Pussy Riot выступят в Нотр-Дам-де-Пари

Николай Сологубовский
Pussy Riot выступят в   Нотр-Дам-де-Пари
http://maxpark.com/community/4269/content/2639328

По настоянию Pussy Riot  европарламентарии ввели  санкции против Дмитрия Медведева.
Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алёхина и Надежда Толоконникова призвали включить в санкционный список ЕС премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главу компании «Роснефть» Игоря Сечина, а также российских бизнесменов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга.
Об этом они заявили на слушаниях  1 апреля в Европарламенте в Брюсселе.
Мария Алёхина и Надежда Толоконникова, ранее приговоренные к двум годам лишения свободы за наглую выходку  в храме Христа Спасителя, но освобожденные по амнистии в конце прошлого года, выступили на слушаниях о санкциях в отношении российских чиновников в Европарламенте.
Они заявили, что секционные меры в отношении российских чиновников и бизнесменов должны быть расширены. В частности, бывшие заключенные призвали власти ЕС ввести санкции против главы российского правительства Дмитрия Медведева, президента НК «Роснефть» Игоря Сечина, президента фонда «Сколково», председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга и предпринимателя, бывшего губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича.
Европарламентарии встретили  предложение  Pussy Riot   аплодисментами и одобрили его  большинством  в один голос.
В знак благодарности Pussy Riot   решили в это воскресенье  выступить  в Париже в соборе Нотр-Дам-де-Пари.