Иногда

Даниил Сулес
Иногда(к сожалению только - иногда) земля, небеса, недра и сам Господь Бог устают от бомб,от снарядных воронок,от подкопов и траншей. От информационных войн. От гениальных... но таких непарадных, таких пыльных, таких голодных, израненных и вшивых войсковых манёвров. От не менее голодных и поредевших охватов и викторий... От не менее шедевральных организованных отступлений... И просто-напросто человеческого бегства наутёк. Или просто бегства в - "ни шагу назад"(Это уж как сложится! Это уж как решит бог войны - отступить на ранее подготовленные рубежи обороны??? Или кануть в "Ни шагу назад"???)

От пожаров. От голода. От преждевременной и даже неминуемой смерти(Даже от неминуемой хочется сбежать и обдурить её. И даже верится в это до самого подвига. До самого БЕССМЕРТИЯ). От преждевременногого забытия...(так думалось тебе, в той пороховой рулетке - думалось, что эти мучения и лишения - это горе не для потомков(Ваша рота и ТЫ испытали и так всё за всех... за всё человечество), Думалось,  что эта война -  последняя в этом мире. Чтоб и твои праправнуки помнили)

Но правнуки-то не наигрались в войнушку... Повзрослели. Поумнели. Даже в компьютерах стали разбираться. Даже кто состариться успел. Но не наигрались... А как-же!!! Так не считается... Играть - так по взрослому!

И всё-же. Взлетит ввысь - не осветительная ракета, не салют во взятие очередного окопа... А обыкновенная человеческая радуга. И взлетят всё-же птицы. Именно птицы. Они помассируют своими крыльями ослабшие предъобморочные небеса, уставшие от всего этого... эти журавли,  аисты  и остальные певчие.

И всё будет - как хотели нам почившие на поле брани предки.