Боль, как стон земли

Ирина Одарчук Паули
      Перед гробом покойного она взахлёб сильно рыдала, когда хоронила своего мужа: дорогого и любимого ей человека. Как будто холодная земля уходила из-под её слабеющих ног.

      Внезапная смерть должна была настигнуть её первой; тогда муж защитил от бандитской пули, заслонив своей крепкой грудью.

      Уже много лет прошло с тех пор, когда они познакомились. Дмитрий весьма красиво за ней ухаживал, а затем оригинально сделал ей предложение руки и сердца.

      С ним было радостно и хорошо, они полностью доверяли друг другу; заботились, весьма сильно переживали, когда что-либо у кого-то из них не получалось и не ладилось.

      Она очень часто болела, даже не один раз лежала в больнице, но Дмитрий всегда навещал её, старался не показывать, как ему было тяжело, чтобы не расстраивать.

      Они очень любили друг друга, конечно, бывало что иногда ссорились, но почти тут же мирились.

      Проходили дни и годы их прекрасной и счастливой совместной супружеской жизни. Но вот вдруг в один миг всё оборвалось... И Димы не стало...

      После похорон для неё жизнь стала бессмысленной и жалко ничтожной. Даже ей хотелось следом уйти за ним, наложив на себя руки, но потом сдержалась, и сжав кулаки, как могла терпела, продолжая жить.

      Летели дальше годы; ей стало уже весьма много лет.

      Как-то стоя на дальнем берегу, вдалеке от любимой Родины, она бросала мелкие камушки в море, вдруг неожиданно схватилась за сердце, её ноги моментально подкосились, и она упала прямо в ледяную воду.

      На похороны пришло мало народу, так как почти здесь её никто не знал.

      Вдалеке лишь только чайки кружили и стонали над беспокойным морем, да пронзительно гудел шквалистый ветер.