Единство планов человека - в теле

Ира Мир
Попытка привязать умом Запредельное к земным категориям - причина сплошных недоразумений в общении гностиков и материалистов, желающих постичь новое.
 Прийти к Пониманию только Бог поможет, если всей душой Его просить. Но, чтобы принять новое, нужно быть готовым: освободить себя от старого, привычного суждения: опустошиться немного хотя бы (отпуская, то, что отнимают) - а то ведь некуда принять.

Новое приходит от Учителя незримого: Единой Жизни - через людей, носителей того, что актуально для человека в данный период.

Единство планов человека - в теле,
С сознанием, свободным от ума.

Наводит наважденья ум. Живя в природе тела, на волнах чувств ум властвует, сознание подключая к прошлым состояниям. Ас-соци-ирует, в системе взглядов, ведет критерием по граням, чтобы идентифицировать, отождествить и сбросить в пропасть наваждений!

Душа - Единый Разум Мироздания, проявлена, в вибрациях Любви, единым телом в каждом человеке, без разделенья на слои от внутренних разрывов. "Слои" - основы, и друг в друга проникают, свободные от шлаков наваждений от догматов старых, временнЫх запретов; необоснованных надежд еще...

И Человек делает:
- что хочет,
- что Разумом, от сердца, понимает и
- что подскажет ЧУВСТВО.

 Что понимает - помнит (вот где ум он применяет, а не ум - его) в сферах всех других.

И так в единое сплавляет их, к гармонии приходит. Об этом нам расскажет тело, что Творения венец! Новое, оно сквозь старое, с Сознанием всё больше проступает.

Вот это - Дело! Идущий в Жизнь отбрасывает страхи. Страхом делано чуть-ё: когда шагнёт чуть - "ёкнется" от внутренних разрывов!

Человек, Любовью движим, идёт до доброго конца!