2. 24. Из переписки с Уважаемыми Читателями

Бродяга Посторонний
Из переписки с Уважаемыми Читателями.



От : SimonRex (Исходный "ник" изменен)
К : Посторонний
Заголовок : Re:  Про интуицию



Уважаемый Автор!

Читая Ваши тексты, прихожу к выводу о том, что общение героев имеет некие ключевые моменты, когда они меняются, приспосабливаясь друг к другу. 

Сейчас проанализировал внимательнее и понял, первым момент был когда Герои врачевали порезанный палец навёл меня на ассоциации восприятия друг друга Героев на уровне энергетики...

Второй момент - помощь раненым после терракта...
Вот уж сам не могу объяснить почему, поэтому и в личку, как-то так...



От : Посторонний
К : SimonRex
Заголовок : Re:  Про интуицию



Саймон, Вы умница!
Только стесняетесь произнести ключевые слова.

Боль, Кровь и Смерть. 

СВОЯ и ЧУЖАЯ.

1. Склонность к Боли ("тематической") поначалу "связала" их.
Скорее смешно. Такой "тематический юмор". Их "игра" вокруг ключей в подвале. Ржач на уровне тупого ситкома.

2. Кровь пролитая ими обоими поначалу как бы случайно. Вы забываете, что Героиня тоже "пострадала". На кухне, чистая "бытовуха". Так, по мелочи. Боль так, не серьезная.   

3. Кровь "принятая" ими "на себя" во время помощи раненым. Ну и чужая боль, через которую они проходят. Кстати, Героиня идет на все это сознательно, хотя знает, что для нее это, скорее всего конец.

4. Инициация Кровью и Смертью. Если Вы интересовались сутью Символических Мистерий, Вы в курсе, что перевод субъекта на другой уровень всегда сопровождался "игрой" в "символическую" Смерть. Так вот, это "игра" только для ученых, изучающих обряды как "отсталые реликтовые обычаи", хотя там все очень серьезно. Герой проходит традиционный маршрут "Туда и Сюда". Героиня готова сделать то же самое, а именно такая готовость к Смерти (а отнюдь не сама Смерть!) есть суть большинства Инициаций.

5. Героиня передает Герою особое Право Жизни и Смерти в отношении себя. Вы, наверное, в курсе, что в традиционных обществах спасение Жизни означает переход Спасенного под Власть спасшего. Где-то к этому относились буквально, где-то с юмором и без глупостей. Она "исполняет свой Долг", но ошибается в оформлении Обряда, за что и "огребает". Кстати, принятие Кинжала со стороны Героя формальность. Указанное Право он принимает на себя раньше, приказав Героине выбросить ампулу с ядом. Именно тогда он сам решил, что Ей ЖИТЬ.

6. "Отложенный Суд" становится Мистерией их обоюдной Инициации. Возникает их Связь. Особая. Через испытанную Боль и пролитую Кровь, пусть и символическую. 

7. Не забывайте, выкладываемое здесь Произведение СИМВОЛИЧЕСКОЕ.
Как шахматы!

Но суть Вы уловили верно.
Респект!



От : SimonRex
К : Посторонний
Заголовок : Re:  Про интуицию



Спасибо, теперь уж ВЫ меня засмущали :o1

Идея с шахматными ходами действительно вещь тонкая и в рамках экшена многими будет не понята (что и показало сегодняшнее обсуждение), а уж если соизмерять количество понимания от читателей СУТИ всего произведения - становится-таки обидно за уровень IQ всех комментирующих (надеюсь, что я крупно ошибаюсь)...

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА  раскрытые Вами для меня БЕ-ЗУ-СЛОВ-НЫ, просто учитывайте, что я, как читатель, в первую очередь получаю эмоции от прочитанного (и пока что реально ОЧЕНЬ хорошие), а уж голову подключаю по мере надобности... вот поэтому вперед вылезла интуиция! Ну не хочу я обдумывать то, что мне нравится... нравится - и всё тут!

Возникает естественный вопрос, на который сразу отвечу: Нравится мне Ваше произведение и получаю я от него УДОВОЛЬСТВИЕ - потому что по определенным причинам нравится стиль изложения, суть (отношения героев) и в целом задумка... близка она мне ;)  когда-то очень давно я пытался изобразить отношения между близкими людьми в рамках написания сказок для своей девушки... У Вас во много раз лучше получается... продуманней:)
Респект!



От : Посторонний
К : SimonRex
Заголовок : Re:  Про интуицию



Пасиб!

Насчет IQ...
Не в этом дело.
Автор ваащще скептически относится к измерениям интеллектуальных способностей в цифровом выражении. Там с исходной методологией были нехилые "косяки".
У Вас вполне правильное отношение. В некотором смысле это "художественное" произведение. И оно первично воздействует на эмоции. Так что все нормально