Времени нет!

Алексей Тамбо
Времени нет! Его просто не существует! "Как это так? Мы живем мы стареем, умираем, идут годы, все меняется. 1000 лет назад было не то что сегодня! Время есть!" Конечно оно есть но только в наших головах, отвечу я. Есть только пространство, а время это то что придумали мы, люди, исходя из своих особенностей мышления и бытия.
Мы как и все живое- это органическая химия, и ей свойственно менять одну форму на другую по средством увядания, ну, это в упрощенном виде. В свою очередь органическая химия есть составная химии неорганической. И для нее не свойственно увядание! Масса материи одна, как утверждают научные труды.
Так если масса одна, значит она лишь меняет свое состояние! Вещество меняет форму и свойство, но не меняется не становится больше или меньше...
О каком времени тогда может идти речь если оно не меняется, а значит есть лишь вещество и пространство в котором оно есть, хотя и пространство есть вещество постоянное... Значит ни времени ни пространства нет! И есть только вещество меняющее свою форму и свойство.
Время есть только для людей в их мышлении, но люди сотканы из частиц для которых времени нет, значит и для человека по сути времени не существует.
Мы часть этого вещества (его многие считают Богом), мы сотканы из массы в пространстве и сверх массы- которая есть пространство... Мы вечны не по форме, но по сути!
И стоит задуматься об этом, что все мы есть части одного целого, части разные, части ставшие индивидуальностями, но все-таки части, в голову приходят религиозные доктрины о том что все люди братья и созданы из одно...
Условности принятые в процессе эволюции нельзя отрицать, но все же стоит задуматься о том что мы все есть одно! Кто-то назовет это одно- Бог, кто-то- космос. Но суть будет в том, что изменяясь от частичек к сложной биологической форме мы должны помнить что рядом в душной толпе стоит тот же кто и ты, даже ты сам и стоишь рядом с собой!
Вывод этой мысли не в том что времени не существует и пространство есть часть массы, а значит кроме массы ничего нет, а в том что если мы не можем отречься от нашего чувственного мира, то не лучше ли делать его исходя из мысли о том, что "я" есть одно для всех и что "я" не должен вредить самому себе в форме другого "я"!
2:06 28.03.14г.