Пчела и муравей

Мазюк
Пчела, возвращаясь в улей, заметила, как муравей попал в ловушку муравьиного льва. При виде несчастного муравья, скатывающегося прямо в лапы коварного злодея, пчела напала на муравьиного льва и ужалив его умерла, избавив мир от этого негодяя. Спасенный муравей поспешил же к своему семейству, сообщить о том, что есть 2 тельца, которых надолго им хватит для пропитания. Так, спасая одного муравья, пчела помогла выжить целому семейству.
***
Самоотверженность пчелы навсегда отложилась в голове муравья. Заметив паутину с парой трупов пчел, которые часто попадались в нее, так как она располагалась на цветочной поляне, муравей посчитал своим долгом, избавить мир от этого чудовища-паука. На следующий же день, как он обнаружил паутину, муравей вылез из муравейника ни свет, ни заря, на траве переливались капли росы. Искупавшись в ней, если можно это так назвать, он пополз на открытую поляну, попутно повалявшись в грязи, ему казалось, что он раза в 3 прибавил в весе. Когда выглянуло солнце, он подождал, пока высохнет грязь и направился к паутине, с надеждой, что засохшая грязь защитит его от челюстей паука. Добравшись до паутины, муравей подтянул маленькую веточку к ней. Паутина оказалась очень крепкой, и как муравей не пытался вернуть тростинку, та накрепко увязла в паутине. Однако паук, почувствовав вибрации паутины, сам выбрался из своего логова и заметил муравья. Он в разы был больше нашего героя. Паук так стремительно ринулся к муравью, что тот кое-как успел отпрыгнуть. Для паука это не оказалось проблемой и тот, развернувшись, схватил челюстями муравья за тельце. Наш маленький герой, извернувшись, вцепился своими клешнями в глаза чудовищу, от чего тот сразу разомкнул челюсти. Засохшая грязь не спасла муравья от челюстей паука и яд начал действовать. Из последних сил муравей сжал клешни и его парализовало. Чудовище умерло так и не сумев спихнуть с себя муравья. Так смельчак муравей, ценой своей жизни, избавил семейство пчел от опасного врага.