Глава 13. Счастье и несчастье

Алёна Подсадная
Прошла неделя, и Кенфи вновь пришел к своей подруге.
- Привет, Линда, - поздоровался он.
- Привет, - тихо прошептала Линда.
Она выглядела совсем больной. Ее лицо было бледным, а глаза - потухшими.
- Тебе не лучше? - спросил Кенфи.
- Как видишь, - Линда закрыла глаза.
- А я тебе книгу принес, - чуть не плача произнес Кенфи. - Она называется «Щенки». Для Авио. Ведь мы же потом вместе будем за ним ухаживать. Правда?
Взгляд Линды был грустным.
- Кенфи, когда я поправлюсь? - тихо спросила она. Вдруг Линда закашлялись. Потом ее глаза закрылись. Она упала на кровать.
- Линда?! - забеспокоился Кенфи. - Что с тобой?! Но Линда была без сознания.
- Нет, Линда! Ты... - Кенфи растерялся. - О, что мне делать? - думал он. - Мне же придется отнять у нее жизнь.
Кенфи схватил остановитель времени. Он чувствовал, что им движет какая-то неведомая сила. Кенфи почти поднес его к Линде, но вдруг его словно что-то заставило остановиться. Он опустил остановитель времени. Кенфи не знал, что ему делать. Вдруг он вспомнил слова своего папы: «Кенфи, чтобы с тобой ни случилось, никогда не ломай остановитель времени. Иначе с тобой произойдет несчастье».
- Я знаю, что делать! - крикнул Кенфи. - Ты вернешься, Линда. - Он схватил остановитель времени и стукнул его со всей силы о спинку кровати.
Остановитель времени разломался на две части. И из него пошел свет. Открылись двери Рая, и душа Линды полетела в эти двери.
Сначала были облака и яркий свет, полный любви и радости. Линде стало сразу очень хорошо, как когда-то раньше. Вскоре облака кончились. Начался чудесный луг, на нем росли прекрасные цветы и гуляли разные животные. Линда побежала по лугу.
- Как здесь хорошо! - радовалась она.
Эта была поляна, залитая светом, вдали виднелся лес, полный разноцветных деревьев. А справа возвышались горы. Их вершины были покрыты серебристым снегом. Линда на-гнулась нарвать цветов, и разноцветные бабочки вспорхнули ввысь. Вдруг ей навстречу выбежали олени. Один маленький олененок подошел к Линде.
- Ты хочешь меня покатать? - спросила Линда и села на него.
Олененок побежал. Перед Линдой начали мелькать чудесные места, леса и долины. Олененок бежал, пока не остановился у одного маленького дома.
- Я что, буду тут жить? - спросила Линда.
Она вошла в дом и увидела в нем... свою крестную.
- Здравствуй, Линда, - поздоровалась она. - Ты снова у меня?
- Да, тетя Анетт, - ответила Линда. - Я болела, а потом попала сюда.
- Выпей это, - и крестная поднесла красивый кувшин с каким-то напитком.
Линда выпила почти все, и ей показалось, что в жизни она не пила ничего вкуснее.
- Это эликсир здоровья, - объяснила крестная. - Дело в том, что ты попала ко мне не в срок. У тебя еще должно быть будущее, и время твоей жизни еще не кончилось. Поэтому ты вернешься на Землю. Допей это до конца и будешь здорова.
Линда стала пить последние капли. Вдруг все перед ее глазами понеслось вдаль, и она вновь очутилась в своей постели. Линда спрыгнула с нее и закричала:
- Я здорова! Я снова могу ходить! Кенфи обнял ее.
- Я знал, что так будет, - сказал он.
В это время в потолке раскрылись какие-то двери.
- Опять двери, странно, - удивилась Линда. Послышался голос:
- Кенфи, ты не выполнил свой долг.
- Это хранители времени, - прошептал Кенфи.
- Ты не отнял жизнь этой девочки, - продолжал голос. - За это ты будешь выписан из измерителей времени.
- Что это значит? - спросила Линда у Кенфи. Кенфи растерянно поглядел на нее.
Тут все вокруг засветилось так, что ничего не было видно. Когда все закончилось, Кенфи не было, лишь маленький кусочек янтаря лежал перед Линдой.