всех мирах, и к Богоподобию его приблизит.
               


    03.07.2008. – 6ч.50м.    В Природе многое ещё сокрыто от человечества, хотя немало цивилизаций Земля взрастила на себе в процессе космического эксперимента. Всех тайн её не знаешь ты, дитя Природы, хотя все элементы её проявлены в твоей системе организма. Их оживляет искра Божественной Любви, Дух Божий. О Нём ты мало знаешь, ибо невидим Он, бесплотен, но без Него нет жизни на Земле. И человек, с любовью творящий свои шедевры, даёт им жизнь долгую, в какой бы сфере Бытия земного он ни творил. И пусть не всегда их мир воспринимает адекватно, но Жизнь и Время всё расставляют на свои места.

    Ведь через талантливого человека Бог творит. Он людям раздаёт свои таланты. Всесилен Он и Всемогущ, Всевидящий Источник Любви Божественной, Творец Законов Высшей Справедливости. Когда ты своей Верой приобщаешься к Нему, то можешь и в себе открыть способностей немало, которые трудом Духовным ты можешь довести до совершенства. Для того тебе дана Душа, а твоё тело лишь храмом служит для неё, великой труженицы, которую питать необходимо Духовной пищей. А ты, землянин, не всегда можешь в своём сознании ориентиры ценностей распределить разумно. И предпочтение отдаёшь земным. Никто не требует от них отречься, пока ты на Земле живёшь, но и привязывать себя к ним намертво не надо. Ибо, теряя их, ты потеряешь смысл жизни, коли не наработала твоя Душа Духовных ценностей.
 
    Духовный человек, живущий Разумом и Верой, надежду не теряет никогда. А бездуховный и безнравственный живёт своими сиюминутными желаниями, которые готов исполнить “любой ценой”, не помышляя о следствиях. В его ограниченном сознании нет места для Духовных знаний. Он в них не верит. Не изменяются Законы от твоего неверия, землянин. Законы Высшей Справедливости. Бог ими ограничил твоё земное Бытие. В их рамках Он дал тебе свободу выбора пути. Внимательно прочти все Заповеди Божьи и искренне себе признайся, что исполняешь ты, а что презрел своим умом лукавым, причины создавая для негативных следствий, в которых проживает большинство землян.
 
    Верни свой Разум, человек. Даже твой гениальный ум тебе его не сможет заменить. Он дан тебе от Бога, как малая искра Его Премудрости, которую взрастить ты можешь только трудом Духовным, но не земным умом. Искра Божественной Любви готова превратиться в луч Света, когда очистишь ты своё сердечко в стремлении Истину познать. И здесь без Веры и без Разума не обойтись. Бог Свет в себя вмещает все Светоносные энергии. Поэтому и называют Его Свет Светов. В Нём Истина, Любовь и Высший Разум. И в человека при сотворении Он заложил потенциал Божественных энергий. Но их открыть в себе ты можешь только Верой. А Вера – это уже плод твоего Духовного труда. Осознанная искренняя Вера, питаемая знаниями. Такая Вера к Истине приводит.
 
    И потому “не позволяй Душе лениться”. Питай её Духовной пищей. И драгоценный плод она тебе взрастит – твою Светимость. О ней ты знаешь, и в твоих силах обрести её.
 
    Однако о мудрости Безмолвия не забывай…
               


    04.07.2008. –     … Тебе не хочется читать такие книги, так не читай из любопытства. О их писателе ты представление имеешь. Циничен он сверх всякой меры, шокируя людей своим цинизмом и обнажая всю правду жизни, как будто её смакуя. Его литература специфична. Там ни о Свете, ни о Любви высокой нет речи. Никто тебя не заставляет его читать. А любопытство тебе уж не пристало. Есть много тем нужней и интересней…

    Как часто толкает человека любопытство на обретение ненужных знаний. И тратит он свою энергию и время на пустоту, которая из “плевел” состоит. При всём желании ты там не сможешь обнаружить ни “крупицы” той Истины, что помогает изменить сознание, расширить кругозор Духовный или повысить нравственность. И в СМИ так много негатива, что иногда возникает у человека желание общение с ними ограничить, ибо любая информация свою энергию несёт в Пространство. Будь избирательным, землянин, и от “всеядности” старайся избавляться, коли ещё не научился отделять “крупицы” Истины от “плевел” лжи.
 
    Страдают любопытством многие земляне, его считая любознательностью. Есть между ними разница. Её ты обнаружишь, как только откроешь для Света своё сердечко, для Света Истины, Любви, доброжелательности и милосердия. Тебе помогут знания Духовные и искренняя Вера в их справедливость и желание их в жизни применить во благо окружающему миру. Во благо, а не во вред. Так проявляет человек своё отношение к ближнему. “Возлюби ближнего, как самого себя” и “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Да, мир состоит из противоположностей. Но обладая свободой выбора и Разумом, не забывай о совести и чувстве меры. Никто не застрахован от ошибок, когда вокруг расставлено так много “ловушек”. Однако, не многим мужества хватает их признать. Тогда пытаются их скрыть от окружающего мира, и обрекают себя на вечный страх перед разоблачением. Или пытаются ответственность за совершённые ошибки на невиновных возложить, пытаясь уйти от наказания. Возможно, от земного наказания уйти ты сможешь, ибо суды земные и законы весьма несовершенны. Но в рамках Высшего Закона ни один преступник не избежит возмездия. Ибо есть Высший Судия, Его Всевидящее Око и Справедливость Высшая Его Законов.
               


    05.07.2008. – 3ч.05м.    Чем больше денег у людей, тем меньше радости. Всё пожирает “золотой телец”. В нём Света нет, один фальшивый блеск в его “ловушках”. Не зная Света и в Него не веря, довольствуются люди его отражением. Холодное безжизненное отражение и человеческие сердца наполняет холодом. Из них исчезает доброжелательность и сострадание к чужой беде, сердца и Души наполняются корыстью, завистью и нелюбовью.
 
    Ах, этот “золотой телец”! Лишает Разума он человека, избравшего его своим “кумиром”. Попали многие в его “ловушки” из разных пирамид, где был обещан “сыр бесплатный”. И те, кто получил его, намного больше потеряли. Ничто на пользу человеку не идёт, добытое неправедным путём. За него придётся заплатить неизмеримо больше в свой Срок.

    Порабощённые “тельцом” сознания лишаются ориентиров ценностей. Корыстью поглощённые, они не верят в бескорыстие и милосердие, и в искренность не верят, ибо сами живут во лжи, скрывая от людей свои пороки. Беда случается, когда корысть и скупость переходят в алчность. Болезнь психики почти неизлечима, когда процесс становится необратимым. Сознание деградирует, и человек теряет постепенно свои человеческие качества. В нём появляется агрессия, и он опасность представляет для человеческого сообщества. Маньяки, террористы и убийцы – изгои общества. Нормальный здравомыслящий землянин не станет никогда таким “изгоем”. Их надо изолировать от общества в особых резервациях, как прокажённых. Не на телах у них проказа, а в душах. А Души их – потёмки, скрывающие множество пороков. Нет на Земле врача, способного лечить такие Души. В Духовность они не верят, и Свет для них невыносим. Они обречены, но могут зла ещё немало оставить на планете в сознаниях людей.
 
    Будь бдительным, землянин. Твоя защита – Свет.


    Анна Горобец