Хорошо, плохо, великолепно...

Серж Пьетро
     Разговаривал несколько лет назад с довольно молодым служителем церкви, сказал, что БОГ есть Бесконечное Обогащение Гармонией (и Гармонии лучшего тоже). Он буркнул: "ересь", потом через несколько минут долго извинялся передо мной.
     По сути он понял, что понятие Бог люди создали, поскольку оно есть потоки информации, воздействующие на каждое существо, каждую сущность, а уж понимает ли эти потоки воздействия каждая сущность – увы, не каждая, особо фашисты и иже с ними...
    Вот и получается, что, не дав определение, что Бог – это созидательные потоки воздействия (хорошо), а чёрт - разрушительные потоки воздействия (плохо), церковные служители превратили информацию - в почти живого человеко-бога для многих и рисуют его аки обычного грешника кто на чём. Правда, многие в соборах успокаиваются, придя туда, там часто воистину благолепно, но это уже действуют древние ритуалы славян на прекрасно выбранных местах земли нашей.
    А вот традиции древних славян выбирать для церквей и монастырей лучшие места – это стоит изучать, как и геопатогенные зоны, существующие даже под жилыми домами иногда. Красота же древней архитектуры и золотые сечения весьма близки! А созданное нашими предками и сохранившееся до сих пор – великолепно!   
     Люди-огнепоклонники, создавшие огонь трением двух скрещённых палочек, дававших от трения огонь – разве это не великолепно? Именно огонь дал и тепло в холод, и свет в темноте, и защиту от диких зверей, огонь – это жизнь, а средство его получения – две скрещённые палочки, а попросту крест – великий символ огнедобычи, символ превосходства над зверями, символ защиты его, символ тепла!