Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 238

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.06.2008. – 5ч.10м.    Поговорим о детях, о маленьких комочках беззащитной плоти, что приходят в мир с Высокими Предназначениями. Им предстоит восстановить на планете Духовность и нравственность. Нелёгкая задача, когда их мир встречает нелюбовью и создаёт лишь видимость заботы. О демографии заговорили. Но думать надо не о количестве рождаемых детей, в статистику включённых, а о Духовности и нравственности их родителей, которые должны эту статистику повысить.
 
    Ведь каждое рождённое дитя когда-то станет родителем. Что принесёт оно в свою семью? Нужна ребёнку мама. Заботливая любящая мама. Тогда он с молоком её в себя впитает те качества, что отличают человека от животных. Это не только кровное родство, но и Духовная привязанность, которая не исчезает никогда. Святым становится для человека слово “мама”. Родители и отчий дом. И где бы ни был человек, и как бы ни сложилась его жизнь, воспоминания о них не гаснут в его сердце.

    Но изменились ценности в сознаниях землян. И многие в погоне за “тельцом” о детях забывают и о родителях. И заменяют заботу и милосердие, любовь и почитание родителей короткими благотворительными актами, как будто откупаясь в совести своей, коль сохранилась она ещё в поклонниках и слугах “тельца”. Он в виртуальный мир уходит, и человечество уводит за собою. “Благими намерениями устлана дорога в ад”. А гениальные открытия для алчных и корыстных ещё опаснее. И неразумно применяя, они ад могут на Земле устроить, разрушив экологию планеты. Для них нет ничего святого. Откуда на Земле берутся такие бездуховные изгои? Ведь и они когда-то были детьми. Что так ожесточило их сердца и Души, наполнив нелюбовью и к людям, и к Земле? Одна привязанность всё заменила. Кумиром стал “телец”. Ради него они готовы на любые преступления против детей, против родителей и против человечества. Потерян Разум, забыта совесть, ум ослеплён фальшивым блеском несуществующих сокровищ. Тьма торжествует…
      
    Но тьма сгущается перед рассветом. А принесут рассвет на Землю те, кого рождает Новая Эпоха. На современном поколении лежит ответственность за их сохранность и воспитание достойными Высокого Предназначения.
 
    Любите, люди, детей! Свет их Любви когда-то вас согреет.
               


    22.06.2008. – 6ч.30м.    Сегодня значимая дата в истории России. Очередное испытание ей приготовила История планеты. Прошла Россия испытание тяжкое ценой великих жертв. Но общая беда сплотила населяющие Русь народы. Все поднялись на её защиту. И даже подрастающее поколение свою вложило лепту в общую Победу. Много полегло героев безвестных. Слезами горькими их помянули матери и жёны, коль сами выжили. Немало тяжких испытаний выпало на долю россиян на уровне земном.

    Сейчас весь мир проходит испытание на сохранение Духовности и нравственности на планете. Народ российский их сохранить сумел в тяжёлых испытаниях. К Победе его вела Любовь к Отечеству и искренняя Вера в Справедливость. Наказано должно быть зло и уничтожено, чтобы не повторилось на планете такой беды, когда погибли миллионы ни в чём не винных жертв. Но знал народ врагов, с которыми сражался за Родину, за Веру, за отчий дом.
 
    Сейчас идут другие войны. И не всегда причины их открыты для народа. Невидим враг, коварен и жесток. Борьба идёт за Души и сознания людей. Их “ловцы” ничем не брезгуют для достижения цели. Угрозы, подкупы, ловушки в их арсенале приготовлены для слабых Духом и неустойчивых сознанием. Для лживых, жадных и завистливых другие формы обольщения. Тут уж, воистину, “все средства хороши для достижения цели”.

    Непросто в безнравственном и бездуховном мире остаться достойным человеком, и сохранить в себе Духовность и чистоту, и искреннюю Веру в Свет Разума, Свет Истины и Свет Любви. Светимость обретает человек, когда своею Верой он приобщился к Свету. Надёжная защита и от безнравственности, и от бездуховности ведёт к смиренномудрию, что так сейчас необходимо людям.

    Будь Воином в дозоре, человек. Не дремлет враг. Невидим он. Лишь чистым сердцем ты можешь ощутить его присутствие. Свет Разума и Вера наполнят твоё сердце особой чуткостью. И пусть никогда не гаснет Свет человеческих сердец на маленькой Планете.
               


    23.06.2008. – 6ч.40м.    … Ждут испытания не только россиян, но и весь мир. И многое зависит от человека…

    Немало испытаний ещё землянам предстоит пройти. Нехватка Веры искренней толкает их на разные эксперименты. Теряя чувство меры, рискует человек стать жертвой любопытства и безответственности своей перед людьми и перед Богом. Корысть и зависть покоя не дают порочным людям и превращают их в безумцев, лишённых совести и чести. Страшнее зверя человек, стремящийся добиться своей цели “любой ценой”. Ему неведомо раскаяние. Ну что ж, сам человек творит свою судьбу, живя в условиях земного воплощения, используя “свободу” выбора. Но забывает он, что всё его земное Бытие проходит под наблюдением Всевышнего Ока. И много неразумного творит землянин на своей маленькой планете по своему невежеству, неверию и самости. Когда поверит человек, что он находится под постоянным наблюдением Высших сил, он отношение воё изменит и к себе, и к окружающему миру.

    Всё тайное проявит Время. Что человек утаивает от мира, наслаивая ложь на ложь, пытаясь оправдать себя? Свои преступные желания и мысли, и деяния он от людей скрывает, боясь суда людского. Когда землянин осознает, что есть Высший суд, и Высшие Законы, и самый Справедливый Судия, что от Его Всевидящего Ока ничто не скрыто, тогда он от своих пороков избавится. Исчезнет ложь. И даже если будут люди ошибаться, они не станут свои ошибки ложью покрывать, а будут учиться уроки извлекать из тех ошибок. Избавившись от лжи, придёт человек к Вере с чистым сердцем. Ведь ложь не только порождает многие пороки, но и скрывает их до Срока, давая им возможность возрастать и множиться. Система организма разрушается и человек страдает, но продолжает лгать.

    Зачем ты сам себя упорно разрушаешь в своём упрямстве и неверии? Ты наблюдаем, человек! И твоя иллюзорная свобода лишь в рамках Высшего Закона. Их нарушая, ты сам себя на наказание обрекаешь. Познай Законы, и живи в их рамках. Творец Всевышний в свой Срок их для тебя раздвинет, когда твоя Светимость достигнет определённого Предела, и ты тем Светом будешь защищён от нарушения внутренней гармонии в системе организма. А пока… “не позволяй Душе лениться”. Духовный труд и Вера в сокровенность Духовных знаний ведут к Светимости земного человека.
               


    24.06.2008.     Искренней Любовью всё можно сгладить и растворить обиды. Но как научиться такой Любви обычному земному человеку? Лишь через искреннюю Веру в Бога, в тот Подвиг, который совершил Иисус Христос, придя на Землю. И будучи гоним, отвергнут и распят, оставил на Земле свою Любовь. И о прощении своих гонителей молил Отца: “Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят”.

    Сменилось много поколений с той поры. И Время изменилось. Но люди много неразумного творят до сей поры, хотя и ведают о Заповедях Божьих и о Законах. На что надеются? Не верят в древние Пророчества, зато прислушиваются к своим пророкам, глаголящим своим умом.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. Неумолимы Его Законы. А ты, землянин, хотя бы Заповеди Его включил в свой образ жизни. Доступные, разумные, простые, оберегающие человека от самого себя и наставляющие на путь Истины.

    “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. “Не лги, не убивай и не прелюбодействуй. Не сотвори себе кумира на Земле, и не завидуй. Возлюби Бога и своею Верой приобщись к Его Любви, а Разумом прими Его неумолимые Законы”. Бог Свет, в Себя вмещающий Всесильную энергию Любви, Премудрости и Справедливость Высшую. Себе подобным Он сотворил тебя, в тебя вложив потенциал своих энергий. Открыть его в себе ты можешь только Верой. И Вера та должна твоим Духовным Стержнем стать. От твоей Веры и от Духовных знаний зависит его прочность и чистота. Так укрепляй его Духовной пищей, а не расшатывай сомнениями. Очисти сердце признанием своей греховности и своего несовершенства. И покаяние твоё пусть станет первым шагом на пути к Свету Истины. Твоей Душе немало придётся потрудиться, чтобы Богоподобия достигнуть. А для начала распредели в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных. По мере возрастания сознания меняться будет твоё отношение к ним. Ты сможешь многое исправить, когда научишься любить и верить в потенциал заложенных в тебя энергий. Начни с себя. И помни, что “не скудеет дающая рука”, ибо её Бог наполняет, но не для того, чтобы Его Дары ты в “грязь” бросал, подпитывая человеческие пороки. “Грязь” бездуховности, безнравственности, преступности.
    Послушай сердце, и чистоте его доверься.
               
25.06.2008. – 6ч.55м.    Через страдания приходят люди к Богу, и избавляются от самости, когда осознают, что есть сила Высшая, которая всем управляет своими неумолимыми Законами. И будь ты хоть “семи пядей во лбу”, как говорится, их изменить не можешь. Их рамки человека ограничивают в Пространстве и во Времени. И пожинает человек плоды своих деяний в рамках земного Бытия. Сей доброе, разумное “зерно”, коль хочешь жизнь прожить достойно. И отношение своё к миру измени. “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”. Не делай людям зла, ибо живёшь ты среди людей. Ты можешь один камень в них бросить, или один раз “наплевать” на них. Но если в тебя все бросят по камню и все на тебя “наплюют” однажды, что станется с тобою?

    Ты не готов любить весь мир. Ну, и не надо пытаться прыгнуть “выше носа”. Он без твоей любви живёт, и дальше будет жить. Но “возлюби ближнего, как самого себя”, в себе открыв частицу Бога. Она есть в каждом человеке, и в каждом Творении Божьем. Частица человеческой Души в его творении остаётся, когда с любовью он творит, каким бы неказистым его творение ни оказалось. Бог есть Любовь. Энергия Его Любви неиссякаема. И на неё всегда отзвучивают чистые сердца. Энергией Любви Творец миры творит. Она присутствует во всех Его Творениях, тем паче, в каждом человеке, живущем на Земле. Но люди эту малую искру в себе сокрыли своим невежеством, неверием, гордыней и множеством пороков, не сознавая, какой потенциал энергий хранит в себе та искорка. Чтобы к осознанию придти, поверить надо. А уж коли поверит человек, то постарается очиститься от негативных наслоений, чтоб то сокровище в себе открыть, и искру малую Божественной Любви в луч Света превратить, усилив её своею Верой и сокровенностью Духовных знаний. Нелёгкий труд землянам предстоит, чтобы возродить и Веру, и Духовность. “Душа должна трудиться”. Чтобы она трудилась, не забывай питать её Духовной пищей из “зёрен” Истины. О чистоте сердечка позаботься. И пусть бесценные плоды Духовного труда Светимостью тебя наполнят.


    Анна Горобец