Утро с пустой тарелкой

Юлианнна
Она выбежала солнечным утром во двор. Знакомые лица снова веселились, играя с мячом, прыгали через скакалку, улыбались друг другу. Но никто не улыбался ей.
-Привет.- Подошла она к одному мальчику.
-Отстань от меня. – Мальчик отпихнул ее, глянув с отвращением, и убежал к друзьям.
Она попыталась подойти   к другим, но, как и в остальные дни, они отвечали одинаково. Никто не хотел с ней дружить, одна девочка пихнула ее, и она свалилась в лужу. Дети начали прыгать вокруг нее и смеяться. Она сквозь слезы смотрела на веселые лица ребят и не понимала, почему они так делают.
-За что вы так со мной?- Подняла она голову. От обиды ее голос стал похож на мышиный писк.
-Потому что ты толстая.- Сказал один мальчик и рассмеялся.
-Фу, толстая.
-Жирная.
-Как тебя ноги держат.
-Не съешь нас.
Послышалось со всех сторон. Она встала и в слезах побежала. Споткнувшись о корень, она  упала, попыталась встать, но упала снова. И так и осталась лежать. Вздрагивая от рыданий, как под ударами палки. Плача, она лежала на земле, не в силах встать. Подошла мама и взяла ее за руку.
-Доченька пойдем. Дома обед.- Мама подняла ее и, отряхнув платье, повела в квартиру. Дети все еще смеялись за ее спиной. А она шла, еле перебирая ногами. Она поклялась, что сделает все, но они больше не будут над ней смеяться.
Прошло несколько лет. Вот она уже подросток. Не маленькая беззащитная девочка, но над ней смеются все так же. Утром она просыпается и не глядя в зеркало идет умываться. Ощупывает живот и ноги. Проклиная свое тело садиться за стол.
Завтрак.
Обед.
Ужин.
Она ложится и чувствует, как кровать жалобно скрипит под ее телом. Она переворачивается на бок и снова, словно слышит те крики маленьких детей. Теперь они ее одноклассники, но ничего не изменилось с того времени. Она садится.  Из глаз текут слезы и, скатываясь по щекам, засыхают на губах. Она залезает в интернет и долго смотрит на фотографии худых девушек. Они такие легкие, воздушные. Кажется, можно поднять их одной рукой. Их кожа словно просвечивает и переливается. Как будто это не кожа вовсе, а белый прозрачный бархат. Она сравнивает свои руки и тоненькие, как ниточки руки этих девушек и снова плачет.
Утро. Она встает и снова идет в ванную, на этот раз она знает, чем она займется сегодня. Выпив лишь стакан воды, она идет в школу. Сегодня она не обращает внимания на насмешки одноклассников, она знает, что сделает, она выполнит желание той маленькой девочки, которая плакала от обиды на глазах у смеющихся сверстников.
Обед, снова вода. Рука тянется к холодильнику. Но что это за рука? Неужели она хоть как то напоминает те прелестные ручки девушек с фотографий? Она отходит от холодильника и ложится на кровать. Вскоре вечер и опять стакан воды. Больше ничего и не нужно. Изменений пока что нет, но непередаваемая легкость во всем теле радует ее. Она готова порхать. Кажется, можно допрыгнуть до самого неба. Она ложится в кровать и засыпает с улыбкой на губах.
Первый день, второй, третий. Она ничего не ест. Она осунулась, похудела на несколько килограмм, но она все еще та толстушка, которой и была.
Мать кричит о том, что она должна поесть. Насильно запихивает мясо и картошку с тарелки.
И она снова плачет в кровати, ощупывая живот. Нет, так это оставлять нельзя. Она идет в туалет и встает на колени. Два пальца в рот и снова легкость. Ужина нет. Она со вздохом облокачивается на стену и с облегчением утирает слезы. Живот стал меньше, но это далеко не то, что нужно.
Неделя.
Семь дней с водой. Каждое утро на тарелке лишь вилка, да нож. Рядом стакан воды и больше ничего. Одноклассники больше ничего не говорят. Она ходит, пошатываясь, держась лишь за бутылку с минералкой.
Уходящие прочь килограммы, да редкие вечера у туалета.
Месяц. Второй. Она уже не та, что раньше. Она открывает утром глаза и впервые смотрится в зеркало. Оттуда на нее глядит идеал. Впалые щеки и острый подбородок выделяются на ее бледном лице. Она поднимает футболку. Кожа обтягивает ребра, худой живот, ноги - спичечки, как будто с картинки.  Она устало садится на кровать и счастливо плачет. Она исполнила детскую мечту. Она сделала это. Она может, все могут. Она встает на весы. 25 килограмм. Она разрывается хохотом и с наслаждением падает обратно на кровать. Это ее последнее падение. Она больше не очнулась.
Черный гроб чудесно оттеняет ее белоснежную кожу. Она умерла с улыбкой на лице, которую, к сожалению теперь не видно. Она умерла счастливой.