02 Кото-фото

Владимир Остапенко
     О джентельмены юристы, о смелые судьи,
     О летчики в белом – еще раз проверьте люк.
     Ооооо, не дай Бог, авария…
                Пётр Мамонов.

Сегодня – День дурака, с чем всех и поздравляю!  Нет, это не мой день, я просто законопослушный гражданин. Всё равно дурак? Нэ знаю, нэ знаю, приходится наперёд за всю страну думать.

Естественно, в такой день хочется вспомнить из ряда вон. Например, люди-охотники очень суеверны. Ещё бы! Охота – занятие затратное. Примерно так: один выстрел – одна некупленая курица. Но охотничья честь – дороже курицы! Поэтому неудачливые охотники под занавес стараются застрелить хоть ворону, хоть кошку. На подходе к городу. Иначе удачи не будет.

А тут как раз недавно по радио предложили новый проект, как жить беспородному да безлошадному человеку. Вкратце, пешеход в тёмное время суток бредущий по обочине, будет схвачен и от…, да-да, отштрафован инспектором ДПС. Если на несчастном не будет катафотов. Отражатели света такие, кто не знает.

И представилась мне такая картинка: будучи законопослушным дураком, нашиваю себе эти высокотехнологичные (желательно про нано не забыть – подороже будет) отражатели. Два – на Musculus gluteus major. Это, по-вашему – жопа, а по-украински ещё интереснее. Два – на локти.

Теперь спереди: два – на нагрудные карманы, один – на лоб. Контрольный.

И вот плетусь я, весь уставший, с рыбалки в тёмное время суток по обочине в город. Как положено, весь раззолочённый катафотами. Тут раздвигаются кусты, из них вываливается охотник без удачи, готовый завалить хоть кого…

Чей там глаз блыснул? Волк? Кот? Зайчик?

Пиф-паф, ой-ой-ой…