Падение? Взлёт?

Лауреаты Фонда Всм
ОЛЬГА КЛЕН - http://www.proza.ru/avtor/olgaolga6 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМУШКА БЕЛАЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

   Она панически боялась высоты. С зародышевой капельки, с первого кристаллика все ее существо сжималось от страха перед падением. Никто не мог понять ее, потому что само существование в этом мире подразумевало прыжок с высоты. Он был целью и смыслом ее жизни, как, впрочем, и смыслом жизни всех ее подруг и сестер, - Снежинок.
   Первые, самые нетерпеливые стайки с веселым гомоном уже прыгнули вниз, во взрослую жизнь, а она только теснее прижималась к маме-туче, крепко цепляясь изящными лучиками за мягкие бока родительницы. Долго так продолжаться не могло, - это Снежинка понимала, - но все оттягивала и оттягивала свой главный прыжок. Она стала красивее всех других снежинок, туча продолжала нанизывать на нее все новые и новые лучики... И вдруг резкий порыв ветра подхватил Снежинку и понес ее вниз. От страха она закрыла глаза и отдалась на волю ветра. Дух захватывало: она ждала неминуемой катастрофы. Но шло время, а ничего плохого не происходило. Снежинка успокоилась и даже открыла глаза. Чувство страха устпило место эйфории от полета. Ветер словно баюкал ее на своих руках. Открылся сказочно красивый мир.
   - Так вот он, смысл жизни! - только успела подумать Снежинка, как внимание ее привлекла одинокая фигурка мальчика-подростка, отрешенно стоящая на самом краю крыши самого высокого в городе дома. И такая тревога охватила Снежинку!
   - Нет-нет-нет!!! Смысл жизни - не в падении, - крикнула она, но парень ее не услышал. Тогда Снежинка, ценой неимоверных усилий изменила траекторию своего полета и подлетев к мальчику, села на его черную кожаную перчатку.
   - Только не прыгай! Тебе нельзя! Ты же не снежинка!
   От волнения и невозможности предотвратить несчастье, Снежинка зашевелилась, заискрилась, заблестела...
   Взгляд подростка, пустой и безжизненный, вдруг остановился на чудесном видении, - самой красивой снежинке, которую он только видел в своей недолгой жизни. В глаза неожиданно возвратилось тепло, мысль, свет... Мальчик отошел от края крыши, бережно неся перед собой Снежинку.
   - Как же ты прекрасна! Как совершенна! Я бы никогда не узнал этого, если бы прыгнул вниз. А сколько прекрасного я еще не видел! Каким же я был дураком! Спасибо тебе, Снежинка! Я понял, что каждый новый день приносит не только горе и обиды, но и встречи с новым, прекрасным, незнакомым...
   - Так вот он, смысл жизни, - воскликнула Снежинка, - вот оно - счастье! Быть нужным и полезным кому-то, приходить на помощь другому!
   Снежинка заплакала и растаяла...от счастья...