Кристалл Любви

Лана Корн
Кирилл не помнил откуда у него появился этот кристалл. Помнит, что как-то засунул руку в карман зимней куртки и нащупал что-то твердое, вытащив руку, увидел на ладони прозрачный камешек. Как камешек попал в карман было для Кира загадкой. Куртка провисела в шкафу последние два года, пока он служил в армии.

Кристалл был продолговатым, с острыми углами, похожими на дворец с башенками и абсолютно прозрачный. Если взглянуть через него на свет, то внутри можно было заметить радугу, которая играла и переливалась всеми цветами.

Кир стал носить кристалл с собой в кармане джинсов, часто доставал его и рассматривал на солнце. Иногда казалось, что кристалл живой, так как от него, лежащего в кармане и нагревшемуся от тела, тоже исходило тепло.

Как-то Кириллу приснился сон, в котором он увидел душу своего кристалла. Душа была похожа на легкое прозрачно-белесое облачко, внутри снежно-белое с бледно-лиловым оттенком и тёмно-фиолетовыми небольшими вкраплениями.

Проснувшись, Кир посмеялся над странным сном и забыл о нем, но с этой ночи с ним начали происходить странные события. Он все чаще останавливался и любовался на голубое небо, зеленую траву, солнце, цветы, красивых женщин. Мир вокруг каким-то чудным образом изменился, стал намного красивее, и в какой-то момент, вспомнив свой сон, понял, что кристалл разбудил в нем новое восприятие всего вокруг. Он начал лучше видеть, понимать и чувствовать красоту мира.

После армии Кир нашел себе работу охранником в колледже для поваров.  Мимо него проходили, пробегали, а часто и проскакивали, забыв показать студенческий билет, студенты и студентки. С каких-то пор он начал с нетерпение ждать одну из студенток. Ее звали Ксения. Высокая, стройная, длинноногая, с блестящими каштановыми волосами, спадающими ниже плеч, с зелеными глазами и небольшим  прямым носиком, она имела по-детски пухлые губы, которые ему так и хотелось поцеловать.


А еще Киру очень хотелось заговорить с ней, пригласить на танцы, в кафе или в кино, но все никак не мог решиться.

Сегодня, когда он заступил на смену, увидел на стене объявление, что в колледже, перед новогодними каникулами, будет проводиться бал-маскарад. А к концу вечера будут выбраны Король и Королева бала. Ему так захотелось пойти туда с Ксюшей. Долго думал как же ее пригласить. Совершенно случайно услышал ее разговор с подругой. Она рассказывала той о своем костюме для бала. Она сшила себе Викторианское бальное платье цвета темного виноградного вина, и ей нужны еще длинные перчатки и вечерняя маленькая сумочка.

Не долго думая, как только закончилась его смена, Кир помчался в специализированный магазин. Он нашел там очень красивые, серебряные, ажурные, до локтей перчатки и, из такого же материала маленькую вечернюю серебряную сумочку.

Назавтра с утра он уже стоял на своем рабочем посту и ждал Ксюшу. Рядом с ним на письменном столе находился небольшой, завернутый в серебряную бумагу пакет, внутри которого были перчатки и сумочка. А вот и она. Как всегда с улыбкой поздоровалась с ним, а он стесняясь и краснея протянул ей пакет.

- Что это, - удивилась она.

- Это подарок для тебя. И еще, не хотела бы ты пойти на карнавал со мной? - выпалил он, волнуясь получить негативный ответ.

- Мне? Спасибо! А что это? Конечно, я с удовольствием пойду с тобой на бал. А в каком костюме ты будешь?

Она продолжала задавать вопросы, открывая пакет. Увидев что в нем, с удивлением подняла на него глаза.

- А как ты знал? - застенчиво улыбаясь, спросила она. Ее красивые глаза сияли от счастья. - Это как раз то, что я искала.

- Я вчера случайно услыхал твой разговор с подругой. Я рад что тебе понравилось. Значит встречаемся завтра в шесть. Я заеду за тобой. Не возражаешь?

- Конечно не возражаю, завтра в шесть, - и она убежала в класс. А он еще долго стоял и улыбался ей в след. День как назло тянулся очень долго. Кир еще несколько раз видел Ксюшу в течение дня, она улыбалась ему издали и махала рукой.

На следующий день, в шесть, он уже стоял возле ее дома, и она выйдя из подъезда, сразу увидела его. Кир был в костюме «Рыцаря в сияющих доспехах», и в руках у него был букетик фиалок, обвязанный тонкой атласной ленточкой, цвета ее платья. Ксюша выглядела как королева, и он не мог отвести от нее глаз. Она действительно сшила для себя очень красивый наряд. Длинное, до пола, платье, цвета выдержанного вина, расшитое серебряными нитками и украшенное маленькими прозрачными кристалликами, похожими на диаманты. На ней были длинные серебряные перчатки, его подарок, а в руках у Ксюши, сумочка, которую он ей преподнес вместе с перчатками. Как истинный рыцарь, Кирилл поцеловал ей руку и помог сесть в машину.
Зал выглядел очень празднично. В углу стояла огромная, до потолка, пушистая елка, украшенная стеклянными разноцветными шарами разных размеров, ярко сияющими лампочками, снежинками и гирляндами. Молодежь в масках и карнавальных костюмах танцевала и веселилась. Кого здесь только не было: снежинки, снегурочки, пираты, медведи, белочки и много других, но такого красивого костюма как у Ксюши, не было ни у кого. Для Кирилла она была самая прекрасная среди всех девчонок.

Они много танцевали, смеялись, разговаривали, а в полночь пили шампанское и целовались. К концу вечера, жюри выбирало Королеву и Короля бала. Когда Королевой назвали Ксюшу, он громко и радостно хлопал в ладоши, и поэтому не сразу расслышал свое имя, его выбрали Королем. Долго не мог поверить, что не ослышался, пока Ксюша не подбежала к нему и не вытащила на середину зала.

По законам вечера, сейчас они, как только вступившие на престол, должны станцевать вместе. Кир подал руку Ксюше, она мягко вложила свои пальчики в его крупную ладонь, заиграл вальс и он закружил ее в танце. Они смотрели в глаза друг другу и мир вокруг перестал существовать. Он видел себя как в замедленном кино, в хрустальном дворце, похожем на его кристалл и Ксюшу в своих руках, где они вместе плавно кружились в танце. Слабый ветерок, шевелил ее шелковые волосы, счастливые глаза отражали множество зажженных вокруг свечей, а у Ксюши в ладони каким-то волшебным образом оказался зажат Кристалл Любви, который объединил их.