Жил- был парень, и жила была девушка. Так они поживали, горя не знали, пока случайно не встретились. И завертелось – закрутилось, началась у них любовь крепкая. Ходят за ручку, букеты – конфеты, поцелуи, то да сё. Настали критические дни, и стало ясно, что зашли они – дальше некуда, нужно жениться. Парнишечка немножечко сдрейфил, однако оглянулся вокруг, и думает:
А чем моя хуже? Всё при ней, и сзади, и спереди. Правда, ни деньжонок нет, ни связей, ни недвижимости, а так себе. Но заморачиваться не стал, взял, да и женился. Поначалу всё хорошо было, потом стал замечать муж, что жёнка его трещит без умолку. Где надо и не надо влезает. Ну, муж, известное дело, всё молодой жене прощает; пройдет время, думает, остепенится жена. Ан нет! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Трещит наша стрекоза без умолку; муж слушал, слушал, да и говорит:
– Помолчи, дура!
Обиделась жена, губы надула, с мужем не разговаривает. Время идёт, в молчанку долго играть невозможно, снова с мужем дружат организмами. И всем жена хороша, да болтает глупости. Но, видно, немного с головой дружила, и призадумалась: – Что же я с мужем ссорюсь? И ему плохо, и мне нехорошо. Надо что-то делать, исправлять положение!
Села за компьютер. Стала писать, как придётся, поднаторела маленько, да и компьютер ошибки исправляет, так что письмо получаться стало. Пишет она, пишет, и думает: кто же читать-то будет? Показала мужу, тот, конечно, похвалил, но так, что второй раз показывать уже неохота было.
И вдруг, наткнулась она на Проза. ру, Стихи. ру. - Вот оно, - думает,- моё!
Тиснула одно произведеньице, второе, все так себе. О жизни знаний маловато, а писать хочется!
Выбрала несколько фамилий, из своих читательниц, написала всем лестные отзывы. И то же? Стали и её хвалить, одобрять и восхищаться. Вы, мол, милая, талантище, что ни строчка – шедевр, экстра, супер, и более того. Тонко и поэтично! Пишите, дорогая вы наша, как можно больше!
Были, конечно, и такие рецензии, что поперёк шерсти шли, ну, да это исправить можно, благо, есть возможность удалить.
И так наша умница, красавица, спортсменка и великая писательница набрала себе команду по принципу «кукушка хвалит петуха…», и всё наладилось. С мужем – полное понимание, потому как с глупостями к нему лезть перестала.
– Что же тут плохого? – спросят читатели. А ничего плохого и нет. Хочет человек писать – пусть себе пишет. Кому не нравиться – пусть не читает. Вообщем, девица наша на поверку умница оказалась, и очень благодарна организаторам Стихи ру и Проза. ру, с чем мы всех и поздравляем!