На Украине 1937 год?

Александр Ведовский
30-летнего Павла Губарева арестовали в Донецке 6 марта. У Павла трое малолетних детей, с которыми жена Екатерина была вынуждена покинуть Украину после ареста мужа.
Павла Губарева пытаются вывести из состояния комы усилиями ведомственных врачей. «Врачи – не по профилю, необходимая аппаратура отсутствует. Он нуждается в срочной госпитализации, но в специализированную клинику, в реанимацию его не доставляют по той же причине: боятся огласки. Надеются, что всё обойдётся, и донецкий активист выживет. Но, боюсь, случится непоправимое –Губарев в прямом смысле слова на грани жизни и смерти», - сообщили из Киева.

С 14 марта под арестом в СИЗО СБУ находится народный губернатор Луганщины, лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, судьба которого на данный момент не известна.
По имеющимся сведениям, 16 марта Харитонов и его соратники планировали провести народный референдум. Чтобы не допустить этого, народный губернатор и был отстранен от политического процесса.
Согласно сообщению, все задержанные не имеют адвокатов.

А 17 марта в Одессе сотрудниками СБУ был задержан лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко, который также находится в СИЗО СБУ Киева и судьба которого также не известна.

По материалам:
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EvlB6RI+f5LfDgODvaE
http://evrazia.org/news/31403

Информация на 18 марта. Мои попытки уточнить и прояснить ситуацию на день публикации статьи, не увенчались успехом.

А для правильной оценки акта разоружения, нелишне познакомиться с телефонограмой разговора:  http://www.proza.ru/2014/03/24/639
из которого следует, что это всё предвыборный тактический ход.