Язык до Киева доведет!

Николай Сологубовский
Язык до Киева доведет!
http://maxpark.com/community/2100/content/2637718
Когда переписываются политики, а  народы безмолвствуют…

Из переписки двух политиков.
Первый, украинский,  написал из Киева  следующее:

«Приветствую тебя из вольного Киев!
Наконец-то лед  «холодной войны» тронулся.
МИД Украины предложил России план конфедерализации государства!
Перебийнис посоветовал России  ввести 50 государственных языков!
Он  передал России  свои пожелания устройства российского государства!
В Министерстве иностранных дел Украины предложили  России  план конфедерализации российского государства с введением нескольких государственных языков для обеспечения представительства нацменьшинств в деятельности органов государственной власти.
Комментируя предложение от российской стороны о федерализации Украины и обеспечению прав ее граждан, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис указал на некоторые  формы государственного устройства и посоветовал,  какие формы политической и экономической или социально-культурной жизни   внедрить в России.
"Российской власти следовало бы сосредоточиться на наполнении собственного федерального устройства, реальным содержанием, возращении к демократическим выборам на региональном и местном уровне, обеспечение защиты прав национальных меньшинств, которые страдают из-за отсутствия возможности полноправного участия в деятельности органов государственной власти и принятии решений по развитию их территорий", - подчеркнул он.
"В случае отсутствия прогресса в этом направлении Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по усовершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы. Например, в виде плана конфедерализации российского государства, внедрения 50-ти государственных языков, а также национальных квот в основных органах государственной власти, которые бы четко отображали интересы всех национальных языковых групп российского общества", - заявил Перебийнис.
В МИД Украины уверены, что такой шаг позволил бы РФ приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к нацменьшинствам.
Вот видишь, верно говорили наши общие предки: язык  до Киева доведет.
На  полном серьезе
Твой  киевский  друг  ТТ»

Ответ московского друга киевскому

Второй политик, российский, ответил   из Москвы:
«Добавляю  свою информацию  к твоему  сообщению о предложениях  Украины, которая приняла русскую идею о федерализации!
Наконец-то  два МИДА, России и Украины,    и  договорились!
Какая радость! Все пляшут и поют!
Оба государства – и Украина, и Россия -  будут теперь   конфедерациями! 
Все угрозы в адрес так называемых сепаратистов в Украине и России   будут запрещены и будут наказываться по закону.
Будут введены  и в России, и в Украине    несколько государственных языков.
Будут обеспечены  представительства нацменьшинств в деятельности органов государственной власти.
Будут обеспечены   демократические выборы под международным контролем, как в Крыму,  на региональном и местном уровне
Будет обеспечение защиты прав национальных меньшинств, которые страдают из-за отсутствия возможности полноправного участия в деятельности органов государственной власти и принятии решений по развитию их территорий.
Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по усовершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы. Например, в виде плана конфедерализации российского государства, внедрения 50-ти государственных языков, а также национальных квот в основных органах государственной власти, которые бы четко отображали интересы всех национальных языковых групп российского общества
Россия представила уже Украине свои предложения. США одобрили идею федерализации Украины.
Теперь Россия  ждет конкретные предложения от Украины и список пятидесяти государственных  языков!
 В целом это позволит и Украине,  и  России   приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к нацменьшинствами, а также откроет дорогу к   обеспечению прав  граждан Шотландии, Каталонии, Венето, Корсики, а также штатов Техас, Алабама, Нью-Йорк  и других частей Европы и США  на самоопределение.
Итак, готовимся к референдумам!
Украина проведет  референдум под своим международным контролем  в России, а Россия – на территории Украины.
Плодотворные переговоры между МИД  Украины и России продолжаются, с чем я тебя и поздравляю. Действительно, язык до Киева довел!
 Тоже на  полном серьезе
Твой  московский друг  NN»

Как вы думаете, куда  доведет такой  язык политиков?