Альбом 1986

Иван Псевдонимов
Аудио запись 01. 1986 год

Привет, ребята. В первую очередь пишу Вам рожденным в 1984 – 1988 гг. в пространстве СССР и тем, кто чувствует себя созвучным этому альбому, тем, благодаря которым есть наше поколение.
Беру на себя смелость выразить то, как мне кажется, зачем каждый из нас здесь на этой планете, ведь представители нашего поколения уже давно являются гражданами не только стран СНГ, но и всего мира, постоянно путешествуя, работая и просто живя всюду, куда только можно добраться.
Конечно, каждый из Вас и сам знает для чего он проделал путь, уже длящийся немалый срок. Главное – «для чего?». Так как те, кто пробивали жизненное пространство десятилетием ранее для себя и как результат для нас, в первую очередь отвечали на вопрос «что?», что им нужно и где это взять. Это люди, ушедшие в космос без скафандров, устремляясь к своим звездам или черным дырам, эти люди, оступившись, падали в атмосферу земли и сгорали; или задержав дыхание строили свои звездолеты из рассыпающегося времени и пространства. Я не утверждаю, что они это делали для нас или кого-то еще, но так вышло, что они собой прикрыли наше поколение. Наши старшие братья и сестры, младшие дети из семей наших родителей отправились вперед, и кто-то из них стал маяком, обозначающем прибежище, а кто-то остовом давно покинутого корабля на отмели или скалах, предупреждающим о неминуемой гибели. У каждого из Вас есть эти живые картины перед глазами.
Но Вы другие, Вы ответили и отвечаете до сих пор на вопрос «зачем?». Вы те, кто взбирается на Олимп с теневой стороны и вершина уже окружена. Я хочу дать Вам разряд молнии, чтобы Вы увидели друг друга и вспомнили Ваши «зачем?» и «для чего?». Возможно, кто-то из Вас давно не вспоминал об этом, а возможно просто каждый вечер отгоняет от себя это пронзительное чувство. Чувство, наполненное противоречивыми эмоциями, обволакивающими неимоверный заряд Вашей воли, который Вы не решались использовать, откладывали, берегли для подходящего момента, возможности, проекта. Вы доказывали себе право быть, право на внимание и уважение. Время доказывать прошло. Теперь все время принадлежит Вам, ни какое-то, ни на что-то, а абсолютно все время Ваше.
Гонг «Пора» звучит, почувствовав снова тот непримиримый зов, зов скорости, Вы сейчас примите решение о том воплотите ли Вы то, зачем Вы пришли, то зачем карабкались или останетесь на месте так и не рискнув сделать, то о чем так долго мечтали.
Это фотография момента «сейчас» и те, кто не сломался  уже идут в свой последний переход к вершине.  Я не говорю о вершине политической власти или финансового мира, хотя отряды нашего поколения штурмуют множество сопок современного мира, под различными флагами. Но мы делаем это походя, в пол силы, зарабатывая опыт для того самого рывка и полета, которому посвящена наша жизнь. Работая в отрядах правых, левых, в отрядах международных корпораций, министерств и правительств различных государств мы играем. Так как мы не верим в смыслы «нового, дивного мира», нам нужна вся вселенная для реализации. Не потому что мы давно разочаровались в старых идеях на новый лад, а потому, что это для нас слишком мелко, слишком ничтожно для мощи наших зарядов. Именно поэтому мы расчетливые, прагматичные и как кажется старшим поколениям - слабые, но всего лишь не желающие разменивать себя на подготовленные ими для нас проекты.
Сейчас, а не завтра, ты читающий свои воспоминания, отбрасываешь ступень ракеты вытащевшей тебя из притяжения Земли, стартуешь к давно поставленной тобой задаче по проложенному тобой же курсу. Это не значит, что нам чужды чаяния и надежды предыдущих десятилетий, это значит что это наши свершения. Олимп поставленный каждым из нас, лично.
Дарим улыбки бенефициарам различных кланов, элит, оппозиций, партий, общественных движений, правозащитников, маргиналов, консерваторов, либералов и анти элит, рассчитывавших за наш счет и дальше отапливать нашими жизнями и жизнями наших детей свои скучные заборы, салютуем всем тем первопроходцам, которые не променяли себя на фантики новых телевизоров.
Вы уже там в кабине, держите штурвал в своих руках летающего аппарата еще неопознанного, аналитиками, синоптиками, гримерами и другим обслуживающим персоналом космодрома (пусть и построенного всего лишь в гонке холодной войны тысячелетий) Луна-01!
Даже если Вы не хотите этого, даже если Вы катапультируетесь, спасаясь, как Вам кажется от этого самоубийственного путешествия, единственное, что откроется Вашему взору это гигантские изгибы Вашего чуда, которое Вы подготовили именно для этой экспедиции и которое теперь неминуемо стартует, а Вы удаляетесь все ниже в глубину отчаяния и одиночества остатка преданной Вами жизни.
Но пусть Вас не опьяняет этот величественный момент Вашей жизни, Вам еще долго будут слать с опостылевшей станции текстовые, видео и 3D сообщения, вирусные программы на Ваш бортовой компьютер, манящие к катапультации и использованию спасательной капсулы для возвращения на уютную станцию, где кончается кислород и обезумевшие от скуки и презрения к себе бывшие пилоты играют в казино на уже давно никому не нужные тряпки и железки.
 

Текстовое сообщение 01. Подготовка рекламной кампании банка «На три буквы».

Общая идея: у Брыса проблемы в жизни ;. Задерживают гонорары, жена подала на развод, а у пяти детей дни рождения идут один за другим. Дом Брыса совсем недавно обчистили.  В виду отсутствия оплаты отключили отопление.  Но он все так же храбр и решителен. И в его сложностях  ему помог «новый напарник» - банк «На три буквы» и его сотрудники. И после этого Брыс решает помогать людям популяризируя полученный опыт эффективного пользования финансовыми инструментами от банка «На три буквы». Он устраивается на работу в банк «На три буквы». И работает в нем вот уже три года.
Одним словом – новый остробюджетный фильм, best seller of credits & deposits “Take fast” Part 6.
После  помощи  по преодолению перипетий жизни трех клиентов с помощью получения кредитов в банке «На три буквы» (3 сценария) Брыса повышают, и он переходит к эффективному продвижению пользования кредитными картами (2 сценария) и в финале достигает вершины Олимпа, становясь старшим специалистом центрального отделения банка «На три буквы» по привлечению депозитов. Первые три ролика, возможно, стоит сделать в маленьком отделении банка «На три буквы», приблизив его к реальным региональным отделениям. Затем два в более просторном. И третий в центральном офисе банка «На три буквы».
Приходя в банк, клиенты потрепаны и усталые (блеклые, но решительные). Получая, необходимую помощь их одежда и внешний вид обновляются (одежда та же, без элементов устаревания). Только после получения услуги они обретает яркость, которую имеет банк «На три буквы» и его сотрудник Брыс (работа над светом).
Как и в «Крепкой заднице» Брыс получил роль, для своего первого боевика обойдя Шварцениггера и Систаллоны, так как авторы фильма сделали упор на то, что бы он принесёт юмор и лёгкость в исполнение этой серьёзной мужской роли.
Таким образом, центр тяжести роликов должен быть не на словах Брыса (а на его голосе, примечание ниже), ему необходимо выделить больше времени на движение, паузы, взгляды и мимику.
По возможности следует отказаться от дублированного озвучивания – нужно сделать громким настоящий голос Брыса на английском языке и пустить с опозданием закадровый перевод бесстрастным голосом. Однако включать полный дубляж голоса Брыса, когда тот произносит стандартные слова по предложениям банка «На три буквы».
Брыс, Сотрудник банка «На три буквы» - активный, уверенный в себе, одет в белую рубашку и черные брюки. Варианты клиентов: полный мужчина в очках или рыжая девушка с выразительными чертами лица.
Дополнительный ролик перед запуском шести основных без участия Брыса: Реклама о высоких стандартах качества и выгодных предложениях банка «На три буквы» (видеоряд отделений банка, с обслуживаемыми клиентами). А затем рассказать (видео ряд с рекламными щитами в городах, крупным планом Брыс на них),  о том что все видели Брыса в фильмах и сериалах, а Банк «На три буквы» дает реальную возможность увидеть настоящего Брыса. Он действительно крут, так же как и банк «На три буквы». В этом можно убедиться в отделениях банка «На три буквы».
Во всех отделениях банка «На три буквы» должны быть установлены стенды-имитации в полный рост Брыса, сотрудника «На три буквы», встречающего клиентов и смущенно улыбающегося (улыбка такая, чтобы не было видно зубов).
 

Аудио запись 02. Программа «Бизнес сегодня» с Иосифом Похоровым на радио «Libertarian echo».

Ведущий:
- Почему именно эта сценка в моей памяти послужила началом или она просто необъяснимым образом синхронизировалась подсознанием с определенной структурой нейронных дорожек в моем мозгу, породившей это?
- Возможно и так, возможно в конце я и сам это пойму, когда пройду через себя и выкину все. А именно ты лишний, мой немой свидетель, шарящий скучающими мыслями по заборам моих слов, первый кто мешает, хотя бы потому что своим упоминанием в радио-передаче увеличил количество и без того тошных оградок в моем сознании. Лучше бы ты занялся собой, а не елозил здесь подслеповатым  ухом, сипло пыхтя. Вот ненароком и умрешь в узких потугах скрасить свое бытие. Да, дело в том, что ты просто запретил себе быть счастливым!
- Просто, да! Просыпаюсь с раздражением – опять поперхнулся пейсом. Зачем их выдумали рептилойды?!
Гость:
- Фактически я бы мог назначить любой момент или случай в моей жизни виновным за происходящее. Но это было бы, во-первых самонадеянно, во-вторых не соответствовало бы реальности.
- Первым, что мы сделали – объявили о том, что наши проекты вышли на новый этап. А всё, что было до этого, мы воспринимали как способ реализации себя, как увеличение своих возможностей, а для кого-то даже как привлечение более крупных инвестиций к своему новому детищу.
- Однако у меня лично, в начале первого массового проекта родилось понимание, того что все начинания так или иначе произошли бы, только кто-то другой бы сделал этот шаг. Как будто именно мы являемся гребнем волны и нам решать – обрушится в низ или взять новую высоту.  Это очень приятный процесс, когда в сознании складываются в единый проект ранее параллельно обдумываемые и реализуемые концепции. Но стоит лишь на градус уменьшить сектор распространения или на процент увеличить прибыль и ты уже летишь брызгами на скалы.
- А потом я уже специально подбирал стартапы и убеждал партнеров развивать определенное направление бизнеса, естественно обосновывая это реальными прибылями и новизной подхода. Хотя наши проекты отличались небольшой накруткой,  их эффективность стала в разы превышать классические схемы. Прежде всего, из-за открытой структуры, которая подразумевает жесткий контроль только в узловых моментах, применении онлайн локализации, игрового интерфейса и динамики, и самое важное, тотальном доверии в команде.
- Далее уже не было практически ни одной отрасли экономики страны в которую мы бы не ввели новые стандарты ведения бизнеса. Конкурентам просто приходилось их применять иначе им просто пришлось бы отдать нам рынок. И даже в госструктурах стала наблюдаться подобная мимикрия.
- Мы ничего не придумывали, просто брали популярный тренд, типа share economy подсоединяли на свою платформу и вперед. Затем после повального распространения онлайн браслетов и очков все дело было в скорости и мы не раз обходили наших западных и восточных конкурентов, хоть вскоре речь шла не о прибыли, а о реализации собственного подхода.


Видеозапись 01. Передача «Невидимый диалог» канала Евразия 3

Ведущий:
- Братские народы славян благодаря своей самокритичности находят множество причин принимать внешние обиды за действительность исторического и политического определения современности. Как отражение кротости, чувствуют обязанными упоминать чужие заслуги при воспоминании своих. Самые захватывающие проявления этой черты обнаружены у интеллигенции – возьмем к примеру Владислава Юрьевича.
Гость:
- Объективно мы в своей стране пользуемся и употребляем продукцию импортную, поэтому говорить о нашей самости не приходится. Тоже самое и в искусствах и науках – лишь догоняем тренды.
Ведущий:
- Однако, позвольте Вашу кажущуюся объективность или даже изображаемую, опровергнуть, что, таким образом, во-первых  не возможно определить объективные характеристики этноса или группы родственных этносов, а во-вторых таким приемом можно развенчать самость любой общности, не то что национальной.
Гость:
 - Pardonne moi, mon amie, хоть Вы и логичны, но реальность такова, что в современном, прагматичном мире объединяющими факторами являются лишь экономические интересы субъектов, а никого не могут объединить отсталые и даже деградирующие отечественные отрасли экономики.
Ведущий:
 - Конечно, Вы говорите о репрезентации экономических показателей, но как практикующий экономист могу Вас заверить, что представление таковых показателей далеко отстоит от действительности в любой стране, а по Вашему утверждению получается, что международные компании паразитирующие на экономиках стран являются наиболее подходящими, как фактор объединения. Но они же международные, и таким образом навязываемая нам парадигма мира просто отвергает самость этноса как реальный фактор.
- Тут мы отвлечемся от захватывающей беседы и обратим свое внимание, что славяне характеризуют  себя, зачастую используя словосочетания с употреблением слов душа, дух и их производных. Что очень хорошо высмеивается наукоподобной риторикой, утверждающей бессмысленность таковых терминов. Однако душевные и духовные качества народа, научно определяются как преобладающие психофизические характеристики и поведенческие паттерны в этносе.
- Таким образом, интеллигенция славянских народов, по крайней мере та часть, которая имеет наибольшее информационное освещение, не выполняет осознано свою основную функцию  по взаимной трансляции народных самоидентификаций в научный, культурный и информационный процессы в Союзе. Но как мы отметили в начале, медийные эстеты подсознательно следуют одной из возможно не самых практичных черт своего народа, тем самым подтверждая этническую самость. Пусть изначально их порыв и был продиктован подражанию дискурсу в определенных кругах, но его глубина и сила обусловлена «биологическим материалом», который они так стараются нивелировать, что безусловно придает особую иронию происходящему.
- И достигая уверенности в найденных путях невидимого диалога, восстановим и отметим так не часто адекватно употребляемые обороты речи. Более того дадим им научное определение, тем самым заполнив как бы ни реализованную функцию славянской интеллигенции:
- Сильные духом – группа лиц с высоким эмоциональным порогом в сочетанием с сильной стрессоустойчивостью;
- Широта души – высокоадаптивные психофизические способности индивида, ведущие к избыточной энергонасыщенности организма, которая в свою очередь приводит к выбросу энергии, иррациональным способом с точки зрения интересов самого индивида или социальной группы индивида.
- Душевные люди – индивиды использующие высокие психофизические показатели своего организма и материальные ценности, находящиеся в собственности данных индивидов иррациональным способом, с точки зрения экономической выгоды, ради глубокого эстетического удовольствия или удовлетворения потребностей третьих лиц не аффелированных к индивидам. 
- Эти определения конечно не претендуют на полноту и четкость, но дают пищу для научного исследования и обращают внимание на социальную лакуну в обществе.
- И пускай глобальные тенденции, которыми захвачены наши политики и интеллигенция обходят молчанием нашу славянскую идентичность, затеняя исторические, культурные и религиозные связи, наши семейные и народные традиции ведут неслышимый и невидимый диалог, ждущий нового витка истории.
 

Аудиозапись 03. Запретная песня – Чиновник  - 4:05



Текстовый документ 01. Траурная речь №1

Реальность смерти поражает нас. Это невозможно осознать человеку. Как бы мы не выстраивали свой путь, как бы мы не старались создать идеальную последовательность событий, мы встречаем свое неудовлетворение происходящим.
Здесь обнаруживается человеческая потерянность в понимании факта бытия. Среди сухих фактов свершившегося и несбыточных надежд мы теряем что-то очень важное.
Нашу суть. Мы создаем множество несуществующих проблем, планов в своем уме, накапливаем обиды и несчастья. Забывая истину нашего бытия.
Хотя чувствуем её в краткие мгновенья, когда погружаемся полностью и переживаем без мыслей падающий на нас и согревающий свет восходящего солнца, слушая шум летнего ливня, радуясь красоте и раскатам грозы в степи.
Это то, что было и мы хорошо это знали в детстве и есть наша суть, это и есть мы. Мы в этом едины. Так и смерть освобождает от бренной суеты и мы возвращаемся к себе.



Текстовый документ 02. Доклад Гагл Промрашианс № 0009/45-02.

Повсеместная роботизация и постоянный охват сети двух третьих населения планеты совершил сначала экономическую, а затем и социальную революцию. Мы просто ввалились на плечах корпораций доживающих свои секунды, так как все возрастающая технологичность и удешевление привело к непосредственному взаимодействию производителя – средних и мелких фирм умирающих чуть медленнее, и потребителя на прямую. Без финансовых институтов, которые в ВВП США занимали 70-80%, без бюрократических препон, потому что открытость и скорость просто выбивала паразитические схемы.
С социальной эволюцией дело обстояло сложнее – было множество эксцессов, конечно связанных с потерей экономических и административных рычагов различными группами.   Особенно эксцентрично разрешались ситуации с криминальными и силовыми структурами пытавшимися бороться за сохранение своих рынков сбыта путем захвата новых генерирующих формаций в социуме.  Однако это заканчивалось лишь всплесками зверств с их стороны из-за невозможности вычленить хоть один элемент или группу элементов, контроль над которыми дал бы не желающим адаптироваться силовикам, хотя бы маленький островок их былого влияния. С другой стороны уже не было желающих участвовать в насильственных акциях так как практические любые средства комфорта и благосостояния распределялись почти бесплатно или за различные сурагаты заслуг перед конкретной локацией. Единственным сегментом в котором сохранялось подобие госинституцианальности и корпоративности это локации, тотально обслуживаемые такими структурами, где все продукты деятельности современности распределялись совершенно бесплатно и массово внедрялись все новинки. Это позволяло администрациям таких локаций сохранять некие анахронизмы. Но вскоре они опять же под давлением желания сохранить хоть какое-то влияние, вынуждены были отдавать и отдавать контроль общественно-индивидуальным механизмам. То есть повсеместная онлайн информатизация полностью исчерпала возможность закрытого принятия решения индивидом, а об его воплощении и говорить не приходится. Суть в том, что характер потребительского, тенденциозного образа жизни укусил себя за хвост – можно принимать какое угодно решение, но если оно не соответствовало наиболее эффективному (с точки зрения общества) варианту решения ситуации, включая расходование ресурсов, технологичности, полезности, вариабельности, экологичности, то можно даже не задумываться о таком. Модным, даже естественным стала минимализация, локализация и открытое распространение как технологии так и продукта, который из-за развития и распространения средств производства перестал считаться чем то отдельным от оной. Таким образом новые стандарты быта, потребления и коммуникаций и их скорости сотворили новую попсу, которая съела всех драконов прошлого.
Сейчас подбирая выражения наиболее понятные для жителей начала новейшей эры приходится использовать округлые, смягчающие термины по факту их употребления. Хотя сама эйфория скачка непередаваема – это отсутствие каких либо границ вообще. То есть от мысли до разработки идеи уходит больше времени, чем до ее реализации, причем в планетарных масштабах. Я понимаю, что Вы не можете в это даже поверить, не то что осмыслить таковую возможность, что воплощение восхитительной идеи семилетнего мальчика возможно без жесткой приказной системы на всех локализация планеты. Вам стоит вспомнить что уже к середине первой тридцатки  двухтысячных даже самые распоследние мигранты бегали с последними моделями мобильных телефонных устройств. В этом конкретном примере, кстати, хорошо видны признаки закончившихся рынков сбыта и падающего конечного спроса, который по Адаму Смиту и знаменует конец капитализма, не смотря на либеральную риторику оконфузившихся нобелевских лауреатов по экономике, вспоминающих только о не видимой руке.
Одним из таких терминов является деятель возрождения, таковым стал обыватель. Но по ощущению и по факту обыватель стал богом. Профессиональная мультивариативность и эрудиция перестала быть редкостью, учитывая онлайн информативность это не кажется фантастикой даже в начале, как тогда говорили, второго тысячелетия – вся актуальная информация в наиболее подготовленном виде (информация перестала быть по определению чем то отдельным от технологии, продукта, свободного распространения, его последующего размодулирования для использования в других проектах и полной переработки в случае замены материалов) доступна на сетчатке и готова быть перекинутой на ваш роботизированный принтер и модулятор мгновенно. Все точнейшие измерения со спутникового кольца земли доступны мгновенно и даже быстрее – они автоматически пересчитываются в момент запроса в соответствии с Вашей локализацией. Это начиналось как онлайн игра – Вы просыпаетесь по будильнику, с права внизу высвечивается личная почта, с лева инфолайны локаций и групп, местных и любых других. Выбирая как поразвлечься можно поискать запросы на участие в проекте на мини и глобальных локациях, если со вчера ни осталось ничего интересного и не занят своим. Сейчас это кажется такой несуразностью.
Квазивариабильность Леонардо того времени не ограничивалась информацией (производством, инновациями – так бы Вы сказали), но во многом была психологичной и эстетичной. Например, на заре скачка было популярно брать на воспитание заключенных из расформированных тюрем, хотя большинство из закоренелых кончали жизнь самоубийством, не выдержав отсутствия возможности выплескивать внутреннее давление с помощью агрессии. А ломка от невозможности воплощения типа мышления, эмоциональных и чувственных реакций сформированного большей частью жизни сильнее любого страдания, ибо оно сущностно. Ведь агрессию возможно проявить лишь встретив ограничение, предмет для проявления, а перевоспитуемый такой возможности лишался. Вообще физические контакты изменили свой характер, города стали проектами, а при ремодуляции в другие проекты они почти полностью перерабатывались. Все напоминало атомарное движение – никто не хотел сидеть на одном месте и выполнять похожие проекты, но такого сразу же заменял другой толкаемый тем же.
 

Аудиозапись 04. Аудиоканал Eurasia Today (ET) «Песня казаков во время продвижения русской армии к Парижу в 1814 году».

«Ой, врут собаки разные,
Что все мы тут несчастные.
Потеряна страна прекрасная.
И нету в ней житья.

Но помню как на полюшке
Объезживал коня
И тьма моих сородичей
Историю вела.

От океана к океану
И через него.
По всем морям
И горам. Мы Русь –
Единая Земля!

Пытались нас сломить,
Кто жаден до рубля.
И крали наши повести
И врали не с добра.
Искали нашей почести
И брали во сто крат,
Но мы то знаем, кто наш брат!

И что ж вы рты разинули?
Ведь мысли, ваше Я!
Теперь уж все проснулися
И больше нет вранья.
Единый мир составим Мы
На сколько хватит глаз.

Не нужно умных фраз
Чтоб бить сильней врага.
Ведь он уж только в нас.

Схватил дракон себя за хвост.
И вот он Ваш конец.
Не хватит больше армии
И сомна зеркал кривых.

Бежать уж больше некуда –
Везде вокруг свои.
От честного братания
Вы нас не спасли.

И даже самый хитрый
Ворон тот, разорван пополам.
Не хочет больше быть заколотой
Безмолвная толпа.

Весь мир покрыт зарей
И Мы встаем с ней неспеша.
Вперед! Что есть назад,
В предвечном Бытии?
Мы исполняем все мечты!»
 


Аудиозапись 05. Радио-спектакль лекции Chubaizz inc. на кафедре Фонда Сколкококо & co.

Я же страшусь Вам сообщать о дальнейшем, не желая ввергать в сомнения о грядущем, которые могут породить невежественные реакции. Когда информация включила в себя окружающую среду и человека, и наши инструменты перестали быть видны голому глазу, произошел следующий этап эволюции сознания – мы еще раз подтвердили звание богов. Ведь не нужны сооружения и инфраструктура для комфортной температуры тела, если она поддерживается другим способом, локализация стала универсальной. В первый скачок человечество ушло от людей и структур выполняющих посреднические и распределяющие функции, во второй скачок избавилось от инструментальных посредников выполняющих те же функции по отношению к окружающей среде, в том числе и тело – они также стали частью информации, по определению. Эта гармонизация сотворила нечто удивительное. Отключаясь от потока, я понимаю, что мы не ответили на те важнейшие вопросы, которыми изначально мучились человечки: «что я?», «зачем?», «куда я иду?», но  они нам стали не интересны. Для вопрошания и страдания нужна раздвоенность, раздробленность и внутренняя рана. А теперь, когда мы поймали вечный восходящий поток, и свет проник во все уголки нашего сознания.
Первый скачок растянул стереоскопический экранчик на котором человечки собирали свое внимание на 360 градусов, буквально мы перестали сужать и постоянно смотреть в одном направлении для получения визуальной информации, будь то новости, фильм или камера наблюдения. Зачем устилать всю землю кожей животных, если достаточно покрыть лишь стопы? А во второй скачок мы соединили экранчик с окружающим, точнее мы от него наконец-то избавились. Наконец-то избавились от необходимости интерпретировать и визуализировать объективную реальность для восприятия. Пал последний посредник - внутренний.
Всякий раз, когда люди стимулируют развитие науки, используя ее, она в свою очередь трансформирует их самих, даже если они сами не осознают этих изменений. Когда в древности люди стали драться палками, в тот же самый момент эта деревянная палка ударила по ним самим.
Чтобы для Вас это было более понятно, уточню – по крайней мере пропала монополия на внутреннюю визуализацию. Это произошло по технологическим причинам, сначала добавлялись не воспринимаемые спектры света, потом глубина, далее в зависимости от выполняемой специализации углублялись до отображения лишь определенных атомарных связей. Это все очень интересно кореллировалось со звуковыми, тепловыми спектрами и другими физическими параметрами окружающего. Представьте, как можно сохранить устарелые механизмы взаимодействия и конфигурации людей уже не призванных существовать вместе для выживания или работы, даже восприятие мира теперь нас не соединяет. Что осталось после первого скачка, после второго ушло безвозвратно. Настал вечный цикл. На планете множество воспринимающих и осознающих существ, но мы еще и творящие и нет нам предела. 



Текстовый документ 03. Prognostic studies # 25733412/22548-01 of the United Offshore Corporations (UOC) analyst center, given on original language.

Длинный ветер вел меня вперед через гряды холмов, уже около получаса прошло, как я почувствовал запах костров. Надеясь, поживится и уж точно заработать на церемонии или поучительной проповеди я ускорял шаг. Мои мягкие обмотки приятно печатали шаг по территории устланной почвой.
В детстве у меня было древнееврейское имя, тогда это было очень по-христиански. А теперь я Андроник светой незваный. Светой обозначает члена реформированной русской церкви несущего свет. После глобальной исламизации, в том числе и наших лесов и долин церковью были признаны все пророки в том числе Исей христианин и Михаил. А ереси вроде Божественности или Святости каких-либо людей или даже Великих пророков были отринуты. А также арабская ересь о Святости их языка и других национальных предрассудков, которыми они исказили передачу пророка Михаила была заслужено уничтожена, а оставшиеся чистые принявшие реформу вернулись в свои пустыни и обмелели. Ибо сказано: из праха в прах!
В нашей реформации множество народов исчезли, как например кавказские – часть из-за арабской ереси, часть из-за банковского греха, а иудеев добили еще и за Исея Великого пророка, да будет славен его подвиг! Другие увеличились – например удмурты, очень полюбившие передачу Буддяя желтого, предшественника пророков. Удмурты запустили новое колесо великой реформации на юго-восток, включая в круг передачи все больше народов от казахов двинувшихся вниз очищая своим светом среднюю и малую азию до пугачевцев-пермяков освободивших города в плоть до юго-запада нашего континента.;


Аудиозапись 06. Авторский вечер Анфисия Зародного на Wаvилон Пlaнеt.

В вечном уже никто не собирает слова в строчки ни для интерпретации внутренних образов, ни для передачи и проведения научных изысканий. Из моих ровесников, которые еще  выходят на связь убедили лишь меня одного заняться этим архаичным делом. Однако я этому даже немного рад, как будто встретил давно где-то свою, потерянную тень. Мысли становятся тяжелее, даже чувствуется отголоски старых эмоциональных и чувственных механизмов, точнее всплывают их отпечатки, как будто внутренние трехмерные снимки моих ощущений.
Я даже вспомнил свою былую нереализованную тягу к словоплетению, на заре первого скачка и обрадовался, что это подходит под параметры предложенного эксперимента. Конечно, молодежь пристала ко мне не ради праздного любопытства, чтобы я их повеселил методом древнего выражения информации человеком по средствам письма.
Мне поручили сформировать блок данных по средствам письма и в процессе эксперимента передать в прошлое по средствам своих же воспоминаний только из будущего, которые сначала выразятся, как побудительное желание сформировать текст, а затем уже как целостные пласты информации (всего десять).
По сути проекта неважно, какая именно информация будет передана, отрабатывается лишь технология. Однако для меня это все равно не интересно, ибо здесь, сейчас, вдыхая и выдыхая согретый воздух северных широт, я упиваюсь луной, раскинувшей отражение солнца на правильные преломления масс снежинок, которые вибрациями окатывают мое естество.
Снег, дым, пространства – все низлагает последние сумерки былого во мне. Это невообразимо. Тишина разрывает и проглатывает все, без остатка, не оставляя возможностей, вариантов и сомнений. С трудом добиваю последние пласты, думаю это последние строки на планете. Как странно ощущать эту связь, уходящие слова в мое и прошлое мира. Вот этот отпечаток уносится в еще не вспыхнувшую первым скачком вселенную человечков занятых ничем для меньшинства, уже убоявшегося.
Пришлось сократить, в особенности мои попытки подсказать себе развитие виртуализованной динамики схлопывания проектов. В итоге, об успешности эксперимента мы узнаем теперь, по более косвенным, моим психографическим воспоминаниям. Это конечно забавно, тем более уже нет той жгучей тяги к славе и признанию, мучивших меня тогда и утоленных на ниве бизнес конструирования и новой стандартизации. Забавно, что они поспособствовали в конечном счете нивелированию эксклюзиву и дефициту как в широком понятии, так и в интеллектуальном. И возможность потакать прихотям такого рода стало просто не возможно, ввиду отсутствия механизмов индивидуального превалирования.
  Теперь тот мир выглядит очень драматично во всех кажущихся, неразрешимых сложностях до скачкового периода. После эйфории первых воплощений скачка, стало понятно, что все переживания, нагнетания и вообще ужимки всякого рода были театральными по своей природе. То есть даже прогрессивные представители нарождающихся проектов действительно считали себя Прометеями того времени. А кто-то считал себя поборниками старого доброго, но в обоих случаях приходится констатировать достигнувшего своего пика самолюбования человечков. Поэтому я рад, что уведу даже из своего прошло, участие в этой агонии тщеславного упоения. Ведь простые решения, которыми мы вывели человека из под власти аконтрольного наслоения взаимных суеверий, а затем вообще ушли от раздробленности сознания создававшего такое недоразумение, были доступны всегда.
Если эта информация будет доступна другим человечкам, считаю необходимым предложить им так же принять трезвое решение и не участвовать в повторении опыта, направлений деятельности не имеющих необходимости и полезности как таковой, так и исходя из изложенного материала в пластах выше.
Что же до личных пожеланий – предлагаю немедленно перестать испытывать страх и внешнюю агрессию как последствие, и сосредоточить высвободившиеся психофизические запасы на синтез наиболее гармонизирующего графика дня с включением в оный изрядной доли физической нагрузки.   
 (От ретранслирующего автора: в начале десятого пласта очень сбивчивые воспоминания из будущего о событиях) Необходимо …, блоки…, начиная с… (далее в таком же роде бессвязные цифры желающие осведомится отдельно пишите на электронную почту).
(Четко вспоминаю только последнее, видимо подпись) 015933 локация № 007128.


Видео запись 02. Видео-урок по теории кризисов подготовленная в рамках закрытого проекта МСФП «SeniorГея».

http://youtu.be/H_mPlJ77zPg



Текстовый документ 04. Траурная речь № 2

Эти слова я обращаю к тем, кто скорбит. Этот момент – это приоткрытая дверь. Мы еще не отпустили, не поверили в произошедшее. Мы погружены в сожаление о прошлом, о безвозвратном будущем. Наши мысли обуревают нас – мы ищем причину случившегося.
И вдруг, кажущаяся нам сложной и трудной жизнь, становиться неподъемной и ее отражение смерть, дает нам ответ прямо сейчас.
Неизбежность и неотвратимость случившегося – за гранью нашего понимания.
Принять, согласиться и даже сдаться этому – значит осознать суть бытия.
Ушедший, уже несдерживаемый оковами нашего мира – свободен. А мы в страхе и ужасе пред этим, не желаем его отпустить. Тогда становиться понятным наше страдание, наше чувство потери, наша уязвленность.
И теперь во светлую память нашего ближнего, мы должны принять смерть как часть нашей жизни, а не ее противоположность.



Текстовый документ 05. Актер.

Дорогой читатель, рад твоему взгляду на буквы собранные актером. Ведь я – актер, как и ты. Но, может не всегда, в редкие моменты, когда по сценарию мы испытываем счастье, по-настоящему и не думаем, не оцениваем. Не путать с радостью, удивлением и чем бы еще ни было, что имеет внутреннего зрителя, цензора, режиссера и даже билетера.
Однако, я Вас пригласил не для этого. Моя ситуация требует Вашего вмешательства, в связи с чрезвычайной  наглостью и назойливостью происходящего вокруг. Одним словом – фокус. Концентрация Вашего внимания настолько важна, что Вы никогда в это не поверите.
Решать Вам и только Вам. Я свой выбор уже сделал, собственно, то, что Вы видите последствие его. Хотя сказать точно, когда это произошло, я не в состоянии, точнее, когда это началось. Так как мой характер очень тягуч и вял – внешнее зачастую принимаю за внутреннее, фантазии за реальность, то мне приходится всегда себя вопрошать: Когда это началось? Почему я опять пропустил все?
Видимо мне не хватает осознанности, но я это конечно никогда не признаю, особенно в беседах с посторонними. Посторонний гражданин шел не далеко от меня, я его выделил как раз из-за его близости. Честно говоря, я боюсь всего, что бы ни увидел или ни вспомнил, даже просто представил. Поэтому я его и заметил. Обыкновенный как и все мы, может более бледный, чем я, да и помоложе, а так студент или молодой специалист офисного труда. Такие вещи легко подмечаются и это «или» значит, что он, скорее всего исполнял обе эти функции. Его жизнь представилась как череда случайных и порывистых решений.
Одним из таких стало – резкий поворот и остановка напротив меня, возле дверей на платформе станции метро. Электричка неумолимо приближалась и всасывала воздух, вместе с нами, и остальной реальностью.
Незнакомец также порывисто заскочил в вагон, не дожидаясь пока выйдут другие граждане, прибывшие на покачивающемся вагоне метро. Актер обратил внимание, на то, что вышло несколько больше людей, чем обычно в это время. 
Молодой специалист расположился напротив входа в вагон, прижавшись к закрытым дверям. Я уселся рядом со входом. Упирая руку в поручень, наблюдаемый студент, изредка подергивался в фазу, предположительно с музыкой из  его наушников. Иногда мне кажется, что люди часто претворяются, и у них не играет никакая музыка, они просто позволяют себе покривляться, маскируя это воткнутыми предметами в уши. 
Тут картинку вытеснил наэлектризованный фон невоспринимаемой мной части вагона. За поручнем сидела группа молодых людей.
Напротив группа приезжих молодых людей. В голове актера прозвучала мысль: сейчас начнется. В этом не было сомнения, хоть большая часть граждан в вагоне, либо действительно не замечала надвигающегося столкновения, либо старательно отводила глаза.
Какая-то фраза и сразу же сильный удар в лицо мигранта. Мгновенно брошенные в проход тела с обеих сторон стали, молотясь, удалятся в конец вагона – кто-то даже содрал с себя рубашку, оголяя тело в татуировках, кто-то хрипел ругательства. Они были счастливы, избивая друг друга, остальные же граждане удивленно бежали в другой конец вагона. Даже с каким-то недоумением и недовольством на лицах, обыватели, как курочки упархивали с нагретых мест ежедневной рутины.
А задавленные общественной иерархией и собственной неспособностью адаптироваться молодые люди с наслаждением выплескивали накопившуюся в их телах и мозгах социальную и экономическую несправедливость друг в друга, уже двигались в обратную сторону вагона.
Я сидел и радовался своей смелости – все остальные сжались у последней двери. Еще одно доказательство несостоятельности и примитивности развитого глобального человечества, несмотря на провозглашаемые победы либеральной идеологии и демократии даже в западной обертке. Конечно, они все у меня вызывали жалость, и ребята и обыватели. В силу невозможности осознания реалий своего существования или бегства от них.
Конечно я ничем не лучше их, ведь актер это лживая натура, ни секунды покоя вне сна ума. Мое постоянное классифицирование себя и окружающих, не редко усиливаемое до безысходности нивелировало все мои маленькие геройские поступки.
Мою ногу задели, и толпа уже с ужасом в глазах наблюдала приближение дерущихся, как неожиданно, молодой человек лет двадцати пяти, с рюкзаком на спине, с видом боксера, выкинул руку вперед,  с удостоверением на цепочке идущей к его поясу. И стал громко командовать и расталкивать дерущихся. Уже через секунду этот ураган молодых тел рассыпался на отдельных, потупивших лица, иногда окровавленных, субъектов. А уже через две, милиционер в гражданском выводил на платформу группу ссутулившихся и ужавшихся спин, предварительно запросив наряд по связи с машинистом.
Я бросил последний гордый взгляд на разбредающихся граждан из вагона и растаял в небытии.



Аудио запись 07. Ховбай Хвекмеев – 06-Песенка Отворяющего
-1:22