Казус в Феодосии

Ирина Андреева 4
       Феодосия. Март. Военный санаторий.Современный комплекс из стекла и бетона на расстоянии 800 метров от моря и маленький одноэтажный старой постройки корпус метрах в 50 от моря. Неказистый снаружи этот корпус был удивительно уютным внутри и селили в нем членов семей военнослужащих, приехавших без самих военнослужащих.        В одной из комнат поселились четыре женщины и так получилось,что все они родились в Москве,но в настоящее время в Москве жила только одна из них-Лиля. Нина жила в Мурманске,Ольга - в Воронеже,а Инна -на Колыме. Все они были женами офицеров и вместе с мужьями делили тяготы службы. И несмотря на то,что все они были молоды (от 23 до 28 лет),успели заработать гастриты,язвы и другие неприятности с ЖКТ, коие и приехали лечить в санаторий,сидя на строжайшей диете-стол № 1. Такая общность во всем сблизила женщин, они подружились и ,что не удивительно для москвичей,нашли массу знакомых по школе,институту и даже по стройотрядам,очень популярным в то время.

       У Лили было двое детей,у Ольги-один ребенок,а Нина и Инна еще не имели детей,т.к. только недавно вышли замуж и уехали из Москвы по месту службы мужей.
 Я буду называть их всех москвичками для простоты повествования. Итак, на период пребывания москвичек в санатории попадал праздник 8 марта и слегка одуревшие от протертой и несоленой пищи москвички дружно решили отметить праздник в ресторане Феодосии,заранее заказав там столик,что и проделали беспрепятственно и быстро.Все радовались,что круто и необычно будет отметить 8 марта в женском обществе без участия мужчин.
       И вот настал этот день 8 марта.ВСе одели свои лучшие наряды, выглядели просто супер и пошли в ресторан. Столик был красиво сервирован,народу в ресторане было битком,но как-то странно народ был рассажен-за несколькими столиками сидели одни мужчины,а за двуми- одни женщины,одним из этих двух столиков был столик наших москвичек. За вторым женским столом сидели также хорошо одетые женщины,все молодые и только одна чуть старше. Они внимательно поглядывали на столик с москвичками и потом тихо перешептывались между собой. Но тут забегали официанты с едой и никто не отвлекался на наблюдения по сторонам,а все стали с аппетитом поглощать вкусности.

        Скоро заиграла музыка и все мужчины бросились к двум женским столикам,чтобы пригласить танцевать. ВСе танцевали,никто не был обижен вниманием кавалеров по танцам. Время шло,веселье было в разгаре и тут при очередной смене блюд к столику москвичек подошла женщина постарше с соседнего столика и спросила: " Кто у вас тут старший ?". Москвички захихикали и сказали хором,что скрывают свой возраст, но Ольга вдруг стала очень серьезной и призналась,что старшая по возрасту она. Женщина сказала,что ее зовут АННА и попросила ОЛЬГу выйти с ней в холл ресторана на минутку поговорить. Москвички очень удивились- о чем поговорить,но Ольга встала и пошла за Анной,пребывая все же в полном недоумении.
         Выйдя в холл, Анна повернулась к Ольге и довольно зло спросила: " Ну и давно вы здесь обитаете?". " Да уже полторы недели, а что?"- ответила ОЛьга. " И где располагаетесь,но без вранья?" - опять задала вопрос Анна. " А зачем мне врать-в военном санатории,но к чему эти все вопросы?"-несколько раздраженно ответила ОЛьга. " Ну и облом! А раньше где работали?" -не умолкала Анна. " Да в разных местах-я,например, учитель,а девочки-врач,программист и домохозяйка.Ну,что еще хотите знать?"-Ольга повысила тон. " Ну вы совсем оборзели, зачем вам наши клиенты?" -Анна уставилась в упор на ОЛьгу. " Какие клиенты? Да вы видно нас с кем-то спутали!" - с облегчением промолвила Ольга. Анна оказалась сообразительней Ольги и поняла,что таких наивных дур она давно не встречала. " А Ольга добавила : " Вы хотели побольше потанцевать с нашими соседями -мужчинами,так не волнуйтесь-мы скоро уходим,т.к. у нас отбой в санатории и нам нельзя опаздывать-нарушение режима. На эту тираду Анна вытаращила глаза и ,желая достойно выйти из ситуации,а также очень довольная,что ее девочек признали за порядочных жительниц города Феодосии,вдруг заявила: " Конечно, мы ошиблись,но чтобы исправить ошибку-давайте сдвинем столы и вместе отметим этот праздник,забыв на час-другой о работе". " А  давайте,думаю девочки будут не против,а о работе мы уже полторы недели не вспоминаем!"- подбавила неразберихи Ольга и они пошли в зал. Далее все было прикольно-столы сдвинули, про танцы на время забыли ,смеялись,рассказывали истории из жизни отдыхающих и местные байки.

          Через час москвички ушли,чтобы не опаздать к отбою, а местные жрицы остались работать. Перед уходом москвичек все обменялись адресами и приглашениями приезжать в гости. По возвращению в санаторий москвички стали вспоминать лихой вечер и выслушали подробный доклад Ольги о разговоре с Анной. И тут первое сомнение закралось в головы моих героинь. И тут второе сомнение родило мысль- а вдруг это приключение дойдет до первого отдела,а вдруг неприятности начнуться здесь и перейдут по месту службы мужей? " Но мы же просто веселились и они такие милые девчонки,совсем не похожи на путан из кино,они накрашены очень мало и одеты неброско"-тихо прошептала Инна. " Ну хватит жевать солому,будь что будет и если что-то будет,то скоро узнаем-вызовут к дирекции санатория и выпишут за нарушение режима"-резюмировала Нина. Потом еще немного поговорили и решили,что это 8 марта запомнится надолго,потому что было весело и беззаботно.

           Все обошлось нормально,неприятностей не было ни у кого-ни у жен,ни у их мужей. По окончании курса лечения все разьехались по своим городам,но переписывались изредка,сообщая и о том,что всегда в день 8 марта вспоминают Феодосию и наивность девушек оттепели.