Встретимся в 23 59

Анна Петросян
На курорте открылась культурная лаборатория
Словосочетание странноватое – «культурная лаборатория». Что обычно в лабораториях делают? Эксперименты проводят, что-нибудь смешивают, новое создают, экспериментируют, ищут… Ну, и в этой все так же. Много творческих единиц собрались под одной крышей и начали вытворять свежую реальность. А в ней – кино, музыка, театр, литература, живопись, декоративно-прикладное искусство…
Если конкретнее, то вот:
В выходные 29 и 30 марта в новом отеле Sea Galaxy Hotel Congress & SPA (ул. Черноморская, 4, бывшее здание санатория «Светлана»)  и случилось это открытие нового пространства под названием «Культурная лаборатория «23:59».
Что было? Много чего.
Книжный развал или Bookcrossing.
На столах на первом этаже у входа в Кино-концертный зал лежали книги. Их можно было брать или обменивать на принесенные из дома. Чуть не утащила «Нумерологию» и «Фауста», потом вспомнила, что у меня они есть.
Выставка-ярмарка изделий hand made.
Несмотря на ледяной дождь, мастерицы приехали и привезли свои сокровища. На ярмарке были представлены дизайнерские вещи, народные промыслы и авторские работы местных художников. Кроме ожерелий, браслетов, сережек Анжелы Худолевой и ее подруг и коллег, можно было приобрести милые сувениры, мыло ручной работы или авторские духи Евгении Балицкой.
Фотовыставка «Италия в черно-белом»
На черных гранитных стенах между первым и вторым этажами разместили фотографии  Григория Смирнова – путешественника по Италии. Гриша – светлый человек, любознательный и наблюдательный, поэтому его снимки несут не только эстетическую радость, но и просвещение.
Вернисаж Олега Корчагина «За красной линией».
А в ресторане «Эклер» - открылась и продолжается выставка живописи одного из организаторов группы художников «Гильдия красивых» (1990-1998гг), участника многочисленных выставок в России и за рубежом.  Сочно и точно – люди, еда, бутылки.
Закрытый показ и фестиваль короткометражных фильмов
Организаторы просят: «Дорогие друзья, снимайте кино! Мы будем проводить все новые и новые фестивали и выставки, будем выходить на открытую площадку, чтобы наш внутренний мир обрел своего зрителя!». И на этот призыв откликнулись. В зале было полно зрителей. В кинозале Sea Galaxy Congress Hotel состоялся показ фильма "Жажда". В прошлом году картина стала фаворитом многих сочинских киноманов. Сам автор сценария – обладатель премии "Национальный бестселлер" Андрей Геласимов, собственноручно превративший свою повесть в кинотекст, тоже приехал в Сочи. Пригласили его организаторы фестиваля молодых читателей России "Сочи-МОСТ". Они и стали инициаторами показа.  Все, кто не успел посмотреть фильм-обладатель гран-при «Кинотавра» - «Географ глобус пропил», имели такую возможность в это воскресенье.
Открытие выставочного комплекса на 18-м этаже
Это событие было лично для меня особенно значимым. А все потому, что на белых стенах представили свои работы участники арт-группы «Станция», а значит, и я. К нам присоединяются постоянно новые авторы, не успеваю узнавать их имена. Из основного состава выставились Катя Нестерова, Татьяна Поплавская, Максим Клевцов, Люда Терзян, Оксана Сотникова, Лала Гаспарян, Анастасия Арушанова... Из новых – Максим Татаров…
Поэтический вечер, свободный микрофон.
Очевидцы говорят, это было здорово. В следующий раз постараюсь быть.
Театральный перформанс
Молодёжный Сочинский Театр собирал все на том же 18-м этаже два дня подряд аншлаги. Мы увидели и услышали - "Один поэтический эпизод из жизни великой Эдит..." в исполнении Нины Воскресенской и "Продукт» Марка Равенхила с Максимом Корнем в главной роли. Постановщик и режиссер обоих спектаклей – Марианна Напалова.
В дальнейшем такие интересные проекты будут проходить регулярно. По крайней мере, старт был многообещающим.
Выставка картин продлится месяц, вход свободный.

Адрес Sea Galaxy Hotel Congress & SPA: ул. Черноморская, 4. (напротив Парка имени Фрунзе и рядом с музеем «Дача В. Барсовой».