Возродившаяся легенда

Анжела Конн
Всякое действие  имеет противодействие. Наверно, по этому закону природы дверь не двигалась. Её дергали с двух сторон - она оставалась неподвижной, только чуть-чуть сотрясалась.  Как   мужчина и женщина, стоящие по обе стороны от неё.

Женщина - роскошная брюнетка сорока лет, с высоко взбитыми волосами;   локоны украшали  нежную шею;   тёмно-серые глаза  метали  искры,- пыталась открыть дверь с ожесточением дёргая её на себя, но безуспешно.

Мужчина- тридцатилетний плейбой с приятной спортивной  внешностью, не грубыми, но довольно решительными действиями сильных рук удерживал дверь, не давая женщине, пытающейся открыть её ни малейшей возможности.

С его стороны присутствовала ещё одна живая душа- совсем молоденькая девушка восемнадцати лет, стройная и красивая своей свежестью  и искренностью. Она поняла, что визит её некстати и пыталась ретироваться. Он хотел удержать её, чтобы показать, что держит ситуацию под контролем.

Девушка пришла к своему возлюбленному утром, мечтая нырнуть в его теплую постель и остаться в мужских  объятьях до полудня.  Всю ночь она провела в сладких грёзах, представляя  себе любовные утехи, ставшие смыслом её жизни.


Он появился в её жизни внезапно вместе с наступившей весной . Распахнул дверь... и ворвалась  любовь. Она ещё не видела его, склонившись над бумагами за рабочим столом, не слышала тембра голоса, но по пробежавшей дрожи, по непонятным импульсам, задевшим нервные окончания молодого тела, поняла, что любовь, о которой она читала, видела на экранах или наблюдала в жизни, пришла и к ней.

Он заговорил, здороваясь с каждой из женщин, работающих в отделе- и она услышала  голос, который мог принадлежать только её мужчине. Она почувствовала оживление сослуживиц, неизвестно откуда появившееся в них  кокетство и волнение  при виде Адама.

Охи-ахи, расспросы  и волнующий женский смех разлились  по комнате. Она ещё усерднее склонилась над бумагами, боясь взглянуть на того, кого ждала  в подсознании  последние годы. Слегка вздрогнула, услышав прямо над головой бархатный голос: "Вы новенькая? Давайте знакомиться!"

Она медленно подняла порозовевшее  лицо, на котором проступили   чувства, вызванные его появлением...Он мгновенно  принял  их,  очарованный взглядом бесподобно лучезарных глаз, обещающих  страсть...

Разомкнувшиеся губы произнесли одно единственное слово..."Лилит"",но этого было достаточно, чтобы представить ему необузданную   сцену любви с женщиной, которую он искал всегда.

" Лилит..." мысленно отозвался он и...потерял покой. Дождался окончания рабочего дня, встретил у выхода. Пошли они по весеннему городу, наслаждаясь цветущими деревьями и всходившими травами. Благоухание природы усиливало  их тягу друг к другу; пальцы касались пальцев, губы тянулись к губам, плоть жаждала любви...

Адам привёл Лилит к себе... Их любовь была похожа на разгорающийся огонь.  Засиявшая искорка между ними всё ярче и ярче... Появившийся  язычок пламени заставил их сбросить все вещи, стесняющие движения.   Страстность и  неукротимость молодых тел...   Они  двигались в такт подобно  мощному  пылающему пламени,испытывая неописуемую яркость чувствования. Динамика движений всё выше и выше...Накал неимоверный...

Ни он, ни она никогда прежде не ощущали в себе подобной силы, мощи и власти.  Казалось, вместе с силой мужчина и женщина прониклись знанием и мудростью многих поколений, их  генетической памятью и умением любить...

Насладившись, они отдыхали, улыбаясь друг другу. Танец чувств повторялся много раз и в последующие дни. Они никогда не уставали, как и огонь,  пылающий и танцующий на ветру.


Но сегодня Адам не ждёт  Лилит.     Ева мягко обнимает  возлюбленного, прильнув к его груди. Они вместе давно, хотя живут врозь. Об их связи знают все, в том числе и тринадцатилетняя дочь Евы, к которой Адам относится  как к собственному ребёнку.

Прекрасная Ева! Она так любит его! И какое значение имеет тот факт, что он  почти на десять лет младше её... Чепуха,  зато это даёт ей возможность полностью владеть им, отдавая любовь не только женщины, но и матери. Он её мальчик, её радость за все те лишения, которые ей пришлось вынести до встречи с ним.   Для него она  готова на всё, лишь бы не расставаться  никогда.

Нежная, покорная она будет служить ему до конца дней своих, опекать, заботиться и любить.  Любить!  Да, уже не такой страстной любовью, как в начале их знакомства, а более спокойной, упорядоченной, предсказуемой.

Ева смотрела на обожаемого мужчину, нежно проводя пальцами по крепкой мускулистой руке. Он был задумчив. Она никогда не расспрашивала, принимая его таким, как есть. Они были свободными людьми без обязательств, принуждения или каких-либо отчётов друг перед другом. Никаких претензий. Им было хорошо вместе.

Но в это хорошее вкрадывалось его беспокойство.  С тех пор как Адам познакомился с Лилит, он понял, что покой потерян.  С ним рядом была Ева, а он стремился к Лилит...

Лилит...непостижимая,завораживающая,непредсказуемая... И земная Ева- живая,тёплая, охраняющая семейный очаг...С ней хорошо, уютно, но...пресно.  С  Лилит же можно забыть обо всём,погружаясь в страсть и неукротимость. Однако её не  приручить, не удержать. Слишком своевольна и свободна.

Ах, если бы всё сочеталось в одной женщине... А была же Ева когда-то такой, как Лилит сейчас ...Такая же неукротимая, сотканная из огня и воздуха...

Нетерпеливый звонок в дверь поднимает Адама с места.  Ева провожает его взглядом спокойным и сосредоточенным.  Через минуту, когда она слышит звук  прикрывшейся двери  и разговор, ею овладевает страх.  Она прислушивается...  Страх сменяется яростью.  Ева пытается открыть дверь, но её усилий явно недостаточно.  За дверью слышится воркующий  молодой голос.   Ева теряет рассудок, мечется по квартире.

Адам просит  Лилит подождать его на улице.  Он входит в квартиру и Лилит слышит крик отчаяния .  Бросается вслед за ним.    Окровавленная Ева с перерезанными венами  лежит на полу.  Красные капельки крови на светлых стенах, на полу, на ноже...  Потрясённый  Адам просит  Лилит вызвать "Скорую".

Вдвоём они стоят перед операционной, за дверью которой врачи борются за жизнь Евы.  Они молчат.  Лилит осознаёт, что она замкнула вечный треугольник, известный своим коварством со дня сотворения мира.   Адам вдруг понимает, что в Еве ничего не потеряно- нежность и страсть, покой и необузданность.

Выходит врач. По его лицу видно, что всё закончилось хорошо. Оба облегчённо вздыхают. Им разрешают взглянуть на больную.

 Лилит медленно подходит к Еве, слегка касается её волос, целует Адама и внезапно растворяется в воздухе.

 Ева открывает глаза, полные любви, обожания и страсти.   Страсти, которую вернула ей Лилит.  Адам  смотрит на неё с изумлением. Перед ним истинная женщина по имени Ева, в которой всегда  присутствует Лилит.   Она знает волшебную тайну жизни и не выдаст её, оставаясь неразрешимой загадкой.