Познер - Гусман... интервью...

Соколов Юрий Михайлович
Просто встретились два одиночества... Интервью - встреча двух интерeсных публике людей. Часто - интересных в прошлом... Один задаёт как бы провокационные вопросы, а второй на них отвечает... как бы искренне... Вы советский человек? - спрашивает Познер... Нет-нет, что Вы, я намного другой! Да, я родился в советской семье. которая достигла очень высоких успехов в советский период, а потом в этот же советский период родился я и тоже добился высоких успехов! Но и родители и я добились благодаря внутренне заложенным нам талантам! Советский строй просто дал их реализовать. Чуть ли не вопреки... Так что я - не советский человек! Я - намного более... У меня сначала столько вопросов возникло, а потом подумал, ну, какие вопросы...
В самом деле, родись Пугачёва в глухом селе, что, не переплюнула бы Мадонну? И Киркоров, да хоть в колонии - всё равно выступал бы в Кремлёвском зале...
Ибо - талант! Потом вспомнил великих - ну да, все за счёт личных достоинств... Даже Македонский вскользь именуется сыном царя, создавшим великолепную армию, размазавшую гений Демосфена... Сейчас ищу фамилию фермера, в семье которого родился Джон Фицджеральд Кеннеди..., потом - Каспарова... Интересно, найду, откуда я сам?


1.4.2014