Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 239

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.06.2008. –  От Бога дан талант. Ты не присваивай его и не считай своей заслугой. Но коли дан, то ты его усовершенствуй и людям подари с любовью. Насколько благодарен ты Творцу за Дар Его, настолько люди тебя будут благодарить и твоему таланту поклоняться. Но ты себя не возноси на пьедестал неповторимости. Бог щедро раздаёт свои Дары. Но люди к ним по-разному относятся. Одни работают во славу Божью и человечеству во благо. Другие с корыстью их используют, о Боге забывая. И потому непризнанными часто остаются при жизни. К ним слава приходит и признание посмертное. Талантом люди восхищаются, как Божьим Даром, коли вложил в творение своё Мастер Души частицу, искру Любви. Но некоторые скрывают свой талант из ложной скромности.

    Бог раздаёт свои Дары, чтоб вы делились ими, и совершенствовали их своим трудом Духовным с Любовью. Однако, по-разному воспринимают люди совершенства, своими мерками земными их измеряя. А мерки эти индивидуальны. Поэтому и отношение к талантливым шедеврам различное. Одни в уродстве находят эталоны красоты, другие в красоте уродство замечают. От уровня сознания многое зависит, и от Духовности, и от сердечной чистоты. На Истину отзвучивают чистые сердца. А Истина в Любви. Всё, сотворённое с любовью, находит отзвук в человеческих сердцах. Не в громогласной эйфории толп, эмоциями ослеплённых, а, именно, в той сокровенной глубине сердец, где искра Божия живёт, куда приходит Весть от Бога, которая не допускает искажения Истины.
 
    Ложь есть признак человеческой порочности. Так избавляйся от неё. И вместе с ней уйдут пороки. Что есть они в тебе, не сомневайся, коли ко лжи ты прибегаешь. Ей оправданий нет. Насколько простительна она, рассудит Бог. Но помни заповедь “не обмани”, и постарайся её не нарушать. Живи по совести. “Не обмани”, “не укради” и “не убий”. И “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. Учись Божественной Любви, необусловленной и бескорыстной.
 
    Пусть повторение тебя не напрягает, а лишний раз заставит заглянуть в себя, и искренне порадоваться отсутствию пороков, или признать их наличие в себе. Будь искренен с собою. А Бог и так всё знает о тебе.
               


    27.06.2008. – 6ч.25м.    Мир стал непредсказуем и нестабилен. Глобальные подвижки в нём происходят, а люди отвлекаются на игры. Ну, что ж, у каждого свой уровень сознания, Духовности и Веры. Во что человек искренне поверит, к тому и приобщается, и в том энергию черпает для своей системы организма. Земною пищей питают люди тела свои, а для Души питание сам каждый выбирает по своему Предназначению – таланту, по Вере, по уровню Духовности. Не повышают Духовность человека эмоции толпы, где Вера переходит в фанатизм. Потеря чувства меры опасность представляет для каждого земного человека, ибо она чревата может быть потерей совести. А уж коли толпа теряет чувство меры в своих эмоциях, то их энергия приобретает разрушительные свойства. Умерь свои эмоции, землянин! Не представляешь ты, какой Огонь в Пространстве зажигаешь, когда в него ты изливаешь негатив.

    Обычно, Свет гармонизирует Пространство. Свет Разума, Духовности и Веры. Но эти качества присущи лишь тому, кто свой путь жизни выбирал по зову сердца, очищенного от самости, гордыни и от других пороков. Всех остальных неумолимо затягивает земная “суета сует”, привязывая человека к земным ценностям. А цены на земные ценности в земном эквиваленте превысили все допустимые Пределы. И “золотой телец” для многих стал “кумиром”. Он миром управляет. Теряет Разум человек. И Весть от Бога до его сердца не доходит, ибо оно закрыто пороками, которые рождает поклонение “кумиру”.

    Что есть “телец” в любом земном эквиваленте? Лишь инструмент, который может регулировать людские отношения, но не управлять ими. Бессилен он пред Разумом и Волей, пред Верой и Любовью, ибо никак он повлиять на них не может. “Телец” бездушен. Он лишь творение рук человеческих, инструмент, которым пользуется человечество. Свою он роль играет на Земле. В других мирах его не существует. В “кумира” его превратили люди, живущие умом. Разумный человек предпочитает ценности Духовные, он мудро сочетает их с земными, пока проходит очередное земное воплощение. Короткий миг в сравнении с Вечностью, куда Душа уходит, обогащённая Светимостью. Такие Души своё Предназначение имеют. Одних на Землю возвращает Бог, чтобы помочь землянам свои сознания изменить. Другие трудятся, свою Светимость в Потоки Света превращая и на Земле Проводников находят, способных вибрации энергий преобразить в доступные слова. Лишь чистота сердец способна Истину вместить в “крупицах”, “зёрнах” или “гранях”.

    В сердцах, неверием закрытых, рождаются пороки. Они искажают Истину. Поэтому так много в беседах говорится о чистоте сердечной, о Разуме, о Вере.
               


    28.06.2008. – 5ч.40м.    Напряжено Пространство над Планетой. Обман готовит человечество само себе. Ложь – это грех, в каком бы виде она себя ни проявляла. И оправдать её ничем нельзя. Привыкли люди к мелкой лжи, к неверию в добропорядочность и бескорыстие. На том и строят отношения свои друг с другом. А дети, взрослых наблюдая, перестают их уважать, ибо особенно чувствительны сердечки их ко лжи, неискренности и нелюбви. Чтоб к жизни приспособиться, и дети начинают лгать, и постепенно привыкают ко  лжи. Привычку победить труднее, чем единичный случай. И вырастают поколения приспособленцев и лгунов. Как много зла ложь принесла не только человечеству, но и планете, ибо сокрыто было многое, искажена была История, которую писали люди.

    Великий Переход на новый уровень развития проявит тайное, до сей поры неведомое людям. Земля свои откроет тайны. Немало их хранится в горах и океанах. В пещерах замурованы не только ценности земные, но целые пласты Духовных знаний. Откроет их Земля в свой Срок для готовых их Свет сердцами чистыми принять, и применить с Любовью бескорыстно.

    О чём корыстный человек мечтает? Найти сокровища и спрятать их подальше, чтобы ни с кем не поделиться. Богатство алчным делает теряющего меру человека. Психически больные люди страдают алчностью и человеконенавистничеством. И как бы ни пытались они от мира спрятать свою порочность, им никуда уже не деться от необратимого процесса разрушения.
 
    Ведь человеку разумному не так уж много надо, чтоб чувствовать себя комфортно. Одежда, пища, кров, семья благополучная на уровне земном. А на Духовном плане нужна Надежда, Вера и Любовь, Духовность, питаемая Духовной пищей сокровенных знаний. Из них рождаются открытия и откровения во благо человечеству.

    Бог Свет. И человека Он Предназначил Свету, т. е. Себе, его желая видеть Сотворцом, а не противником и разрушителем Творений Божьих. Не надо быть пророком, чтобы предвидеть следствия деяний человеческих по отношению к Природе. В погоне за “тельцом” потеряны Духовность, нравственность и чувство меры. И происходит парадокс: чем больше денег в государстве, тем меньше их в обычных средних семьях. А ведь семья – это ячейка общества, которая детей рождает, и среди них немало гениальных.

    На что они направят свои способности, пока не ведает никто. Возможно, тоже захотят разрушить старый мир, чтобы построить новый, в котором не будет места ни лжи, ни бедности, ни беспризорности, с которыми они столкнулись в детстве.

    Детей оберегайте, люди, от лжи. Любовь и ложь несовместимы. А детям нужна Любовь, или хотя бы искренняя доброжелательность. От суеты земной, землянин, отвлекись, и присмотрись внимательно, кто подрастает с тобою рядом. Чему он может научиться от тебя? Будь искренним в оценке своих достоинств и недостатков.
 
    И если у тебя есть желание мир изменить, начни с себя.
               


    29.06.2008. – 7ч.05м.    Есть много просто не проснувшихся сознаний. Они готовы к пробуждению, только “толчок” им нужен. Таким толчком и служат беседы в записях твоих. В них темы разные, но через все беседы волшебной нитью проходит луч из энергий Светоносных, идущих Свыше. То луч Любви, которой делятся с землянами Миры Надземные, желая им помочь в познании Истины. Закрыта Истина для тех, кто в ней заранее усомнился. В “крупицах” малых или в “зёрнах” она приходит к тому, кто искренне в неё поверил, очистив сердце от сомнений.

    Бог Истина. Бог Свет. В Него поверив, ты приобщаешься к Нему. Бог есть Любовь. Неиссякаемый Источник Света. Ты спросишь, почему страдают люди, даже пришедшие к Нему с великой Верой. О неумолимости и Справедливости Его Законов ты уже знаешь. Они тем и сильны, что нелицеприятны, и в равной мере их Справедливость распространяется на всех. Ведь каждая Душа приходит к Богу, пройдя довольно долгий путь, состоящий из “проб и ошибок”. И каждая ошибка была попыткой нарушить рамки неумолимого Закона причин и следствий. Накапливались грехи – ошибки, растянутые во Времени. И человек, не ведая Закона Высшего, о следствиях не помышлял. Однако, Пределы есть всему. Достигнув их, познает человек возмездие за нарушения и преступления Закона. Коль осознает он заслуженность его и искренне покается в своих ошибках, он сам себе его смягчит и покаянием облегчит. А уж коли роптать начнёт на Бога, на людей, и усомнится в Справедливости Закона, то сам себе утяжелит страдания свои.

    В беседах говорится о Вере и смиренномудрии довольно часто. Так мир устроен, что вставлено земное Бытие в рамки неумолимого Закона причин и следствий. Живут инстинктами сознания форм жизни, лишённых Разума. Но человек разумный сам выбирает свой путь умом или по зову сердца. Ему даны от Бога Заповеди и Законы. Их рамки его оберегают от ошибок. Но в самости своей он их преступить стремится и неразумное творит, теряя меру своим желаниям, эмоциям и непростительным ошибкам, которые на всю его судьбу накладывают “отпечаток”. И этот “отпечаток” может проявиться в последующих воплощениях, в потомках, пока не растворит его Душа своей Светимостью.

    Ты много знаний получил, землянин. Немало среди них “крупиц” и “ зёрен” Истины. Немногие могли открыть для себя и её “грани”. Сменили свою точку зрения и отношение к окружающему миру, поверившие в существование Света Истины. Процесс Преображения входит в фазу повышенной активности. Сжимает Время Закон причин и следствий. И следуют они неумолимо друг за другом. По качеству земного Бытия ты можешь сам определить, насколько верен ты себе и своему пути. Лишь в чистоте сердечной ты можешь зов его услышать. Закрытое пороками, молчит сердечко, а человек теряет совесть и чувство меры. Невосполнимые потери. И никакие земные ценности их никогда не возместят.
    Беседа для размышления не слушающих, а слышащих.
               
    Ты на служении стоишь. Распредели разумно своё время. Разумно сочетай Духовное с земным. Живи в гармонии с самой собой и с Богом. Всё в Нём и от Него.
               


    30.06.2008. – 4ч.50м.    … ждут перемены в жизни. Но ты не расслабляйся. Ещё трудиться  предстоит тебе на уровне Духовном. Ветшает тело, а Душа взрослеет и обретает мудрость. Сейчас Земле нужны такие люди…
               
    Мир вспомнил о “метеорите” не случайно. Вторгается наука в земные тайны, хотя всё так же люди их не готовы применить с любовью.
 
    Стоят земляне перед величайшими открытиями, которые изменят полностью их представление о мире, и о планете, и о Предназначении человечества, живущего не ней. На Землю приходили существа разумные, достигшие Богоподобия по силе Разума, но не в Любви. Планету малую они избрали для своих экспериментов над всеми формами живой материи. Они не ограничены ни Временем, ни Пространством. Для них открыты все миры, невидимые и видимые. Они живут среди людей из воплощения в воплощение, на Землю приходя в различных формах жизни. Они имеют своё Предназначение, входя в Эпоху Новую. Настали Сроки земному человечеству приблизиться к Богоподобию, открыв в себе потенциал Божественных энергий.

    В Эпохе Новой человеческие сердца начнут генерировать энергию любви из искры Божьей. Сильнее Разума животворящая энергия Любви Божественной. Потенциал её в себе открыть предстоит землянам. Пока лишь единицы познать её смогли, но недостаток Веры им не позволил разумно воспользоваться её всесильной энергией. Когда в себе сгармонизирует землянин Разум, и Любовь, и Веру, тогда придёт к Богоподобию. Он сможет управлять Стихиями. А пока … стоит пред ним задача – собою научиться управлять, чтобы не выходить за рамки Единого Вселенского Закона, который призван сохранять гармонию в Природе всех вещей в определённых соотношениях различных Величин.
 
    Возможно, для некоторых сложной может показаться наша беседа, но оперировали в ней знакомыми словами и понятиями, в себе несущими “крупицы” и “зёрна” Истины. Пора землянам научиться их в грани собирать не только разумом, но подключая сердце, ибо лишь сердце может генерировать энергию Любви. В содружестве с Любовью и Верой в Высший Разум, приняв за Истину Законы Высшей Справедливости, приблизится человек к Богоподобию. Их человеку предстоит познать и искренне поверить не только в их Справедливость, но и в необходимость таких Законов.

    Пока подвержен человек порокам, себя он контролировать не может, и обрекает свою систему организма на саморазрушение. Пороки Разума лишают человека. В нём поселяется неверие, и он уходит из-под Божественной Защиты. Всё остальное ты можешь наблюдать воочию. Страдают люди от пороков, но не желают с ними расставаться, ибо они уже вошли в привычный образ жизни. И самые распространённые из них – ложь, зависть и корысть, привязанность к наркотикам и алкоголю, безнравственность и бездуховность, как следствие потери Разума. Пороки приводят к необратимости процесса разрушения в системе организма. Отсюда “помолодевшие” болезни.

    Как человечеству помочь очиститься от всех пороков, коли в нём Веры нет, нет чувства меры, а самость и гордыню питает и оправдывает ум. Возможно, Свет Духовных знаний пробьётся лучиком в сознания, помраченные неверием, открывшим путь порокам.
 
    Надежда остаётся…


    Анна Горобец