Лиция

Таисия Абакумова
Расскажу  тебе, любимая, быль, а может сказку забавную.
Вот так, слушай и запиши.
Это было давно, а может недавно,  времени нет, где рождаются души.  Давно энергия творения зародилась, как мне захотелось сотворить тебя, в пламени  света и в звуках всей вселенной, любовь соприкоснулась,  с духом  и карусель моих творений развернулась, и мое творение прекрасным чудом озарилось, и сотворились две души.
Ты пиши, как встретились   родственные две души.
При сотворении им было забавно, что же собой представлялись они.
 Они были словно  одно целое, и не могли расстаться, так и сидели, прижавшись  и нежно обнявши друга- друга, гладили облако белое.
Тихо спросила одна душа другую.
 – Мы родились?
-Нет, мы сотворились.
-Я вижу, ты красива.
Да и в тебе отражения Творца, как же зовут тебя?
- Лиция, а тебя?
 -Лютик.
-Странное имя, ты уже выбрал семью?
 - Нет, вот смотрю.  А имя выбрал, чтоб было похоже на твое. Видишь,  вот там, на голубой планете, красивая пара.
-Да, но ведь там один ребенок, мне расставаться б не хотелось. Так ты понравилась, душа, моя милая.
-Лютик,  меня зови. А мы не расстанемся, вон там посмотри, есть еще одна нежная пара. Вот и туда на голубую планету, с тобой воплотимся мы.
 - Надо сказать, что мы выбрали.
-Папенька, папенька, Отец наш и Мать. Выбрали, выбрали мы планету, вместе, вместе, рядом совсем будем мы.
- Будет, по-вашему, но заложил я программу, выполнить вы ее вместе должны. Вы улыбаетесь? Прелестное качество, не забывайте улыбки дарить.
Игра большая предстоит, давайте поиграем. Чтоб скучно не было, двоим вам, семью предоставлю. Родителей любимых, любящих, вы братик и сестра. Но Лютик возразил.
- Любимый папенька постой, не надо братика с сестрой, мы любим, любим  мы уже друг - друга. Хотим, земное познать, как любящие супруги.
-Вы сотворены в один момент, и родственные души, конечно, милое дитя, пусть  так и будет.  В дальнейшем станешь мужем.
Лиция,  девочка моя, любимое создание, ты родишься вот в той семье. Вот видишь, в саду под яблоней стоит прекрасная пара.  Князь и княгиня, любящие супруги, давно мечтают о тебе, и пусть сбудется их мечта.
-А Лютик, папенька, скажи?
- И  Лютик рядышком, смотри, вон в стороне, поместье строит молодая семья.
 Родитесь вы в один день и час, праздник будет в честь вас. Князь пир устроит, все княжесто будет петь и танцевать. Чествовать рождение наследницы. Так принимаешь ты игру, любимое дитя?
- Да, папенька.
- Пока резвитесь на просторе, иллюзии изучайте, и чтоб любовь не искажать, а напеть души романс.  Как любит дух, душа же также должна все полюбить.
Примете детки дар мой, мыслефразный разговор со всеми сущими на земле и в космосе. Чтоб вы любили суть, не форму.  И, не идите на поводу ума, который вам познается вскоре. В безусловности любви, познать вы мир земной смогли, купайтесь вы в энергии моей. Чтоб став свободным  в воплощении человека, смогли проявить Любовь во всем, везде и всем. И ангелов-хранителей вам дам, духовных. На плотном плане не проявятся они, но видеть, несомненно, вы их должны.  И любящие родители лелеять и оберегать, будут вас. Научат вас всему. Учитесь излучать тепло Любви.  Мы вам поможем, как только позовете, откликнусь Я, ведь в вас Я, а вы во Мне. Прекрасная игра души вам предстоит, лишь вы не забудьте, что это иллюзорный мир.  И Силы Света  с вами. В любой момент информация придет к вам, лишь разум сохраняйте. Там на голубой планете, моей любимой принцессе Гайя, вы познаете удивительное, как светит солнце, как греет оно и ласкает, как ночью звезды мерцают,  и ярко светит луна. Как дует вольный ветер, и как омывает вода.  Как  бьет ключом родник и как течет река.  И океана рокот, и шумный прибой.  Как набегает волна, пеной окутав берег крутой.    На  песочке лежать, иль в холодке.  Как искупаться в море,  озере или в реке.  Как побродить по горам, изведать неприступные скалы. В лесу побывать, на полянке, или  изведать степной простор. А какой там аромат, от разных цветов и трав, а какие там вкусные ягоды!  Все познаете  вы, дети мои. Вам предстоит изучить, дать определение  явлениям.  Не как душа, а как человек, но делать все с душою и не забывать каноны, которые вложены в вас. Запросите информацию, книга откроется для вас. И не надо ничего выдумывать, вам только применить, улучшить и проявить. Вся фауна и флора полюбят вас, как и все люди, что будут окружать.
Богиня ты природы, любимая Лиция.
Любовь это самое главное, она основа жизни всего Мироздания. Разумное сознание  в вашей жизни, как жить и быть в Любви. Единство целого энергии Творения ваши и  космические сливаются. Вы храм души оберегайте, кристалл, заложенный на принцессе Гайя, хранить, оберегать, чтоб свет искрился, и в вас отражалась суть, что Есмь  вы Свет! Вы  Боги, дети Бога! Смело внедряйте божественные творения, благословляю вас на проявление Любви в творениях на голубой планете.
- Благодарим любимый Отец наш  родной и Мать.
-Пора воплощаться, детки, помните, я буду вас ждать.
А в это время на Земле, на голубой планете.
Жил седовласый князь, с княгиней молодой.
Жили они давно, но не было детей отчего-то.
 И так молились и просили, чтоб Бог ребенка подарил.
 Хоть доченьку или сына, чтоб было кому себя отдать,
воплотить свои мечты
И научить всему, ведь править княжеством, нужна не сила,
А ум и любящая душа. У них это было.
 Молились долго всем Богам, пока Абсолюта вспомнили.
- Великий, наш Творец! Прости, и в ноги падаем мы лиц,
Ты дочку подари нам.
Молились долго и с любовью, любовь лишь излучали,
Княгиня несколько недель с колен не вставала.
Просила и молилась, и вдруг ярким светом ее осветило.
 На поляне она стояла, средь вековых деревьев,
 И все пространство ей в молитве  помогало.
Шептали вековые сосны и дубы, твердя Творцу,
- Подари дитя им, Творец наш, Великий.
И призадумался Творец, глядя с улыбкой с неба,
- Ах, милое дитя!  Княгиня, подарю дитя,
Прекрасную Лицию.
Она уже сотворена, ждет не дождется вас она.
А вместе с ней и братик Лютик, но вот одна загвоздка,
Не хочет  братиком она видеть Лютика, да и он тоже.
Влюбились уже они при сотворении в любви,
И  это очень, родственные души.
Смотрел ваш сад, садовник в нем с прекрасною женою,
И  им тоже ребенок нужен.
 Так вот будут расти две родственные души вместе,
И создадут семью, как подрастут они.
 И не препятствуйте им. Пусть будет так, как будет!
 А свет лучился, переливаясь, княгиню нашу излечивая.
Светилось все пространство,
Как завороженные, смотрели с женой своей садовник.
- Какое небо, какой сад, и в нем наша княгиня, а где же князь?
-  Да вот и он. -  и он смотрел и восхищался Богом.
 И не забыли обе пары поблагодарить ведение, где создалось
Великое творение.  Настало время, возродился сад прекрасным цветением.
 И чудо яркое,  наконец, появился в доме младенец.
Княгиня дочку родила, назвали ее Лиция, так, как имя Бог сказал,
Понраву это имя, лицо цветка, лицо Отца.

И вот на голубой планете, праздник. В двух семьях появились долгожданные дети. Только что родились, в сей час.
Одна семья богатая, глава родовитый князь, он долго молился Богу, молил, чтоб появился наследник, преклонные года. И вот и случилось чудо, Доченька родилась. 
Как и все славяне красивою была. Был праздник и пир на весь мир, все веселились, ликовали, когда младенца-княжну им показали. Лиция умным взглядом обвела всех и мысленно сказала, здравствуйте, вы моя семья, будем дружны, и жить в гармонии и любви. Где любовь там счастье, радость. Ее конечно не услыхали, но мысль любви до всех долетела, прикоснулась.  Почувствовали любовь, все ликовали, пели, ведь сама любовь на Землю опустилась, в образе Лиция.
Росла в любви и ласке. Все любили ее и оберегали.
 И природа,  что фауна, что флора, ее любили, и это было взаимно. Лиция с детских  лет, да что там, почти с пеленок, своим присутствием радовала всех. Все удивлялись ей, такая маленькая, а знает все, откуда?
 - Да, все очень просто, я дочь Творца и всей природы.
Олег и Славна рады были, что дочка растет такая. Смелая, веселая, никогда не плакала, всех любила и оберегала. Любовь дарила, любовью всех поддерживала.
 Все к ней тянулись. Ее голосок заливался, как звон серебристого колокольчика. С малых лет и на боевом коне скакала, и сабелькой махала, хотя и не нужна была та сабля, так просто забавлялась, освоить все хотелось, чем земля богата.  А уж в лес ходила, не боялась.  Дружила и разговаривала и с лесом и со зверями. С лисичками медвежатами,  все ее друзья и зайцы и белочки.  Все бежали ее встречать.  И в  радостях оближут, как же Лиция в гости к ним  пришла. И  птицы заливались, щебетали, кружились вокруг нее и на руки садились, так радовались Лиции.
 В другой семье Лютик рос, любящая родственная душа. Его назвали Радомир. Радость Мира. Как он прекрасен, его родители так же радовались. И не возражали дружбе с Лицией. Как говорится с пеленок вместе.
                **********
Часть вторая.

- Какой ты Радомир, ты Лютик мой, и Лютиком буду звать всегда.
- Я помню, милая Лиция, что Лютиком назвался я, но родители имя дали, Радомир, и мне оно нравится тоже.
- Да будь, по-твоему,  Радомир ты для всех, а для меня Лютик остаешься, как там когда-то, у папеньки Создателя, Лиция весело засмеялась, резвилась на полянке, среди цветов. И все цветы, головками кивая, разносили смех ее по всему пространству. Так дети росли вместе, и с ними играли весь  дворовый люд, и детвора, и кошки и собаки,  и птицы все слетались сюда, когда нежный голосок песню выводил.
И так, год за годом вместе подрастали. Лиция расцвела, стройная, высокая, с искринками в глазах, румянец на щеках, улыбка на устах. И брови красивою дугой над голубыми глазами, гибкий стан.  А голос колокольчиком звенит, что замирает вся округа. Это же сама Любовь. Что не окинет взглядом, то все расцветает, будь то природа лесная, будь то в саду, везде благоговела природа к Лиции, любовь пришла на землю. А звери и птицы ее обожали, где б не шла Лиция, все к ней бежали. Любила Лиция в лес ходить, благо опушка леса, за садом была. С малых лет, только ходить научились Лиция и Лютик, в лесу пребывали почти все время. Да их и не искали, все знали Лиция в лесу, и там с ней ничего не приключится, любил лес Лицию и звери и птицы. В лесной тиши Лиция с Создателем разговаривала. Молча без слов, в мыслях летала, с мыслями Творца сливалась. Творение души, с кристаллом Земли, в слиянии Абсолюта, творили миры, создавали планеты. Сильная воля, душа человека, в полете  Любви, при поддержке кристалла Земли, Творениям не было предела. Лютик тоже ей помогал, он везде успевал, и помогать отцу садовнику, и с Лицией в творениях Абсолюта растворялся. Любовь мужала и росла, Лиция в невесты возрастом стала. Сомнений нет никаких, с Лютиком смысл жизни их. Но вот уже  приезжают гости, с других княжеств и стран, Лицию в жены сватать стали. Но  непреклонен был князь, Лиция в любви родилась, и жить будет в любви. Значит и в замуж отдадим по любви.  Был среди сватающих женихов, парень красивый, но характером зол. Чтоб не перечили ему, а то будешь висеть на колу. Вроде и имя у него светлое, но темен он был сердцем. Приглянулась ему Лиция, к князю приехал за его дочкой. Лиция моя и точка. Князь возмутился, князь возразил. 
- Да как ты смеешь со мной так говорить, с князем сем родовитым, к тому же ты мой племянник, за родню не отдам Лицию, да и есть у нее жених.
- Это кто ж, такой знаменитый.   Что  посмел стать,  на моем пути?
- Лютик, Радомир, сын садовника, любят они, и перечить любви не стану.
 - И ты за садовника дочь отдашь? Ты князь родовитый, где родословная от самого Создателя.
 -0! Все мы дети Создателя, и все были князьями, только все божественность подрастеряли. Лицию не отдам, и  не проси, лучше уезжай.  Брат, да скажи своему сыну, что это он удумал, что за просил.
- Да говорил ему, брат мой, и слышать не хочет, может, отдашь, ведь и не близкая родня.  Третье, четвертое поколение, не так уж и важно.
- Ты ведь женился по любви, почему сыну любовь не привил.
Низко голову опустил князь-брат.
- Так уж случилось, избаловали его мамки да няньки. Меня и не подпускали, а вырос сын, почему то уж злым.  С дядькой приблудным все в войну играл. Думал, немного подрастет и переменится. Но получилось иначе.  Все бы перечить, все бы ему не так, и не знаю, что и делать, брат. Может, дашь совет, как исправить Яросвета?
 -Что ответить тебе и не знаю. Надо подумать, Лицию спросить. Она все на свете знает, многого не  знаю и я, сколько знает она. У нее связь с Создателем напрямую, поговорю с ней, не волнуйся.
Злой не преклонный  Яросвет,  шел на выход, пиная все, что под ноги ему попадало, даже дворовым детям всыпал, двери пинком раскрыл, и обалдевший Лицию увидел. Смотрела, нахмурив брови она.
- Яросвет, ведь так нельзя, почто детей обижаешь и двери  сломал, и крыльцо пинал.
 -А, Лиция!  Вот ты где!  Тебя то я и искал.  Грубо за руку схватил,  и вкрадчиво  спросил.
- Пойдешь за меня, Лиция? Буду баловать тебя. В парчу и меха одевать, изумрудами, да жемчугами одарять.
-Мне этого и не надо, не пойду, я уже сказала.  Злыми глазами Яросвет смотрел, и увидел богиню, еще больше становилось зла, такая ведь  не покорится никогда.
Больно сжал Лиции руку, в ярости он прошипел, все равно ты будешь моей, твой садовник уж кормит диких зверей.
 Нет, на лице Лиции, ничего не отразилось, строго посмотрела, улыбнулась и любовь полилась. Видела душа ее, что Лютик в саду со своим отцом, кусты роз поправляет. Улыбнулась и мысленно послала улыбку Лютику,  Опять ты мой, любый, розы для меня срезаешь. Пусть растут на кусту, лучше сама к нему подойду. Сколько раз говорила тебе, цветы без корней, очень болеют. Из последних сил дар свой и красоту человеку отдают. Чтоб порадовать, но на кусту, больше радости и не в пустоту, связь со вселенной и цветов большая, от того и радуют  в любви и радости еще краше цветут. Оставь любимый мой Лютик цветы. Пусть  всех радуют они.
 - Что ты,  Яросвет, отпусти мою руку, для чего я тебе? Для игрушки?
Ведь не люблю я тебя, какая же жизнь не любя. Да и ты не любишь меня, тешишь свой ум. Сердце закрыто, и оно, как камень.  Душа твоя сжалась, плачет, рыдает.  Имя твое светлое, красивое имя дали родители, но не принимаешь его ты. Яросвет, солнечный свет, но ты темный, сердце в железо заковал, кто то здорово над тобою колдовал.  Яросвет взбесился, как ты смеешь перечить мне? Вовсе я не Яросвет, ярый я и имя мое от слова ярость. Губы от злости его побелели, но не изменила Лиция решения.
- Отпусти мою руку,  и послушай.  Гнев свой смири, а то в ушах вырастут снегири, будут долбить тебя день и ночь, птички такие, не прогонишь ведь прочь, взлетят и вновь сядут тебе уж на нос,  хочешь, будет твой нос, как у березы сучок. Весело Лиция смеялась, в ярости Яросвет за лицо хватался.  Ощупал нос и уши свои, все на месте, ничего не выросло. Зло оттолкнул он Лицию и убежал прочь.  На пути цветок попался, в ярости его растоптал.
-  Вот я, твоим цветам наподдам, и Яросвет всё растоптал. Ведьма проклятая, зачем тебя увидал, век бы тебя не знать. Лиция послала любовь Яросвету.
 - Ты же мой брат, хоть и дальний, люблю как брата, как человека, хоть трудно назвать тебя человеком. Любовь полетела к Яросвету, в душу заглянула, и в сердце. Но сердце в железо одето, оно оттолкнуло, но затеплилось.  И  трещинка для света получилась. Злой не преклонный бежал Яросвет, Лютика схватить растерзать на конец, чтоб не осталось и следа от него, и тогда Лиция станет его. Крикнул  дружину свою.
- А  ну, мне на помощь, проучить жениха тут надо, чтобы было ему не повадно.
Лютик с деревом разговаривал, спрашивал, что же ему надо, почему у него резко стали  листья падать. Не успело ответить дерево, стая коршунов налетела. Люди как коршуны стали сбегаться, Лютику руки стали заламывать.
-  Ну, Радомир первоцвет, сейчас же от Лиции откажись.
- Нет, не предам я, любовь и мечту, и предназначение Создателя, Его творения.
- Тащите его отсюда подальше в лес.  Усмехнулся Яросвет. Посмотрим, как запоешь. Смелого, стойкого парня, потащили.
-Да стойте же, сам я пойду, и ничего не боюсь.
- Постой князь, оставь моего сына, вступился садовник, но его никто не услышал.
- Не  печалься, отец не надо, не волнуйся,  со мной ничего не случится.
Лиция, с цветами поговорила, поправила куст, что вырвано было, посадила, прошептала, люблю вас и водичкой полила. Потом пошла в беседку, где Лютик должен быть, где были их встречи всегда. Не было Лютика там, спросила детишек, что устроили возню на перилах.
-  Лютика не видели?
- Нет, Лиция не видели. Сюда он сегодня не приходил.
У Лиции сердце забилось тревожно, бегом побежала, в дом садовника. А там стенания, плач и горе, Лютика нет, забрал Яросвет.
 Сердцем, душой искала Лиция, темная туча Лютика закрыла.  Бежит по саду Лиция и спрашивает:
 -  Куда повели моего любимого?  Низко склонились в печали деревья и цветы, шептали, милая Лиция к лесу беги.
Что есть мочи Лиция бежала, и твердила, как бы не опоздать.  Ведь Яросвет зол и темен, но и Лютик еще не сломлен, чувствую его душу любимую, смелая, и посылает любовь всему миру.
Вот к опушке леса она прибежала, видит,  в окружении  дружины, Яросвет бьется на мечах с любимым.
Стойте, прекратите, кричит Лиция, Лютик оглянулся, и получил удар по плечу. Плечо взорвалось, помутнело в глазах,  сзади получил он второй удар. 
 С криком Лиция бежит, видя, как Лютик упал.
 - Что  ты делаешь, Яросвет?  Лицию схватили, и потащили.
- Кидайте её в седло.  Кричит  Яросвет. Но вырвалась дочь Создателя, и вновь бежит по поляне. И вдруг зазвенела стрела и в спину Лиции попала она.
- Не хочешь моей?  Пусть  будет так!  Так будь ты ничьей,-  сквозь зубы сказал Яросвет, опуская лук свой. И вдруг тишина наступила, ни жужжания мух, ни писк комара, птицы замолкли, замерла земля. Но через минуту все взорвалось, лес загудел,  стаи  птицы налетели, яростно клюют Яросвета. Дружина - стрелы и луки покидала и на конях ускакала. Ветер подул словно ураган.   Все  закружилось.   Закружилась дружина.   Кони седоков сбросили.  Туча, за тучей летят пчелы, осы, мухи и комары, всех облепили, кусают, жужжат. Что тут подумать, получился ад.  И не помог темный дядька, толи  колдун, оборотень точно, как змея, улизнул.   Вырвался все таки Яросвет с некоторыми дружинниками и поскакал в поместье. Князю сказал.
-  Раз Лиция не моя, все владения твои,  станут моими. Страшное зрелище представлял собой Яросвет, и его остатки дружины. Все искусаны, опухшие, раны глубокие, это их хлестали деревья, когда они пробирались по саду и лесу. Но рано радовался в злобе своей.  Сам Дух леса нагрянул, догнал Яросета с дружиной, так их закружил, завертел, что раскидало их по всему свету белому. Так до сих пор и маются. Ждут Лицию, когда любовью их расколдует. Ведь прошло много тысячелетий.  Устали   души в мытарстве. Зло до сих пор гуляет, но идет время и любовь спешит. И любовь все изменит и исцелит.
 Звери видели, как Лиция упала. Как ее травка поддержала, нежно травинки подставив былинки, Лицию на землю положили.
Лиция с трудом открыла глаза, сказала.
- Ах, Лютик с тобой на всегда. Звери смотрели, что же делать? Тут подбежала волчица с медведем. Лизнула волчица Лиции глаза, дрогнули веки.
- Да она же жива! Ну- ка медведь, помоги перевернуть, осторожно, не задень, косолапый, стрелу.  Осторожно  Лицию перевернули лицом на землю, трава тут же обняла ее нежно.
- Ты вот, что медведь, резко выдерни стрелу за наконечник, благо торчит он. Сказала волчица. Тишина в лесу, сюда слетелись все насекомые и  птицы.  И звери  пришли. Все до единого.  Думает лес, как же помочь Лиции. И вдруг взбудоражился лес.  Заговорил. Нежный звон колокольчика зазвенел. И три березы вдруг, затрепетали, возле них Лютик с Лицией лежали.  Зашумели и резко сбросили всю листву. Хоть и август, но превратились в осень.  Зашумели,  закачались, и превращаться стали в весну. Ожили резко, листва новая молодая, расти начала, сок из трещинок стал появляться. Поняли звери и стали таскать лечебные листочки, сок в лапки набирать. Волчица, зубами и когтями платье на спине разорвала, открыла рану, и стала лизать, каждый зверек, муравей и стрекозы, несли лечебные травки. Волчица прикладывала листочки. Потом звери осторожно Лицию подняли, перенесли на новую травку. Земля же Матушка родная, все силы и соки из своего сердца, лечебные посылает.
Все борются за жизнь Лиции. И снова на новую траву перенесли.  И раной на  траву положили.  Трава обнимает, и пеленает, росою Лицию умывает.  Смывает жар с ее тела.  Но вот трава сказала, на новое место ее перенесите. На новом месте, вновь Лицию, трава обняла, и за пеленала. Матушка Земля песню лечебную запела. Лиция открыла глаза.
-  Лютик,- прошептала она. Обрадовались звери, насекомые и птицы, Лиция к жизни возвратилась. Лес зашумел, -  займитесь Лютиком.  Половина зверей к нему вернулась. Осторожно подняли его и перенесли. Волчица рану осмотрела. Не страшно, здесь только кость задета. Рана не глубокая, ключица сломана. Волчица осторожно стала лизать косточки сломанные собирать. Поправила все, листву положили, березовым соком напоили. Осмотрели и голову, ведь видели, как ударили его.  Но  и там будет все хорошо,  много лечебных травок наложили, поправили косточки, что в черепе сломаны были.   Волчата  зализали раны, что волчица мама им показала, зайчата и белки травой обложили, а потом, так же как и Лицию, три раза на новое место переносили. Потом положили их рядом  под березой, трава там уже восстановилась, и пришло лечебное изобилие. Темнело, на небе появились звезды, звери спросили у неба.
 - Правильно ли мы сделали?
- Все правильно мои детки зверятки, ответил им Создатель. И  тут все заметили свет, что шел с небес на Лютика и Лицию, в свете дня, и в суете, и борьбе за жизни их, его просто не заметили, а он светил, и  давно, как получили раны. Свет проходил сквозь раненых людей, на Землю, в самое ее сердце, и возвращался назад. Так и сверкал, искрился белый свет и серебристый. Фиолетовый розовый, голубой и желтый. Потом посыпалась золотая пыльца, и было зверям приказано.  Перевернуть ранами вверх. Что звери и сделали. Раны затягивались на глазах, и зверям новый приказ, поменять повязки из листьев, что новые выросли.  Так и сидели полночи звери, вокруг  людей и березы. А травы шептали, все, что сотворилось на небесах, проявится и у нас.  Баюкали  и качали на нежных былинках.  Укрыли Лицию и Лютика с головы до ног, ворохом листвы и травы. Старались листва и трава, передать всю свою живительную влагу. Жар сняли, раны затянулись.
 А в это время дома в поместье князя, Лютика и Лицию искали. Кликали.
- Лиция, Лютик - Радомир отзовитесь.  Долго по саду искали, пока, кто то не вспомнил, что Лиция к лесу побежала.   И вот всей гурьбой -  родители слуги, их дети и даже домашние звери потянулись  к лесу. Еще в саду они увидели столб света идущего с неба до земли. И сразу поняли, там, их дети. И поспешили. То, что представилось их взору, повергло в удивление.  Свет освещал круг зверей, в котором лежали под березами Лиция и Лютик. Родители подумали плохое, думали, что Лиции и Лютика нет в живых. Послышались причитания, слезы и плач. Звери расступились  и все увидели  Лютика и Лицию, лежали они в траве. Все тихо на колени опустились и стали просить Создателя, чтоб дети их выздоровели.
 Моя Душа.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.  .