Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 237

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.06.2008. – 6ч.30м.    Писаний много существует разных. Однако, не все можно назвать “священными”. Некоторые из них уводят человека в такие дебри знаний, которые его сознание вместить не может. Не надо пытаться через “порог” своих познаний перепрыгнуть. Не торопись. Их отложи на время. Сознание меняется. В свой Срок приходит осознание Истины, когда твоё сердечко достигнет определённой чистоты. Над чистотой его трудиться надо постоянно, как бы тебя твой ум ни убеждал, что ты и так уж многого достиг, читая древние Пророчества и находя признаки их исполнения.
 
    Да, исполняются Пророчества. Через Пророков избранных Бог посылал предупреждение всему человечеству о неумолимости Своих Законов. Но человечество не внемлет Истине. И наполняет своё земное Бытие корыстью, завистью и ложью. В неверии теряя Разум, умом живёт в гордыни своей и самости, себя на пьедесталы вознося из лжи и порождённых ею же пороков. Но пьедесталы рушатся под “ветром” перемен и под напором течения Времени. Учись, землянин, фундамент возводить надёжный под любым строением из материала, который тлению не подлежит. Такой “материал” найти ты можешь на Духовном уровне. Всё, что ты на Земле построишь, Стихиям принадлежит. От состояния Стихий твоё земное Бытие зависит. Но не твоя Духовность! И если ты Духовный Стержень свой выстраивал трудом Духовным и искреннею Верой, и освятил его своей любовью бескорыстной к людям и сокровенным знанием Законов Высших, а не земных, в свой Срок уйдёт твоя Душа в миры иные, и жизнь свою продолжит, своё Предназначение получив по уровню своей Светимости, которую лишь на Земле земные люди обретают.

    Тема беседы не нова. И если ты к Свету Истины стремишься, то в Ней “крупицы” Истины ты сможешь отыскать. В беседах знания не зашифрованы, а предлагаются открытым текстом, доступным любому сознанию. Имеющие уши, слышат их. А не желающие слышать свои сердца неверием закрывают от любого Света. Где Света нет, хозяйничает “тьма”, коварная, жестокая, безжалостная “тьма”. Она толкает человечество на преступления, которые приводят к саморазрушению.
 
    Играет человечество с Огнём, теряя постепенно свою Духовность и нравственность. Неумолимо приближается Предел необратимости.
 
    Остановитесь, люди! Займитесь воспитанием подрастающего поколения, но не экспериментами! Не превращайте детей в “подопытных кроликов”, на них свои эксперименты проводя. Любить учитесь! Любовь и Вера помогут вам путь отыскать к сердечкам детским. Своею нелюбовью не раньте их сердца и Души. Те раны могут “шрамами кровавыми” на ваши судьбы лечь. Ну что же, “что посеешь, то и пожнёшь”.
    Без комментариев.
               


    17.06.2008. – 6ч.25м.    Затягивает всех земная суета. И ты не исключение. О пище все заботятся, и поглощают её в больших количествах, хотя могли бы обходиться половиной. Страдают многие чревоугодием и поедают много животной пищи. Потом лекарства потребляют, чтобы избавиться от множества болезней, которые рождают всеядность и чревоугодие. Не панацея – голод. Но ограничение приёма животной пищи во благо организму любого возраста и срока.
 
    Простая рекомендация. Ты можешь принять её или отвергнуть. Свободен выбор твой.

    Силён народ правителем, коль сочетает он в себе и справедливость, и человеколюбие, и знаний сокровенных не лишён.
 
    Взгляд, в будущее устремлённый, не всегда может его предвидеть, ибо ограничено сознание человека, каким бы умным он ни считал себя. Чтобы Прозрение получить, немало надо потрудиться умом и сердцем, и Душою, и Верой искреннею приобщиться к Богу. Тогда система включает Разум, и получает не только от Бога Весть, но и прямую связь с Высшими мирами. И здесь большую роль играет Вера и чистота системы организма. Физическая чистота вторична. Не все народы водами владеют для омовения тел. Приводит к святости земного человека чистота помыслов, отсутствие пороков и искренняя Вера, определяющая его Духовность. Среди святых подвижников России юродивые были и истязающие свои тела веригами для умерщвления плоти. Все испытания проходить им помогала Вера и искренняя любовь к Тому, Кто претерпел великие страдания за род людской и на Земле оставил Свою Любовь и Заповедь для человеческих сердец – “Любите друг друга”.
 
    Искра любви есть в каждом человеке. И в мир дитя приходит с чистым сердцем. И от  того, как этот мир его встречает, зависит способность сердца чистоту хранить, а малой искре помочь превратиться в лучик Света.
 
    По-разному страдания воспринимают люди. Одних они приводят к Богу и укрепляют в Вере, что испытания Бог им даёт по силам. И человек свои усилия прилагает, чтобы пройти их с достоинством. Неверующих ум толкает на поиски “лёгких” путей. Тогда свои услуги им предлагает “тьма”. Ценой такой услуги становится потеря свободы выбора. Потеряв её, ты управляемым становишься, землянин. И очень скоро ты сам почувствуешь, кто стал “хозяином” твоей Души и тела.
    Без комментариев.
               


    18.06.2008. – 6ч.25м.    … Не для себя ты записи ведёшь, а для тех, кто к Свету стремится интуитивно, но слушать своё сердечко ещё не научился, и выбирает свой путь умом…

    Пора свой Разум включать. Его включает истинная искренняя Вера в существование Всевышнего Творца и в Справедливость Его Законов. Не надо закрывать неверием своё сердечко от Света Истины. Коли не хочешь ты в него Свет Истины впустить, закрывшись самостью, неверием, гордыней, то тьма в нём своё “гнёздышко” совьёт. Невидимо, неслышно, незаметно тьма входит в человека, и начинает свой разрушительный процесс в системе организма. Ей не тела нужны, а Души и сознания, которые она лишает свободы выбора, и превращает человека в послушного раба. Им управлять легко через “ловушки”, в которые он попадает постоянно из любопытства, зависти или корысти, сознательно или “не ведая, что творит”.
 
    Защитой от любых “ловушек” может служить твой Разум, если ты искренне в Него поверишь. От Бога Разум тебе даётся. В Нём Свет Истины. Ты не ищи Свет в отражениях чужих мыслей. Своё сердечко слушай, а для начала покаянием его очисти. И постепенно оно наполнится Светимостью. Не торопи его, и не пытайся себя обманывать. Не допускает чистота сердечка ни лжи, ни зависти, ни корысти. Живёт в нём совесть, Весть от Бога. Она удерживает человека и от ошибок, и от падений. А коли с Богом ты живёшь и Его Заповеди исполняешь, то никакая тебе защита не нужна, кроме твоей искренней Веры. Веры и верности тому пути, что выбирает твоё сердце, очищенное покаянием.

    Ты путник на своём пути. С тобою рядом могут идти другие путники. Но путь каждого человека индивидуален. И испытания на своём пути находит каждый по своим силам. А коли сил не хватит, то помни, к чему ты приобщился своей Верой. И твоя искренняя Вера в Свет Истины, Любви и милосердия тебя спасёт на всех житейских перекрёстках, какие бы “ловушки” там тьма ни расставляла. Чем тьма сильна? Своим коварством, хитростью и ложью. Она их прячет за красивыми словами лести и лживых обещаний. А ты, землянин, слушай своё сердце. Оно тебе поможет не засорять своё сознание фальшивым блеском красивых слов, что ложь в себе скрывают. Духовный Стержень укрепляй Духовностью и Верой. И путь избрав по зову сердца, будь верен самому себе.



    19.06.2008. – 6ч.40м.    … Любить умеют твои гостьи. Светлы сердечки их, и помыслы чисты. Однако, к пути служения ещё не готовы, хотя и выбрали путь к Свету, и по нему идут по мере сил своих, себе не изменяя…
    Свет служит им помощником на их пути. Свой путь у каждой, и ни одна из них не станет тенью на чужом пути… И да хранит их Бог…
               
    Пора нам взор на землю обратить. Хотя это всего лишь отражение событий, происходящих на Духовном плане, есть смысл поговорить на эту тему. Ведь многие события и ситуации сам человек рождает своими мыслями и отношением к окружающему миру. Коль видит он во всём лишь негатив, или других подозревает в нечестности и лжи, то однозначно, есть эти качества и в нём самом. Разумный человек открыт для диалога, чтоб прояснить хотя бы для себя причину происходящего. Пусть изменить причину он не сможет, но повлиять на следствие возможно при желании, коль Разум подключить. И мудрое решение приходит, если владеешь ты собою, и к людям относишься доброжелательно, их принимая такими, как есть. Свои Духовные познания постарайся в жизни применять почаще. Коли ты искренне в них веришь, поверят и другие люди с проснувшимся сознанием.
 
    Сознание пробуждается при изменении отношения к ориентирам ценностей Духовных и земных. Земные ценности земного человека к Земле привязывают, и часто забывает он о ценностях Духовных, невидимых, но так необходимых человеку, чтобы он мог любить, надеяться и верить. Надежда, Вера и Любовь. В них Свет. От Света этого зависит уровень Светимости земного человека. Ущербна Вера без Любви, и нет Любви без Веры. Надежда их объединяет. Невидимы они, но своим Светом жизнь человека наполняют великим смыслом. Однако, не все готовы тот Свет принять.

    На то бывают разные причины. Мы их озвучивать не станем. Коль нет в тебе доброжелательности к людям, нет сострадания к немощным, проходишь мимо тех, кто в помощи твоей нуждается, не удостоив их своим вниманием, в тебе нет Света. А человеку встречному так иногда нужен твой тёплый взгляд, искреннее слово сочувствия и доброты, и просто выслушать его внимательно, проявить заинтересованность к его проблеме. И пусть не в ваших силах ему помочь, но проявить своё сочувствие и сострадание вы можете, если не чужды вам ориентиры Духовных ценностей. Никто не может вас заставить быть добрым и дарить Свет людям. То ваша воля и ваше сокровенное желание.

    Любовь свою дарите людям. И сердце ваше никогда не оскудеет.



    20.06.2008. – 6ч.55м.    Важнее всего для человека – Любовь. Любить людей, уметь прощать их недостатки, ценить достоинства и верить в неслучайность встреч. Ведь качество земного Бытия зависит от твоего отношения к окружающему миру. Ты часть его, а он отражение твоё. Всё, что в него ты посылаешь, к тебе вернётся. Мир трудно полюбить, уж слишком он многообразен. И в нём не всё тебе по нраву. Но что ты можешь в мире изменить? Только себя, своё отношение к нему. Вокруг тебя живут подобные тебе земляне. Их тоже не всё устраивает в этом мире. И многие пытаются мир изменить, себя оставив на прежнем уровне. Мир – это множество индивидуальностей, живущих во Времени. А Время не стоит на месте. Оно текуче, как река. И если ты пытаешься его остановить, став “камнем преткновения”, то будешь снесён его потоком во время “половодья”, когда жизнь наполняет Время неадекватными событиями, творящими Историю Земли не без участия человечества. Любой человек может быть участником событий современности, но дать им объективную оценку он не может, ибо со своей точки зрения он видит то, что видит. Его кругозор ограничен его сознанием.
 
    Сейчас возникла необходимость сознание изменить и кругозор расширить, не на земном, а на Духовном плане. Для этого так много сокровенных знаний открыто человечеству, которым на уровне земном не существует доказательств. В них надо просто поверить, а не начинать опасные эксперименты в поисках доказательств. Неверием страдают многие земляне. И это говорит о том, что с ложью они знакомы, как говорится, “не понаслышке”. Да, в современном мире многие земляне свои отношения выстраивают на лжи и корысти. А лгущий и корыстный человек не может искренне поверить в чистоту и бескорыстие другого. Ложь и корысть, и зависть ведут в “ловушки” тьмы. Однажды в них попав, не просто вырваться оттуда. Своих служителей удерживает тьма, играя на их пороках. И постепенно их превращает в своих безропотных рабов. Страшись попасть в “ловушку” тьмы. Оденься Светом и обрети внутреннюю Светимость. Боится Света тьма, и от Него бежит. Её пугает Свет Истины, Свет Разума и Свет Любви. Чтобы защитить себя от посягательств тьмы, ты просто приобщись своею Верой к Свету, поверь в существование Единого Источника и постарайся к смиренномудрию придти, поверив в Справедливость Его Законов.


    Анна Горобец