Украина, 2037-й год

Лис Крюгер
...это всего лишь сатирический памфлет, ничего личного.


Украина-таки вступила в ЕС.

У власти все еще партия истинных украинцев имени св. Бандеры.

Прошло еще 23 года НОВОЙ независимости от России.

Все так же добывают каменный уголь, но уже кирками и ломами.

Все так же варят сталь (10% мировой варки). Из этой стали делают детали для всех европейских автомашин, из-за чего срок их службы сократился втрое. Это очень выгодно немецким и другим автопроизводителям, поэтому они скупили украинскую металлургию.

Город Припять снова заселен - особо упертыми сторонниками майдана.

Сам майдан превратился в процветающее сельскохозяйственное угодье - раскинулись огороды в теплицах, а свиноферма напротив ГосРады исправно поставляет туда свинину.

Но ее никто не ест, потому что религия не разрешает народным избранникам есть это мясо.

К святому Владимиру таки заросла народная тропа. Протаптывать ее заново запрещено специальным указом.

"Правый сектор" каждую неделю объявляет о том, что у него новый лидер (за выбытием предыдущего от двух самоубийственных ранений себе в сердце).

Восточная Украина каждый год меняет гражданам паспорта, потому что каждый год решает присоединиться то к России, то к Украине.

Западная Украина опустела - места неквалифицированных работников в Европе прочно удерживает за собой профсоюз украинских гастарбайтеров.
Ее поля заросли дикорастущим маком, что решительно отодвинуло Афганистан с места главного поставщика наркотиков в мире. Колумбийские наркобароны нервно курят в сторонке нормальные украинские сигареты.

Окоп, который прокопали на востоке страны для защиты от русских танков, превратили в арык, и теперь тысячи крестьянских хозяйств вырабатывают электроэнергию для промышленности.
Новые биотехнологии позволили добывать газ из навоза прямо в сланцевых шахтах, куда его сваливают.

Американские солдаты на натовских базах подняли бунт. Потому что украинские постаревшие дивчины не дают и им, спутав с москалями.

На границе Крыма (на перешейке) потихоньку ржавеет украинская танковая дивизия с полным неизрасходованным боекомплектом, не пропустившая врага на свою территорию. Вернуться в расположение своей части ей не удалось из-за массового слива бензина из баков танков.

Премьер-министра выбирают каждый месяц (чтобы не зажрался). Президента - каждую неделю (до кучи).

Бывший министр МВД Аваков все же добежал до Пекина, спасаясь от хлопцев то ли Белого, то ли Радужного, чем побил мировой рекорд по продолжительности бега.

Ненависть к москалям признана государственной религией.

... ну а мы в России по прежнему.

"- Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму.. . Мине все твердят, шо мы воюем з Россией! -
- И шо?
-Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны - неутешительны.Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет.Сдалось в плен более 2 миллионов человек.. .
- И шо ты думаешь?. .
- Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!.."

P.S.

МАЙДАН м. торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сибири значит: удачи на ловлю!
Майданить, майданничать - мошенничать, промышлять игрою; мотать, прогуливать и проигрывать свое.
Майданник, майданщик - мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты.
"На всякого майданщика по десяти олухов."
"Не будь олухов, не стало б и майданщиков."

Владимир Даль.