И снова здравствуйте!

Степа Макаров
Пожалуй, я назову эту статью продолжением моей прошлой, что выложена в нашем журнале, дорогие макаровцы! Украина. При этом слове уже не слышится никаких хлопков петард. Не слышится внятный голос политика, четко знающего, что он говорит. Слышна лишь автоматная очередь АК-47 и гомон информационной войны. Что же случилось за то время, что прошло после написания мною статьи «Европа и Украина»? Разве я что-то перепутал? Нет, даже наоборот, скорее предрешил ход этих событий. Сейчас мы явственней видим четыре Украины, о которых я забыл упомянуть в предыдущей статье. Первая – западная. Западная Украина – крайне сложный этнически субъект. Ранее, ее земли принадлежали Австро-Венгрии, о чем может свидетельствовать огромное количество австрийцев и венгров на этих территориях. В годы второй мировой войны почти вся западная Украина вступила под знамена УПА и «бендеровцев». Думаете, спустя годы после войны вся эта нечисть выветрится? Ошибаетесь. Они там есть и до сих пор. Что можно сказать общего о западной Украине в целом? Другая культура. Это не Украина. Даже если и Украина, то не настоящая. У них даже свой, другой язык, не похожий на центрально-украинский. Порой, даже приезжие из Киева плохо их понимают. Далее идет центр. Центральную Украину я люблю называть настоящей, истинной Украиной. Там живут представители украинского народа, некоторые знают русский, но практически все общаются на украинском. Есть так же восток. Восточная Украина по прогнозам некоторых независимых исследований имеет ныне большой шанс войти в РФ вслед за Крымом. А знаете почему? Потому что практически 80% населения украинского востока – русские. Некоторые из них даже порой не знают украинского. Такая большая численность русских на востоке объясняется в основном тем, что в 15 веке вся левобережная Украина (восточная) вошла в состав Русского государства. Надо замолвить словцо и за Крым. Крым, конечно, пестрый субъект чисто по этническому составу, но опять же, большинство русских. Этот факт тоже можно объяснить исторически. В 18 веке, войска Российской империи во главе с Минихом полностью взяли контроль над полуостровом, и уже тогда он был чисто русским. Украинским он стал лишь в 20 веке благодаря деятельности Никиты Сергеевича Хрущева, подарившего Крым Украине. Сейчас я перечислил вам четыре части сегодняшней Украины. Задайте себе вопрос: могут ли все эти части быть одним государством? Нет. Благодатная ли это почва для продолжения раздела мира на НАТО и неНАТО? Да. Но в последнее время в качестве неНАТО мы чаще стали замечать набирающую мощь Россию. В последнее время перевооружаются российские войска, задавленные Ельциным. Растет наш авторитет. Мы набираем экономическую мощь. Как сложиться судьба Украины в ближайшее время остается только гадать. Но, начиная с Крыма, семя раздора заложено.