Письмо Десятое о Мистиках

Танит Ло
ЗНАКОНАБЛЮДАЮЩЕЕ

Тема конечно интересная. И бесконечная. Пожалуй, я бы сказала, что Мистик это тот, кто Видит Знаки, а Эзотерик, кто эти Знаки Способен Трактовать. Лучше или хуже, это особая тема. Забавно, что у этого письма номер десять.

Сразу вспоминается Пифагор с его цифрами. Десятка это Единица. Единое, что способно становиться Многим и снова Свертываться в Точку. Пожалуй в наше время, когда комп в каждом доме – это знает каждый. Свертываем файл и экран пуст. Токо Знак внизу. Но как известно, Знать и Понимать это разные разницы.
Похоже, мистиком я была с детства. И знаки Видела. Но не понимала и они меня Смешили. Я хохоча рассказывала всем подряд о дурацких совпадениях. И все вокруг с умным видом говорили, что все это случайность.

ВСЕ ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ

И я верила. Верила, потому, что была редкой дурой. Наивной, как дитя. Кстати, такой же осталась до сих пор. Во всяком случае в недавнем психологическом тесте именно Наивность диагностировали, как мой главный недостаток. Наивные…Ох, какие же наивные эти тесты.

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ И ТОГДА ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Главный признак Эзотерика это Наивность и Ирония. Потому, как известно, что Подобное Познается Подобным. А Гений Сократа или Бог по нашему ужас как любит шутить. И не понимает, почему люди все Принимают Всерьез. Велел Моисею сына зарезать, тот сразу за нож хватается. И так всегда.

ВСЕГДА

Люди не понимают Метафор и Притч. Хоть убей. Все Пророки говорят притчами. Почему? А потому, что Теория сложна и непонятна. Единство и множество. Соединение Противоположностей. Андрогинность. И всякие другие непонятки.

НАША ДИАНА

НАШЕ ЗОЛОТО ЭТО НЕ ЗОЛОТО ЧЕРНИ

Об чем речь? То то и оно.
Лично меня, как эзотерика сделали Трое. Опять же троица. Карл Юнг, Мирча Элиаде и Олдос Хаксли.
Юнг объяснил насчет Индивидуации и Трансцендентной функции, когда я почувствовала, что со мной происходят, Творятся странные вещи. Элиаде перечислил какие Конкретные Сны видят те, кто Идет по Программе.

СВЕТ, ЛЕСТНИЦА, МОСТ

А Олдос более конкретно. По нашему, по-бразильски, по научному. Что вытворяет мозг при определенных условиях. При приеме ЛСД или мескалина. Или при йоге. Или при Умной Молитве, как у исихастов. Одно и тоже.

ОДНО И И ТОЖЕ

Мозг все эти разнообразные Воздействия понимает по своему.  Включает Программу Перехода. Проще всего это объяснить  как Язык Программирования. Пользователи Общаются с компом по русски. Но у более продвинутых программистов много других возможностей. Фортран показывает английские слова, Ассемблер символы, ну а дальше двоичный код – основа всего Сущего.

В Реальности то же самое. Сначала ты Видишь сны похожие на реальность. Потом  Пейзажи необныкновенной Красоты. Потом Богов и Героев. Ну, а дальше самое Интересное. То, что Олдос называет Живой Геометрией. Сверкающие линии драгоценные камни, прорастающие цветами. А потом идут ковры, сети и Покровы из Нитей.
Так сказать Покрывала Изиды. И вот когда ты Проваливаешься сквозь эти покрывала, Иной Мир Обрушивает на тебя Невероятные Чувства и Экстазы. Впрочем, ничего нового тута нету. Все это известно тысячелетия. Просто раньше таких людей считали Святыми, а сейчас шизофрениками…

Но не будем о Грустном. Ежели ты начнешь Все это Видеть, не пугайся. Все не так страшно. Главное, это Ирония и Наивность. Тебе просто повезло.

ПРОСТО ПОВЕЗЛО

Квантовая Психология. Вот как называется Такое Восприятие Реальности. Оно, как и Квантовая Физика только недавно начало осознаваться психологией. Но быстро набирает обороты. Лет чрез двадцать все эти штучки могут стать общим достоянием. Или через пятьдесят. Или через сто.
Но скорее всего никогда.

НИКОГДА

Никогда это не станет Общим Достоянием. А останется уделом немногих эзотериков. И именно для них другие мистики печатают  свои книги и пишут картины. Те Транспортирующие Вещи, что способны Переносить Избранных в Другой Мир.

ГОРНИЙ МИР

Как это Христос Вещал две тыщи лет назад

МНОГО ЗВАНЫХ, ДА МАЛО ИЗБРАННЫХ

Так что, ежели ты Услыхал Зов, то Иди, не бойся. Но помни, сначала ты Должен Пересечь Бездну. Даат. Ну, ты в курсе, чего это такое. Твои страхи.  И промблемы. Зависть. Алчность.  Много чего. И кроме того, неизвестно, чего считается грехом в наше время. Подозреваю, совсем не то, что тыщи лет назад.
Но есть Грех, что остался главным.

УНЫНИЕ

Ну, и неверие в себя. Как это сказать по русски.

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

И МАТЬ ИХ СОФЬЯ

Этто главное. Мать. Про мать не забудь. Про Софью. Мудрость…